信师信法 清除后天观念慈悲救众生

印尼大法弟子


【正见网2012年03月18日】

尊敬的师父好!同修们好!

我是去年九月中旬才走進全球RTC平台的。来到这里才发现自己浪费了好多宝贵时间。又着急又后悔,没有别的办法,只有奋起直追。所以我一上平台就拿起了电话开始打。

溶進这个救人的项目之后,才使我真正体验了什么叫“八仙过海,各显神通”。同修们打电话的风格各不相同,有的善良真诚,有的耐心细致,有的朴实亲切,话语间都充满了慈悲。当听到众生得救后发自内心的说:好;谢谢;也祝你幸福平安等等这些话时,我的泪水有时会不由自主的流下来,替同修高兴,更替众生高兴。我知道这一切都是师父在做。我从心里感谢师父给我这么好的修炼环境。

师父说:“我不重形式,我会利用各种形式暴露你们掩蔽很深的心,去掉它。”(《精進要旨》〈挖根〉)我知道修炼人做什么事情都不是偶然的,都有修炼的因素在里面。随着不断拨打电话,自己的人心也都随之暴露出来。下面就谈一谈我打电话这段时间的一点体会,有不对的地方,请同修慈悲指正。

未修炼前,我在亲朋好友中是个被公认为通情达理、主持公道的人。嫂子把我叫做“包青天”。特别是在亲戚中,如果谁做了不对的事,不符合自己观念的事,总要去教训教训他,觉得自己才是一碗水端平。好像自己说的才是真理。这样使自己养成了一种非常强的不让人说的心和爱面子心。

修炼后,经过不断读师父的法,我才明白自己哪是什么“包青天”呀,简直太可怕了。争斗心、妒嫉心、显示心、虚荣心、自以为是的心等要去的常人之心可不少,所以,这些后天形成的观念和习惯,随着不断学法也在不断的清除,但好像总也去不干净。嘴上说向内找,只是流于表面一个形式。根本没有做到实修。遇到事情和矛盾的时候第一念还是向外找,向外看。特别是和同修的协调配合中,更显得突出。

比如说看到同修不符合法的言行时,不是善意的指出,而是心情激动,言辞激烈,总想争个你对我错,可往往都没有好结果。根本没有慈悲的去理解和包容同修,只是在一个劲的强调自己的感受,自己的正确,强行的把自己的一套理解和认识加诸给同修。有个同修就跟我交流“你的话给人的感觉就像向人丢大石头,把人压的喘不过气来。”另一个同修说:“你说的是在法上,但语气要善,这样人家才会接受呀。”这些话明明是师父借同修的嘴来点悟我的,可自己往往都不悟,爱面子的心操控自己找各种借口给顶回去。认为自己做的堂堂正正,理直气壮。有那种高高在上、维护自我、证实自我和看不起别人的妒嫉心,遇到问题也是很不善的指出对方的不足。根本没有慈悲。不让人说不让人碰的心非常强烈。

其实我知道这些都是魔性的表现,作为一个修炼人,就是要不断的充实佛性,清除魔性。可去人心也不是件容易的事,总是时好时坏,每次都是没做好过后又后悔。为了修出洪大的纯正的慈悲心,师父给我安排了各种机会,我也吃了不少苦,可总是过不好。

慈悲的师父为了让我更好的修炼提高,安排我走進了全球RTC平台。来到这里,使我看到同修们那处处为别人着想的慈悲胸怀和亲切的话语,自己简直太惭愧了。特别是台湾同修,无论是女同修还是男同修语气总是那么平和善良。面对多么无礼的众生,他们从不高声,不为所动,心态总是那么祥和宽容。我深深的被他们感动,心里默默的说:请师尊放心,弟子一定珍惜这个机会,和同修们比学比修,正念正行,清除人心救度更多的众生。

虽然坐在电脑前拨打电话,可感觉自己就像“云游”一样。电话那头男女老少什么样的人都有,有善良的,有朴实的,有固执的,有冷漠的,有不理的,有讥笑的,有辱骂的,更有蛮横不讲理的,真是形形色色,五味俱全。但我牢记师父说的:“众生都等着得救,这一点我可以非常明确的告诉大家,大法弟子们不去救他们,不管他们在世界的哪个角落里,你们不去救他,他们就没有希望。”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》)我体悟到不管常人怎样表现,他们是最可怜的生命。他们都曾是各高层世界的主和王,为了大法一头扎到了人间,在千百万年的轮回等待中,迷失了自己。救他们是我的责任和使命。可真正遇到骂脏话的和胡搅蛮缠的人,有时还真不好把握,真是每时每刻都在魔炼、考验自己的心性。

