神韵2012全球巡回演出抵达亚洲首站日本

日本时间下午4点多,美国神韵纽约艺术团由北美飞抵日本成田国际机场,将开启神韵艺术团世界巡回演出的亚洲之行。

不少日本民众前来机场接机,欢迎人群中身着和服、格外引人注目的日本稻垣女士满脸喜悦地告诉记者,神韵能来到日本,来到东京一流的演出剧场演出,是我们日本人的莫大光荣。

神韵将在东京、名古屋、广岛及关西神户演出

在神韵艺术团乘坐的飞机即将着陆日本成田国际机场的时候,东京都知事石原慎太郎也向神韵发出了热情洋溢的贺辞,并祝愿演出圆满成功。

神韵演员王项楠表示,很高兴来到日本,可以有机会将这么纯善纯美的艺术再次带给日本人民。因为去年东日本大地震的的影响使演出没能成行,我们感到很大的遗憾,日本遭遇到很多灾难,令全世界都给予关注。

谈到对日本的印象,王项楠说,在日本保存了很多中国古代的东西,以往来日本演出时,在名胜景点看到了很多具有中国特色的东西。最后她说,我们在美国演出不断爆满,相信在日本也会有更多的观众前来观赏。

神韵艺术团2011年12月16日在美国得克萨斯州达拉斯市AT&T表演艺术中心举行的三场盛况空前的演出,拉开了神韵2012年全球巡演的序幕。纯善纯美的艺术表现形式和中华正统文化的内涵,不仅令主流各界人士深感折服,也令同根同源的华裔感到惊叹和震撼。

神韵艺术团此次亚洲之行首站选择日本,将分别在东京、名古屋、广岛及关西神户,为日本观众带来六场精美绝伦的演出。

首场演出将于2月14日在位于东京繁华商业地带,毗邻银座地区的著名东京国际论坛中心(Tokyo International Forum)上演。

人的心念改变能善化环境 神韵给日本带福音

日本处于灾害多发地带,2011年3月11日的仙台地震震惊全球,此次地震是日本有观测记录以来规模最大的地震,引起的海啸也是最为严重的,加上其引发的火灾和核泄漏事故,给整个日本民族带来巨大伤害。

2011年日本仙台地震引发最强烈的海啸。(维基百科)

最近日本也出现很多异常现象,如原本在意味着春耕、在5-6月出现的“农鸟”现象,却在寒冬的1月底出现了,当地民俗称这意味着灾年的来临,而且从去年夏天以来,富士山这座沉睡的火山开始冒烟,夏天还喷出一百多出莫名其妙的泉水,而且在几周前,日本连续发生几次地震,晃动得人们直担心另一场大灾难正在来临。

最近日本富士山出现预兆灾害的农鸟现象。(网络图片)

相由心生,境随心转

自古以来中国人都讲“相由心生,境随心转”,也就是说,人的心念可以改变周围的物质环境,因为人的精神和物质是一体的,外界环境会随着人的心念发生改变,当人变得善良有德行时,环境也会发生改变,能驱邪避难,逢凶化吉。

中国人常说,“福人居福地,福地福人居”,其深层含义是,一个地方之所以是福地,是因为生活居住在那里的人非常有德行,这些福气和福报正是他们美好的德行和心念把美好的人事物感召来的结果,这也是善恶有报古老天理的印证。

一个网络很轰动的《水告诉了我们答案》记录片通过人的心念和改变水的结晶的科学实验,描述了一个地方要想减少灾害,就需要改变人的心。

神韵在全球引发的风靡现象显示,神韵最能改变和善化人心。

2010年3月8日日本国会议员中津川博乡在观看神韵后赞叹:“神韵晚会所带来的能量能使人净化”, 他希望更多日本民众能通过观看神韵净化心灵。

在世界各地,人们观赏神韵后都由衷感叹:神韵给我们当地带来福音,遗憾的是,2011年神韵原定4月20日开始在东京和仙台演出,但3月11日仙台发生地震,使日本人民失去了观赏神韵的机会。

今年对于神韵这个世界级的最优秀演出团队能光临日本,当地民众感到极大的幸福,如稻垣女士说是,“神韵能来到日本,来到东京一流的演出剧场演出,是我们日本人的莫大光荣。神韵给日本带来了福音。”


神韵日本演出日程

时间:2月14日(周二)13:30 开场
2月14日(周二)18:30 开场
地点:东京国际フォ┼ラム 音乐厅C
(东京国际论坛中心 Tokyo International Forum)
订票热线及谘询:TEL: 03-5856-8881 
 FAX: 03-5856-8889
订票网址:http://www.ticket-online.jp/