神韵亚洲首演圆满成功 东京各界盛赞

二月十四日,神韵纽约艺术团在东京国际论坛中心音乐大厅拉开了二零一二年世界巡回演出亚洲首站的序幕。神韵艺术团带来了五千年中华传统文化的精髓与东方艺术的纯善、纯美,获得了当地政要、名流、艺术界等观众的一致赞赏,专业人士也乐于分享他们沉浸在心灵盛宴的感动。

在神韵演出之前,日本的政界和文艺界,包括东京都知事石原慎太郎、前首相海部俊树在内的多位国会议员,与著名舞台剧演员浅香光代,纷纷发来贺词,预祝神韵演出成功,并向神韵艺术团表达敬意。

睽违两年再登日本 政要感激恭贺神韵

睽违两年神韵再登日本,政界官员和艺文界等纷纷发来贺词。

东京都知事石原慎太郎表示,在世界各地上演中华传统文化的神韵艺术团,能够在日本演出,他衷心地感到高兴。他赞扬神韵复兴传统艺术文化,“高质量资讯以及出色的舞台艺术,让人感受到传统和文化这些珍贵的价值。”

前日本首相,众议院议员海部俊树祈愿神韵艺术团鹏程万里,演出成功。海部说:“富于内涵的神韵艺术团拥有其引以为傲的超高艺术性,相信在未来几年中会更加全球化。”

众议院议员空本诚喜表示,今年是东日本大震灾以来开始走向复兴的一年,神韵带给日本希望和勇气的同时,也是引领复兴的强大力量。他说:“请允许我献上由衷的祝福,祝愿神韵艺术团的日本公演圆满成功。”

冲破中共阻挠 神韵展现奇迹

随着六年来神韵艺术团在世界各地的佳评如潮,燃起了各族裔观众对中华五千年神传文化的向往,各国民众由衷期盼神韵福音的到来。神韵演出让所有炎黄子孙引以为豪,却令破坏传统文化的中共恐慌惊惧。

尽管中共采用特务与黑道等胁迫手段阻扰神韵演出,导致神韵晚会的售票及宣传活动直到演出前七十二小时才获剧场方面的正式许可,但当日两场演出仍获爆满,令剧场方及各界观赏演出的嘉宾震惊,更令在场的日本政界、外国使节与艺术界人士赞叹不已。

二月十四日,尽管神韵晚会的售票及宣传活动直到演出前72小时才获剧场方面的正式许可,但满场的上座率令包括剧场方面的各界观众刮目相看。

一位观众看完演出后激动地说:“日本在经历巨大灾难之后,神韵给我们带来了福音。这说明神并没有放弃日本,感谢神还在看护着我们,我们由衷地感激,无尽的感激!”

艺文界盛赞神韵演出完美

日本艺能界著名的古装舞台剧演员浅香光代兴奋地说:“两年前我去看了神韵演出,感动得不由自主地鼓起掌来。真羡慕他们啊!今年神韵能到日本来我真高兴,一定去看。知道神韵来了我哪里还能坐得住?”去年由于三一一大地震,神韵艺术团取消了原定的演出计划,对此,浅香表示遗憾,她衷心鼓励神韵的演员们加油,通过演出给日本人民带来福音。

日本著名的女演员司叶子(Tsukasa Yoko)携同家人与朋友观赏神韵演出,身为东宝电影公司老牌的招牌女演员,司女士在半世纪的演艺生涯中演出了多达一百五十部的电影及多部电视剧、舞台剧,她盛赞神韵演出的完美与精彩。

司叶子表示,神韵是中国古典传统文化的代表,是代表真正的中国,能在日本看到这样的节目真是太高兴了。每一个节目都非常精彩,精彩纷呈,令人感动。像神韵演员们这些演绎古典传统艺术的艺术家,要经过每天严格的训练才能达到今天的成就。”此外,她对现场伴奏和神韵歌唱家们的表演也评价甚高。她说:“非常喜欢歌唱家洪鸣的演唱,感到非常的震撼。”