有一天,我接通了一位男士的电话,听声音有四、五十岁的样子,我刚问了好,讲了几句三退的事,他在那边就骂上了,边骂边说我是不是吃饱了饭撑的,这事与他有什么相干?搅得他不能睡觉,嘴里骂着挂了电话。他那边一撂电话,我心里马上有一股气上来了:这是什么人哪?救你命来了你还这样,这种人就应该好好教训教训他!对,给他打回去!可刚要拨电话,我猛然一惊,怎么老毛病又犯了?你是在救人吗?你这不是在人心的驱使下去跟人吵架吗?天天说向内找向内找,怎么一遇到事情就忘了哪?这时我放下电话,先稳定自己的心态,我是修炼人,不能和常人一样。事情的出现肯定是有原因的,是冲着自己的执著心来的。用法对照自己,找到自己还有争斗之心没有放下,甚至想教训他两句。人家是在帮助自己提高心性的;也许是自己前几世欠他的,现在不还能行吗?再说了修炼人不能老从常人的角度想问题呀。三界的理都是反的,我们所看到听到的都是假相,一个生命想得救,层层的邪恶都在干扰阻挡,如果我们大法弟子不站在法上去思去想去行,那么我们能助师正法救度众生吗?想到这里不但没了怨气,从心里还升出了一丝感激之情。我心里发出一念:如果是师父安排的有缘人就一定得救。我心平气和的坚定的拨过去。他接了可还是骂人,我没有被他带动,先给他道歉,然后就耐心的慈悲的给他讲真相。一边讲我一边在心里想,他不知等了多少年,今天才碰到了我,我不能动一丝人心。我就是救你命来了。正如师父在《曼哈顿讲法》中说的那样 :“如果你正念很强,邪恶就会被解体。真正慈悲的力量能解体一切不正的因素,你跟他讲的时候就是能量在往外发放,就会解体那些邪恶的东西,另外空间里的邪恶就不敢再靠近与控制人。”讲着讲着他不骂了,退了队,也记住了“法轮大法好!真、善、忍好!”这真是“修在自己,功在师父”(《转法轮》)。如果你正念很强,邪恶就会被解体。真正慈悲的力量能解体一切不正的因素,你跟他讲的时候就是能量在往外发放,就会解体那些邪恶的东西,另外空间里的邪恶就不敢再靠近与控制人。

通过这件事使我认识到:要想做一个真正的大法徒,一定要遵照师尊的教诲向内找,在修炼中遇到的一切不顺心的事和听到的逆耳的话,都要向内找,找出自己的人心,修去它,不断的纯净自己,这就是溶于法中。只有这样我们才能真正救了世人。

就这样随着不断的拨打电话,我渐渐认识到,只是去做打电话讲真相这个事情本身是远远不够的,在这个过程中,还需要智慧的去打开不同人群的心结,还需要用大善大忍的胸怀去应对突然的侮辱和对自己的打击,不动心的同时还要继续去救度众生,这就需要我们坚实的学法基础,不但要多学法而且还要学好法,只有这样才能在干扰和考验面前,信师信法,金刚不动。如果我们修不好,用人心的表现和不理性的应对,是救不了人的。这就要求我们一定不能带着观念和区别心去讲真相,有的时候有些人是需要我们用更多的耐心和善心持续讲真相才能打开他们的心,这对我们自身的修炼要求很高。

我深深体会到,不管遇到什么样的众生,我们都不能用人心去猜测、去判断他们的心态,那样不但会障碍我们自己,也会给众生带去害处。因为我们修炼人都是有能量的。其实无论什么样的考验,自修炼开始一直到修炼最后,都在考验着我们同一个问题:是否信师信法。不管你有多少执着,也不管你有多大正念,只要你站在了百分之百信师信法的基点上,一切矛盾、困难都会化解,一切障碍都会让路,一切不纯不正的都会被大法归正、善解,如何守住信师信法的正念,却是我们不断的放下人的执着、人的观念向百分之百信师信法中升华的修炼过程。

“要配的起‘正法时期大法弟子’的称号啊。那是宇宙中再也不会有的,开天辟地也就这么一次,宇宙的开天辟地就这么一次。”(《各地讲法二》《二零零二年波士顿法会讲法》)我体悟到,正法已经接近尾声,只有很少的时间留给世人和大法弟子,得放下一切人心和执着了,才能救更多的人,这样才对得起师父与宇宙的选择,才对得起“正法时期大法弟子”这伟大殊胜的称号。才不辱自己神圣的责任和使命,才对得起师父的慈悲苦度。层次有限,不对的地方望同修指正。谢谢师父!谢谢同修!

添加新评论

今日头版

海外文集