《圣经・启示录》的正解启示(9):耶稣大患难指引之“推雅推喇教会”的奥秘

白歌


【正见网2011年05月30日】

启示9:耶稣大患难指引之“推雅推喇教会”的奥秘

《启》第2章18至29节说出了耶稣大患难指引之“推雅推喇教会”的奥秘。

2:18你要写信给推雅推喇教会的使者,说,那眼目如火焰,脚像光明铜的神之子,说,

2:19我知道你的行为,爱心,信心,勤劳,忍耐。又知道你末后所行的善事,比起初所行的更多。

2:20然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。

2:21我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。

2:22看哪,我要叫她病卧在床,那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。

2:23我又要杀死她的党类,叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的。并要照你们的行为报应你们各人。

2:24至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人。我告诉你们,我不将别的担子放在你们身上。

2:25但你们已经有的,总要持守,直等到我来。

2:26那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。

2:27他必用铁杖辖管他们(辖管原文作牧),将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。像我从我父领受的权柄一样。

2:28我又要把晨星赐给他。

2:29圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。

“推雅推喇”是罗马统治的城市,从天然的险要方面来说,没有什么可以来防守的,但是它位于通往别迦摩的路上,距别迦摩没有几里路,交通发达,是贸易的中心。罗马帝国不鼓励自由贸易的商会,但因为“推雅推喇”可以满足罗马人在别迦摩驻军的需要,所以自由贸易的商会就得以在“推雅推喇”自由发展。因为当今迫害大法徒的魔鬼国度中共大陆就如当时的罗马帝国,而香港和澳门本来也要被毛泽东“解放”的,但因为考虑到要留些窗口与世界進行沟通,于是香港和澳门才得以保存其自由,就如“推雅推喇”与“罗马”的关系。而别迦摩教会就是指在中国大陆的基督信徒,而离这些信徒最近的就是香港和澳门了,就如“别迦摩”与“推雅推喇”的距离,于是耶稣就用“推雅推喇”来属意那些在香港和澳门的信徒。

“爱心,信心,勤劳,忍耐”是耶稣对香港、澳门信徒品性的概括。“末后所行的善事,比起初所行的更多”道出了香港、澳门的基督信徒将在大患难中对于引领基督信徒追随救世主这件善事上做的比基督教刚在这里传播的时候会更多。

对于香港和澳门的信徒,耶稣有二个责备,第一个责备就是“让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人”。

“耶洗別”是亚哈的妻子,是从外邦人之地娶來的。耶洗别自称先知,不敬畏神,她目中无神,还让亚哈引诱百姓去拜巴力。巴力是外邦的神,不是以色列的神。于是《启示录》就用“耶洗別”来属意那些被共产邪灵利用之人,如中共驻香港澳门机构,代表中共的官员、商人等。香港和澳门就象亚哈一样,本来是自由民主的城邦,却披上了一国两制的外衣,把共产邪恶娶了回来,就象亚哈娶了耶洗別。仆人就是生活在香港澳门的人们,这两个城邦的人们本来都是基督国度里的人,神的仆人。所以“让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人”这句话其实就是耶稣责备说,那些香港澳门的信徒,也就是“推雅推喇”,虽然亚哈娶“耶洗別”不是你们的错,但共产邪灵影响败坏着香港和澳门,让这两个城市的人们开始象中国大陆那些堕落之人一样相信共产主义,行淫乱败坏之事,看到这样的事情发生,你们怎么能坐视不理呢?

“我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行”是说神已经给败坏香港澳门的“耶洗別”改过自身的机会了,但她们还是不肯改过,那么,报应就会来:

①“耶洗別”将会遭到象病卧在床却死不了的报应,直到末日审判大淫妇时被罪刑。

②“与她行淫的”指香港澳门那些与共产党作交易的信徒,将与她同罪。

③“她的党类”指那些相信、追随、支持“耶洗別”共产邪灵之人,将会被种种因素夺去性命而死于非命。

解读到这里,我在这里可以请香港和澳门的人们擦亮眼睛好好看看,这些报应其实已经开始。或者有人会问,为什么“党类”是死罪而“耶洗別”反而不用死只受活罪?因为大劫难的报应一般来说最恶之人要留到最后,用在末日审判时進行审判(具体解读看参见正见网《正解圣经启示录》关于世界末日一部分)。

对于香港澳门信徒,耶稣还有第二个责备,那就是“至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人。我告诉你们,我不将别的担子放在你们身上。但你们已经有的,总要持守,直等到我来”。

“那教训”指耶洗別教训人那一套,“他们素常所说撒但深奥之理”指耶洗別及她的党类所说的共产党骗人的那一套理论。所以这一句话的意思就是指那些不服从共产党的指示和安排,也不理会共产党那一套理论的信徒,或者说,是没有被共产党迷惑了的信徒,明白共产党对法轮大法的迫害真相的信徒。

“别的担子”是相对“总要持受”这件事情来说的。也就是说,对于这些信徒,除了要做好“总要持受”这件事情之外,就不会再有别的担子,如果有别的担子,那一定不属于耶稣安排的,而作这些别的担子之人也就是不按耶稣要求行事的人,也就一定是假的。也就是说,香港澳门信徒热心于向中国大陆传播基督教的事情不是耶稣给他们的担子,其实是魔鬼的指使。

对于那些明白中共迫害法轮大法真相的香港澳门信徒来说,他们其实早就得到了救世主正在大患难中拯救世人的福音了,宇宙大法开传的机缘他们早在99年7月20日让普天下人受试炼的大患难开始之前已经得到了,这就是“你们已经有的”的所指。

“总要持受”是耶稣对这些信徒的责备,也就是说,既然在大患难开始的时候已经有了这样的机缘得到了救世主到来的福音,而且你们也都能够明白中共迫害法轮大法的真相,那么你们就应该从2千多年前罗马帝国迫害基督徒的历史参照中吸取教训,就应该追随救世主直等到大患难这件事情结束了,末日审判时耶稣与众在大患难中得胜的弟子显现在裼安山上的时候,就什么都明白了。这就是耶稣给香港澳门信徒的唯一担子。

耶稣对信徒的命令就是追随救世主即使到死也在所不惜,末日审判之时就是“到底”。也就是说,“遵守我命令到底的”就是指按照耶稣在这里的启示而追随救世主大法师父一直到末日审判之时的香港澳门的信徒。

耶稣在《启示录》说出来的“推雅推喇教会”的奥秘,“凡有耳的,就应当听”。

添加新评论

今日头版

西方预言