证实法之路:打开心门 广度众生

紫韵


【正见网2011年02月15日】

看了今年神韵晚会最后一个节目“天门大开”,心中不免又喜又忧,喜的是大法弟子圆满归位指日可待,忧的是众生得救数量远远不够,而且天门不会开太久。如果大法弟子的圆满归位与众生的被淘汰同步進行,那我们的圆满将伴随着沉痛的教训与遗憾,做不好的不能圆满完成大法弟子助师正法,救度众生使命的,自己所覆盖面的众生没有全部救度上来,那么自己的世界将是残缺不全的,甚至是空的有断层的,到时又何以面对众生?有何颜面见师尊?怎么能称得上圆满?

记得在2000年10月邪恶疯狂非法绑架大法弟子,三天时间近500弟子被送進劳教所,我也是其中一个,每天还在陆陆续续往里送。众弟子被邪恶聚集到一起,我们就抓紧时间交流,有的沉稳思过,无条件向内找及时纠正偏差努力善后;有的不畏强权打压开创炼功环境,每天都有因为炼功被邪恶拉出去关小号的;有的烦躁不安放不下亲情承受不了压力,开始抱怨常人邪恶,不找自己;有的自以为進来就圆满了,天天数日子盼了今天盼明天,期待每个节日,一心想着飞升。

当时我也没有正悟上来,以为進来就是一次大统考是提高层次的,只想着如何被动承受迫害,做到信师信法、坚如磐石,而没有悟到全盘否定迫害,法理不清,因此而多吃了很多苦。随着被非法绑架的人数越来越多,邪恶气氛铺天盖地,就在这时师父点化我一个梦。

我梦到一艘很大很豪华的船,船上的客房有好几层楼装饰精美,众多的人从四面八方匆匆赶过来,登上这艘船。船上有两根缆绳,一根在我手里,我知道这是叫我用这根绳子拉着这艘船前行,那一根是给另一个同修和我一起拉船的。我手里拿着绳子,远远看着熙熙攘攘的人群登上去,船上载着满满的众生心理很高兴,开船时间到了,众生也都上去了,可是跟我一起拉船的人却没有出现,我也不知道他是谁,要到哪里去找。

船要启航了,不能再等了,我就一个人拉船。可是海里没有水只剩下肮脏的淤泥了,我把绳子勒在肩膀上腰弯的很低,吃力的向前拉,整个小腿到膝盖都陷進淤泥里,每走一步都是那么的艰辛,觉得腿有万斤重,那些淤泥都在捆绑着我的腿,要使尽全身的力气才能从淤泥里抬起来,再往前迈出一步,陷進淤泥里才能挪动一步,深一脚浅一脚的看不到方向,只知道要不停的往前走。船太沉又没有路可走,在一望无际的淤泥里靠我一个人的力量前行,又脏又累每走一步我都跟师父叫一声苦,心理念叨:好苦啊!师父!好苦!但我脑子只有一念,不管怎么艰难,都要把船拉到目的地,走出这片淤泥完成使命。

就这样船在淤泥中缓缓前行着,前面出现了一个高坡像小山一样,又增加了我的难度。上坡的时候,心里开始抱怨,那个和我一起拉船的人怎么还不来?要是两个人一起拉,我能少些压力,速度也会快点,好不容易拉上了高坡实在拉不动了,想该休息一下了。就停了下来,四处去找那个要和我一起拉船的人,找了半天也没找到,没办法还得自己去拉。回去一看船变小了,还很破旧,船上的人也少了好多。

下坡时,我拉着轻松多了,船小多了也没那么沉了,继续赶路。心里很纳闷,怎么一会功夫就变成破船了,那么多人都去那里了?醒来也没想明白,拉船时的艰辛苦楚却在心理残留了很久。就跟关在一起的同修交流此事,有个同修兴奋的说她也做了一个梦,梦见我领着大家前行,两个手腕上都有一个小法轮再转,一说话,一挥手就能打出很多小法轮,很漂亮。大家听了有的高兴,有的羡慕,我却怎么也高兴不起来,因为我明显感觉到邪恶压顶,真正的考验就要来了。

没过几天,邪恶从外省调来了所谓转化团,仅仅四个月时间,为达到所谓百分之百的转化率,昼夜不停疯狂迫害邪恶手段无所不及,每天晚上被迫害的同修惨叫声不断,恍若十八层地狱。看着身边的同修一个个,一轮轮被妥协,被淘汰出去,那种心痛的感觉难以言表。最后就剩我们几个人磕磕碰碰的九死一生闯过来了,坚如磐石、雷打不动,在师父的加持下,所有迫害手段都不能改变我们金刚般的意志,粉碎了邪恶的阴谋。

