修炼大法十六载 脱胎换骨铸新人

心慧


【正见网2012年03月23日】

我于一九九六年十月去父母家探亲时得到《转法轮》宝书和一套讲法录像带。当时好像还没有光盘,是厚厚的录像带那种,坐火车回来经过安检时,一个保安说不能携带录像带。我当时虽然还没看,但已经知道了这个法是十分宝贵的,一时急的说不出话来。正在这时,另外一个保安走过来,看到了录像带上印的“李洪志师父济南讲法”字样,对那个保安说:“我知道这个,是很好的,让她带走吧。”就这样,我终于把大法请回了家。然而,回到家就忙的好像根本没时间看书,当然,现在知道这是魔和自己的业力在层层阻挡我得大法。

大约过了半个月,有一天我因为分房子的事和先生吵架,我让他去给分房子的人送礼,他因为爱面子不肯,我们吵了起来,他摔门而去。我气的够呛,坐在那儿生闷气,突然脑中灵光一动,好像有一个声音说:“为什么不看看那本书呢?” 随之我的目光就投向了书架上的那本《转法轮》。我走过去,取出这本书开始看。我一刻不停的看了八、九个小时,好像一切都停滞了,连吃饭喝水也没想起来。八、九个小时并不算长,而我却好像穿越了无数层宇宙,经历了无数次人生。一口气读完,合上书的最后一页,才好像又重回人间:自己这么多年来一直寻找的终极真理终于找到了!书中最圆满的回答了有史以来人类提出的所有未解之谜,答案是那么让人心悦诚服。真像书中所说那样,我的人生观都发生变化了。

从这一天起,我走入了大法修炼,至今已经快十六年了。这十六年经历了无数风风雨雨,我也从一个二十多岁的年轻人步入了中年,沐浴在浩荡佛恩中的修炼岁月,在“真、善、忍”的宇宙法理中身心得到彻底净化和升华,让我脱胎换骨成为一个全新的人。而这样一个人,是我在修炼前想都不敢想会成为的一个人。

一、修炼使我的性格彻底变化,内心的快乐、宁静、祥和无以言表

修炼前我是一个性格急躁、争强好胜的人,听不得半点不好听的话。因为出身平民家庭,奋斗意识很强,总想出人头地,名利心很重,心里总是躁动不安。

走入修炼后,我一下子明白了几十年来在人生中所有的谜团和困惑,明白了人生的目地和意义,知道将来怎么样去做人了。以前因为心事太多,我有写日记的习惯,从小到大写了几十本。得法后,我写下了最后一篇日记,声称:知道了生命的意义,不需再通过日记宣泄情感,从今翻开人生新的一页。

我和先生在每天的工作和日常生活与交往中修行,时时事事遵照“真、善、忍”的标准要求自己。生活简单而快乐,非常充实。有时也有烦恼,但不再是为工作和生活中的利益得失,抑或别人如何伤害自己,反而是为自己做不好,不能达到“真、善、忍”的要求而苦恼。我的心再也不像以前那样容易不安和躁动了,情绪会处于一种出奇的稳定状态,人间的名利之争,勾心斗角,似乎与我隔上了一层玻璃墙,别人看不见,但对于我确是实实在在的隔离,那种内心的安宁与祥和真是非寻常人所能体会。

每周六下午集体学法,然后交流。修炼人在一起,谈论的不是社会上都在关心的名利是非等问题,而是自己有哪些做的不好的、不符合“真、善、 忍”的地方,或者是自己如何克服一些障碍,去掉了不好的行为和思想。现在回忆起那段时间真的无比美好,学员之间比学比修,真是一片净土,一片乐土。那时每周六是我最向往的一天。

二、去掉害人害己的妒忌心,真正与人为善

修炼前我是个妒忌心很强的人,不甘人后,谁比自己哪方面好了都会很不舒服。比如我有一个同事,是个年轻的女孩,相貌一般,也没有很高的文凭,但性格活泼外向,很招人喜欢,经常有不少人围绕在她身边。我自认样样比她强,但却没她受宠爱,为此很妒忌,见到她总是心里有点不舒服。修炼后看到师父讲法中讲修炼人妒忌心不去绝对不得正果,很震动,下决心要去掉它。有一天梦里梦见这个女孩,又是被众人围绕,我却很欣赏的看着她,非但不象往日那样妒忌,反而为她感到高兴。醒来后,我想我的妒忌心去掉了。果然,再见到她心里不舒服的感觉没有了。

有一次我碰巧遇到几个学法小组,加入时发现他们都在学第七讲。事后我和另一同修说:“今天师父为什么一直让我学第七讲,我又没有妒忌心。”同修反问我:“你怎么知道你没有妒忌心?”是啊,随着修炼的不断向前,才知道妒忌心可不止一种表现方式,象抱怨别人的不足呵,不愿听不好听的话呵,都是妒忌心。就象一个同修跟我说过一句话,我觉得很有道理,她说:“如果一个人没有妒忌心,应该很少会和人发生矛盾。”从修炼一开始以为自己已经去掉了妒忌心,到后来发觉自己还有很多的妒忌心,这么多年下来,总算感觉自己的妒忌心去掉很多了(还不敢说完全没有)。我想如果不是修炼了大法,这个对于中国人来说最严重的执著心可不是那么容易自己就不见了吧?去掉妒忌心后,感觉与人的交往很纯净、很轻松,也才真正能做到体谅他人,与人为善。

三、放下利益之心,从未有过经济危机

先生在商业部门工作,工作交往中生意伙伴送礼司空见惯。但修炼后他严格要求自己,从不收取这些财物。同事也都知道他是因为修炼法轮功才这样做的。修炼后不久我们就遇到一个很大的利益方面的考验。当年是因为分房子吵架才促使我看的书,修炼后我们放下了想要房子这颗心,但没想到第二年就分到了一套很大的房子,位置还很好。

考验来自装修的事。我们先交了一半的钱,说好一个月后交活。可没想到一个月后他们还没动工,因为整个装修队吃住在我们的房子里,给其他家干活。我们开始也很生气,但后来想到修炼人应该高姿态,体谅别人,就很平静的和经理反应了情况,请他尽快帮我们完成装修。经理没想到我们会这么平静、开通,很诧异的问:“你们俩是信什么的吧?”我们也很诧异,“是呵,我们是炼法轮功的。你怎么知道?”经理说:“难怪!现在的人都很精明,就怕吃亏,哪有像你们俩这么好说话的?”

