历史的真实(十八)-世界各民族的神话和大预言

薛元 郁离子


【正见网2001年02月09日】

我们人类从哪里来,到哪里去?前已述及,达尔文的进化论解释不了人类的起源,我们是一群忘记了过去的人,也是一群不知道我们的归宿的人。或许从世界各国神话传说、宗教故事、历史记载中,我们可以找到一些失落的记忆。在世界各国神话传说中关于大洪水的叙述具有惊人的一致性。比如美洲130多个印第安民族中几乎没有一个民族没有不以大洪水为主题的神话。还有中国、老挝、泰国、日本、澳大利亚、希腊、印度、埃及等国的神话中也保留着一场可怕的大洪水的记忆。在西藏内陆喜马拉雅山麓附近,人们发现了一个部落,他们的人种长相和古希腊人极为相似,据说他们就是那场大洪水的幸存者。

1986年,土耳其官方通讯社宣布在海拔5200米的亚拉腊山山顶,发现了类似诺亚方舟的物体,并从空中拍摄了照片,舟头部呈洋葱状,船身长度与《圣经》中记载的吻合。那么人类为什么会遭受这场灾难?各国的传说对此有一致的解释,即因为人类的堕落,神诋们决定惩罚人类。比如《圣经.旧约.创世纪》中说:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人在地上。心中忧伤神就对诺亚说,凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上充满他们的强暴看哪, 我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下。

考古学家在欧洲发掘出的古希腊遗迹中可以明显看到人类堕落的痕迹。上一期的人类是不是灭绝于一次大洪水呢?

我们是一群健忘的人。耶稣、释迦牟尼佛在历史上都是确有其人,对他们的事迹都有记载。比如耶稣受难被在十字架上时,过路行人都嘲笑、戏谑他:你既然说你是上帝之子,就从十字架上走下来。,他救了别人,却连自己都救不了。,就让上帝救救他,因为他说自己是上帝的儿子。十字架上的耶稣十分痛苦,当耶稣痛得再次大叫一声而逝去时,庙宇里的幔子从上到下一裂两半,地动山摇在场所有的人目瞪口呆,惊叹道:啊!他真的是上帝的儿子啊!三天后,耶稣复活;释迦牟尼佛的神迹历史上也有许多记载。然而今天,这一切似乎早已经被人类忘记了。

我们不仅忘记了过去,对于未来,我们也一片茫然。历史上很多先知们对人类的历史作了很多预测,世界很多国家都有各种大预言。如法国的诺查丹马斯对一战、二战、海湾战争、苏联解体等均作了预言。中国的推背图预言了中国的朝代更迭和新中国成立。有的预言了现在有一段人神同在的时期,有的预言了人类大劫难,并说如果有一件特定事情发生,他的大劫难预言就到此结束。

人类啊,何去何从,这些神话和预言或许可以给予我们一些更深的思索。

添加新评论