这时我才深切感受到什么是修炼,师父之前点化我的这个梦是告诉我,修炼的艰难和我所要肩负的使命,真的觉得这个担子太沉,但环境再恶劣也不能放弃修炼,放弃同修,我要把同修都呼唤回来,不承认这种所谓高压下的妥协,师父连旧势力存在的本身都不承认,我们更不能承认要学会反迫害,正法必成,结果在师父那里,旧势力强加的参与不算数。就每天用思维传感呼唤她们神的一面觉醒,精神起来重回大法修炼。很快就有很多同修识破谎言陆续写出声明,令邪恶胆寒。这场邪恶的所谓毁灭性的检验大法弟子,无论迫害手段多卑劣,倾尽所有也不能改变大法弟子坚定的意志,最多证实了自己的失败及在迫害中毁掉自己的未来。

不到两年时间,我就以大法弟子的身份闯出来了,回到常人中。因为在劳教所看到太多人性恶的一面,不转化回来,当地如临大敌,居然开了好几天的会商量对策,对我严密监控。周围的人绝口不敢提信仰问题,看到世人对迫害麻木不仁,对谎言不假思索的相信,我很失望,就很少讲真相,不愿主动救度常人。还经常梦到劳教所里的情形,人虽然出来了,但邪恶所布下的场还在笼罩着我,把我和同修间隔开,处在独修状态,也不知道整体正法形式的進程。

师父慈悲在网上安排我找到同修交流,我才明白当初是自己承认了迫害才被劳教,虽然没转化也是走了旧势力安排的路,没做好至今还在劳教所的阴影里,没有在法理上悟上来。就开始调整自己做些救人的事,但一直对救人没有热心,没有那种发自内心的慈悲体现出来,所以效果也不是很好,一直不太精進。

最近两年由于家庭环境变故,我处在家庭磨难中连学法炼功都不能保障了,安逸心、惰性都很大,自己管不住自己,总是精進不了几天,有点小事情就给打乱了,修炼不能做到持之以恒。正法形式已经推到了最后,知道自己落下很多了,也很着急。就又想起师父点化的这个梦,心想精進时我不在乎自己拉那个船因为我有这个能力,一个人也能做好。现在一个人独修,很多事情感觉力不从心了,就想寻找那个要和我一起拉船的人,有个搭档帮我一下也好。就开始执着于寻找修炼路上的搭档,依赖心也很强,总想叫别人带着我修,带出很多人心、妄念,但却总能给自己不精進找出些借口。

最近跟同修交流这件事,刚说到那船有两根缆绳,同修就告诉我师父是点化我的执着的,叫我看到两根缆绳是告诉我,我有执着于在修炼路上找个搭档的心,跟我悟的正好相反,我悟的是告诉我这个使命要两个人一起来完成。讲到在高坡上停下时,同修又告诉我,不该停下,一停留就耽误救度的时机了,所以船会变小了,还是执着。我觉得既然是要两个人拉的,我拉的太艰难去找另一个人多份力量也没错,这十年来都是这么认为的,一时还不能接受,就跟另一位同修交流,人家也是这么说的。我不得不反思自己了,难道真的是我没有正悟师父的点化误在这里了吗?

一直精進不起来是因为救人的事没做多少,目前要三件事同步做才能提高,少个重要环节自然提高很慢。而我对众生的冷漠,是因为在劳教所亲身见证了太多人性最恶的一面,把慈悲心磨掉了,觉得作恶就应该淘汰掉。所以救度时就挑人,品行好的善良的愿意讲,品行恶劣甚至乱性的就很烦,避而远之,甚至对同修中男女关系犯过错的也排斥,不能容忍。这个心就已经把很多众生关到了门外,而在这道德沦丧的十恶毒世,常人都在为自己的利益伤害者别人,表现出的都是最不好的一面,按我自己的标准去挑选众生没有几个合格的。

师父救度我们都不计历史上的过往之过,只看对大大法的一念,而我却给众生摆起了条件,深挖这颗心发现不只是私,而是符合了旧势力观念,旧势力发动的这场迫害就是为了淘汰掉自己看不上的。我虽然没被转化却在恶劣环境里被植入这个变异思想,瞧不上表现不好的众生,还没彻底走出劳教阴影,这个观念不仅间隔我要救度的众生,也在间隔着我与整体的圆容,使我不知不觉中就掉队了。