修炼后,我们还陆续资助了一些边远地区的孩子上学。每年九月份开学的时候,我们还会专门跑去买一些铅笔、作业本、字典寄给这些小朋友,怕他们没钱买这些耽误学习。这些孩子也给我们写信,表达感激之情。迫害后我们双双被关進劳教所,冬天父母给我们去送棉衣,说被抓的时候是夏天,现在肯定受冻了。门卫不肯接,母亲拿出我们捐款的证明和那些孩子的信,对警卫说:“请你们看看,他们俩都是善良的好孩子,从不做坏事,现在好人被关進监狱,你们就帮一把吧!”警卫很受感动,接下棉衣,后辗转到了我们手中。衣服最后能到我们手中,我想辗转的过程中,这个故事也许被多次转述了吧。

我想是由于利益之心去的比较早,所以迫害后虽然也曾遭受很多经济损失,但这么多年下来,从来还没有过真正的经济危机。很多次都是在好像没有经济来源的情况下突然转机,一切又都正常了。

四、认清色欲心,去掉它,家庭幸福和谐

利益心去的早、去的快,因此反而没什么这方面的魔难。但我去色欲心的过程却非常慢,因为我一开始根本认不清它,它也就这么多年害我不浅。

修炼前我非常多情,在思想中造了大量的这方面的思想业力。再加上现在中国社会被邪党用情色的东西败坏得不行,看得听得多了,也想追求色欲的享受。由于这个色心太强大,它一直阻碍我认清它,所以修炼后很长一段时间我都没意识到自己有色心,觉得自己还不错呢!迫害后由于色心不去被迫害到劳教所,直到师父讲明了这个法,才明白过来。经过摔大跟头,现在终于基本去掉了这个心。由于先生也是修炼人,我们在有了孩子之后就彻底断欲,现在已经七、八年了,但生活的很和谐。我想,如果我们没有修炼,三十多岁的时候开始断欲,仍然家庭幸福是不可能的。但由于我们修炼了大法,被大法改造成了全新的生命,色欲之心离我们渐渐远去,维系夫妻关系的是恩与义,使我们的家庭反而更加稳固和谐了。

去色欲心的过程不象去利益心那样快,总也认识不清,所以魔难也多,等真正认清的时候,非常懊悔为什么不象那个“三十岁的小伙子”一样在第一次考验的时候就过去,哪会有后来的劳教所迫害呀。师父在第九讲中讲:“这一个理,有人一下子就认识了,而有人是慢慢悟到、认识的。怎么悟还不行啊?一下子认识到更好,慢慢悟到了那也行,不都是悟了吗?都是悟了,所以哪个也不错。”(《转法轮》)我想,当然是一下子认识了最好啊,为什么说哪个也不错呢?现在明白了,那个物质太多的时候,你根本没办法一下子就认识,只能在摔跟斗中慢慢去悟。当然,如果过程中学法精進、时刻向内找的话,就会加快这个认识的过程。

就是因为这么多神奇的、脱胎换骨的变化发生在我身上,而且非常明确的知道这些变化不可能在常人中自行发生,所以当后来谎言四起、迫害严酷中,都不可能动摇我坚修大法心不动的信念。

五、如果没有这场迫害,应该会有更多的人象我一样获得新生

这场严酷的迫害,对刚得法的一些人来说太不公平了。九九年的时候,在我的介绍下,我的三个同事开始修炼。一个是和我年龄相仿的女同事,是一个法律博士,她在看了《转法轮》后,不停的感叹:“好的难以置信!”另一个是四十多岁的女同事,她得了子宫肌瘤,吃药不管用,又不想做手术,于是我就推荐她炼法轮功。炼后不久,她的中药罐就自行爆炸了。买了新的又自己炸掉,她悟到是点化她修炼人没有病,不应该再吃药。停药了病也好了。第三个原来是修佛教的,我们有时一起探讨佛法,交流中她渐渐认识到大法才是真正的佛法。但遗憾的是,她们三个人都是在刚开始入门就遭遇了迫害,在巨大压力下她们放弃了。不知她们现在是否明白了真相,是否能有机缘重回大法修炼。

在迫害开始后,有一次单位组织活动出去玩,我在院子里散步时碰上另一位女同事,我们在闲聊中我提到大法,她听我介绍后就迫不及待的想看书,并很快开始修炼。不久,她告诉我她一直有一个婚外情人,现在修炼了,决定彻底分手。可对方死活不同意,怀疑她又另找了新情人,她很为难。我说,你就告诉他真实的原因:你现在开始修炼法轮功了,如果再和不是自己先生的人发生关系就是犯罪。事后她告诉我,她这样说了之后,对方立刻正色,再也没有纠缠她了。她一直在坚持修炼。

中共邪恶的迫害使多少人失去了修炼大法的机缘,失去了生命升华返本归真的路,这真是一场对所有人的迫害啊!现在中共败象频出,解体在即,希望众生早日觉醒,为自己选择美好未来。

添加新评论