日本著名女演员司叶子称赞神韵是中国古典传统文化的代表

曾经三次观赏神韵演出的日本舞蹈家矢口美香小姐说:“身为舞蹈演员,深知身体训练的不易。要达到神韵演员这样的身体素质、呼吸的配合程度,可以想像是经过了相当艰难的训练。每一次观看演出都非常的感动,对自己也是一种极大的鼓励,感到自己也要不断地努力。”

对中国的民族舞蹈有着浓厚兴趣的矢口小姐说:“我非常喜欢《飞雪迎春》中手帕舞的表演,因为感兴趣也曾经尝试练习如何舞动手帕。《快乐的小和尚》中小和尚们的表演,真是顽皮而有趣。所有的节目都是那么的精彩,服饰都是那么的明亮而美丽。真希望还能再观赏一遍《荷叶舞》的表演,绿色的荷叶与粉红的荷花搭配出的舞台美丽非凡,真是视觉的享受。”矢口小姐再三说,对于下一次的神韵演出充满着期待。

日本舞蹈演员矢口美香(右)三次观看神韵演出,还期待明年的神韵演出

众议院议员:精彩的神韵应该在中国上演

众议院议员向山好一先生在观看晚会后表示,“虽然是第一次观看神韵,能感受到演出中展现的色彩、舞蹈完全被洗练过,优美高雅,深深地打动了我的心。整个演出似乎传递着某种强烈的信息,演出精彩绝伦,我完全被这台演出所吸引,两个半小时的演出转眼间就结束了。”

向山好一颇为感叹:“中国五千年的历史孕育出博大精深的民族文化,也可以说是融合了众多民族文化精髓,经过历代的积累沉淀,这样的古老悠久文化不能被现今政权接受,等于是在否定自己的文化历史,本来神韵这样精彩的艺术表演最理想的演出地应该是在中国本土,目前还无法实现,我感到十分可惜和遗憾。”

第三次观赏神韵晚会的东京都议会议员古贺俊昭对今年的演出赞不绝口,特别是天幕让他印象深刻,古贺先生说:“天幕带给观众的立体感,是最精彩之处。我看到壮丽、华丽的舞台,度过了快乐的时光。同时,演员们高超的能力,让我钦佩神韵艺术团具有世界一流水准。”

古贺议员称赞每个节目都如此完美:“大幕拉开的第一个节目,打鼓很震撼,还有顽皮的小和尚的节目,最精彩的是演员技术的部份,所有的节目都那么好,有表现勇敢的节目,也有展现女性真正美好的节目。每个节目都让我赞叹。”他表示每次观看演出都给了他不同的感受。上次演出让他感到神韵艺术具有非凡的力量,这次让他对天幕的完美呈现很赞叹。他表示,从来都没有看到过这么精彩的类似的表演,只有在神韵演出里才会感受到精彩。在一旁的夫人也耐不住激动,说道:“每个节目都很棒、很完美。”

华人名画家:打压中看到曙光 令我感动

一位活跃于日本画坛的台湾画家池依依,被演出的内涵和艺术性深深感动,流下了发自内心的眼泪。曾经荣获国际艺术文化荣誉勋章的池依依说:“神韵晚会对自己的创作有很大的动力,更为演出的内涵所感动。我觉得他们那股热情跟真挚,真的紧紧扣住人心。我觉得那股力量是无形的,很大的,所以每次每年我都会想要来看。”池依依表示,三月份还会邀请很多朋友去台湾看神韵演出。

今年是第四次观赏神韵演出的池依依不无感慨地说:“法轮功学员受到那样残酷的打压,还可以看到光和希望,那种感觉真是让我很感动,让我的心在哭泣。”她也对演出中服装的颜色运用非常赞叹:“真的感觉是在仙境里面的衣服,淡淡的粉色从腰部粉下来,感觉很轻柔,好像就在天堂。”

神韵纽约艺术团将于二月十七日起在名古屋、广岛以及兵库县西宫市演出,继续给日本观众带来真正展现中华五千年传统文化纯正祥和的表演。