我找对了就顺着这个思路,用法过滤所有的思维,发现很多都偏离法了。例如,对伤害过自己的人总是耿耿于怀,还没讲就先想到这些伤害,不开口就放弃了。修炼人是无怨无悔的,而我修了半天还在有怨有悔中,放不下常人的恩怨情仇还在人中,自然不会有佛的慈悲体现出来。对品行不好的人另眼相看,还是人的观念,肉眼看到的只是表面,背后的因素历史渊源是看不到的,不能因为一时表现不好,就关上这道救度之门不给人机会。做事没有耐性,脾气急躁也是情,有求结果的心。能度人的是法,我们只管按师父要求的去做,结果如何有法来衡量,一切都有师父在做,我们只是在常人这层表面空间,去给常人捅破这层窗户纸,把大法的福音传给众生就能树立威德,师父已经给我们开了最方便之门了,应该无条件去做好。

找到这些执着心中豁然开朗,归根结底这些观念都是因为自己心胸不够宽阔,度量太小造成的。每一个观念都是阻挡我精進的一道墙,每一颗人心都是阻挡众生不能得救的一道门,我人为的给自己树立了这么多道墙,关上这么多道门,层次才老提高不上去,怎么能精進起来完成使命。自己做不好还指望别人能帮我,产生依赖心,修炼中的弟子只能互相促進,而不能互相依靠,任何一点人心都能被旧势力放大执着,制造事端毁掉我们,因为我们要成就的是宇宙之王,必须在法中修出能独当一面的能力,因为自己的世界也都是独立的。就像师父点化的因为太苦就想找人与我分担责任,不顾众生丢下船去寻找,这一停留有多少众生失去得救机缘,本该得救的数量自然少了,那艘船就是我要修出来的宇宙,那片淤泥就是带领众生走出地狱,人成神的修炼之路。不想吃苦承担那么大的责任,所对应的宇宙就会残缺不全。同修说的对一开始师父就点出了我的执着,我没有正悟反倒执着起来了,旧势力的因素真是无孔不入,修炼是严肃的更不能脱离整体,应该斩断一切妄念只走师父安排的路。

悟到这里就知道该怎么做了,可是目前除了上班时间,真正用来做三件事的时间很有限,而我又落下太多了,这么多年不精進要补的课程太多了,眉毛胡子一把抓也来不及了。就想要打破人中的极限就必须用神的方式去做,先盘上腿打坐清理思想中的妄念,请师父为我开启智慧,更好的救度众生,把我所有的心门都打开,扩大心的容量,用神通把所有的障碍都清除铺平道路,让我的世界无条件的敞开大门接纳众生,念比较纯的时候就开始用思维传感给所覆盖面的众生讲真相。讲当前的迫害真相,及人类真实的生存环境所面临的危机,引导众生觉悟珍惜身边的救度机缘,主动去寻找真相,传播真相,善待大法弟子,退出邪党。用功能把“真、善、忍好,法轮大法好”,打到众生思维深处,触动众生的佛性,激活在历史上曾经种下的法缘,叫有缘人早日得法。

过程中,师父也在不断的给我开启智慧,越讲能量场越强,不断的有小业力团被炸开,释放出能量照亮我的空间。特别是给旧势力讲不要参与正法障碍众生,同化到法中来时,炸开的业力团特别多,隐藏在细胞里的小业力团都在炸,像放烟花一样噼里啪啦的响,照的我空间场一闪一闪的,我尽量不起欢喜心,保持慈悲心态。精神和物质是一性的我想到那里,讲到那里,慈悲的场就能布到那里,就能净化那里的众生。只要坚信师父在法中讲过的神通,就是赋予我们的能力,都能运用出来救度众生,神念就法力无边。用了近一个小时的时间整个空间场都亮了起来,心的容量在不断的扩大,就像与自己世界的众生讲法一样庄严神圣。

思想业力清除很多,思维清晰就接着给众生读法,用我的声音震慑邪恶,救人要救到底以后我会每天都拿出一个小时给众生讲真相,再读一讲法给他们听,广度众生不断充实我的世界。当然运用神通只是救人的一方面,人表面这层壳还是需要在这层空间去捅破的,大法的资料,语音电话等,也都得有人去做,证实法不拘于形式,只要基点在法上悟到那里就做到那里。因为我们是整体提高,整体升华,大家都利用好自己的生命特点,所赋予的特长,有利的条件方方面面去圆容法,不漏下一个环节把各个空间的救度之门都给众生打开,威德是一样的。

添加新评论

今日头版

大陆文集