此间虽云乐,不如早还家

―― 致未曾谋面的朋友
李真


【正见网2010年12月24日】

古人说:人都是顶着星星下到凡间来的,这种说法是对的。古人经过修练,有很强的功能,他们能知道这些事情。他告诉人们生命的高贵,身世的超凡,应该倍加珍重。不能忘记自己的根本。

既然我们都来自神界,又同生于当世,那就是有今世之缘了。有缘人不一定都成眷属,但应该互相关心和帮助,我希望你也能走上回家的路。让生命重现辉煌。

道家讲返本归真,修成真人,真人就是神,回到他来的地方去。

佛家讲涅~"的彼岸。佛家把三界内看成是此岸,在此岸的众生都在六道轮回中受苦,彼岸就是神居住的地方,也就是你来的地方。人经过修练,死后可回到那里,就脱离了苦海,不再受苦了。

耶稣说,人都是耶和华的儿子,听耶稣的话死后就能回到耶和华的天国中去。

上述事例说明,本次人类文明初创时期,与本次人类有关的各天国世界就派神下来,给下到凡间的神传一套由人到神的修练方法,指一条回家的路。神没忘记下到凡间来的亲人,而下到凡间来的许多神竟迷失在人间,把自己的家给忘了。这是在毁灭自己啊!

释迦牟尼、老子、耶稣都是如来层次的佛,如来是佛中最低的层次。他们下来救自己天国世界的人,就必须讲法说道。他们虽然能感觉到有“道”或“法”的存在,也知道“道”和“法”是万物的本源。但是限于层次,他们无法把“道”和“法”是什么讲清楚。

老子在《道德经》二十一章和二十五章中都描述道是什么? 他说:“道之为物,惟恍惟惚。惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮,其中有精;其精甚真,其中有信。”(二十一章)

“有物混成,先天地生 。寂兮寥兮 ,独立而不改,周行而不殆 ,可以为天地母 。吾不知其名,强字之曰‘道’,强为之名曰‘大’”。(二十五章)

老子自己也承认,这个道到底是什么他说不明白。

释迦牟尼到了晚年说,他一辈子什么法都没有讲。就是因为他没看到宇宙中最终的理、最终的法是什么?所以在他涅~"之前,弟子问他涅~"后应以何为师时,他回答以戒律为师。

佛是极其严肃的,一是一,二是二。他不打诳语。

耶稣的《圣经》根本没沾‘道’和‘法’的边。但是他讲慈悲,慈悲是神的境界。只因当时没有表达慈悲内涵的词,被后人改换成“爱”的概念。爱是情,情是常人层次的东西。

法讲不透,讲不到底,修炼者心中就不甚了了。只能说佛家讲空,道家讲无,修不了很高,只能求得个人的解脱,修到罗汉果位。这些觉者其实只是为人类创造一种修炼的文化,使人们知道什么是修炼。

到了一九九二年,李洪志先生把法轮大法传出来,什么是佛法的问题才自有人类以来第一次从根本上讲明白了。

“那么‘佛法’到底是什么呢?是宗教吗?是哲学吗?这只是‘现代化了的佛教学者’的认识。他们只是在学理论,把它们当作哲学范畴的东西在批判着学和所谓的研究。其实‘佛法’不只是经书中的那一点,那只是‘佛法’初级层次的法。‘佛法’是从粒子、分子到宇宙,从更小至更大,一切奥秘的洞见,无所不包,无所遗漏。他是宇宙特性‘真、善、忍’在不同层次的不同的论述,也就是道家所说的‘道’,佛家所说的‘法’。”(《论语》)

“要完全揭开宇宙、时空、人体之迷唯有‘佛法’,他能区分真正的善与恶、好与坏,破除一切谬见,而予以正见。”(《论语》)

“那么什么是佛法呢?这个宇宙中最根本的特性真、善、忍,他就是佛法的最高体现,他就是最根本的佛法。”(《转法轮》)

“不管人类的道德标准怎么变化,可是这个宇宙的特性却不会变,他是衡量好、坏人的唯一标准。那么作为一个修炼人就得按照宇宙这个特性去要求自己,不能按照常人的标准去要求自己。你要返本归真,你要想修炼上来,你就得按照这个标准去做。”(《转法轮》)

佛法讲明了,修炼的标准就有了。修炼者怎么修就非常明确。“作为一个修炼者,同化于这个特性,你就是一个得道者,就这么简单的理。”(《转法轮》)

“主佛的慈悲是洪大的,已经把佛法留给了人,宇宙将再给人一次机会,让伟大的佛法把宇宙的真正现实再现人间,荡尽一切污垢与愚见,用人类的语言再造辉煌。珍惜吧!佛法就在你们面前。”(《再造人类》)

法轮大法,无所不在;法轮大法,无所不能。他是末法末劫人类反本归真的唯一希望。只要承认法轮大法好,你就踏上了回家的路。条件只有一个,必须退出邪教组织xx党、共青团、少先队。可以化名退出。

修炼人的认识与世人的认识就是不一样。

比如:一个人一生下来了,世人看不透他的一生。修炼人的认识是:人一生下来,在另外的空间他的一生就全有了,都安排好。当然是管这件事情的神安排的。不然算命先生怎能把人的一生算出来呢?这里应该提醒的是,算命的人有真有假,不要因为有假的就否定真的;在常人中装神弄鬼的人很多,也不要因此否定神的存在。

一个社会形态的出现,也是从头到尾都安排好了。不然怎么会有那么多不朽的预言呢?在另外空间整个过程都有了,只是被时间掩盖着,随着时间的推移在演示着它的过程。这和人信不信没有关系。信是这样,不信也是这样。因为它的存在是不以人的主观意志为转移的。

当然了,整个人类社会也是这样的,庞大的天体也是这样的。因此才会说一切都有定数。

释迦牟尼当年就讲,优昙婆罗花,三千年开一次,当优昙婆罗花开时,会有转轮圣王在世间传法度人。现在此花开遍中国和世界,果然正值李洪志先生传法轮大法济世度人。佛就是佛,他在那时就能看到今天会发生的事情。肉眼凡胎的人就没有这个本事。

古人认为,人是分层次的。孔子就把人分为五个层次。有庸人、有士人、有君子、有贤人、有圣人。他是按照人的品德来分的。老子按照人对“道”的态度,把分为三种层次:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下世闻道,大笑之。不笑,不足以为道。《黄帝内经》有上古真人论,把人分为:真人、至人、圣人、贤人四个层次。在这些层次中,凡是在高层次的人,都是德合于道者,就是得道者。以孔子对圣人的描述为例,现译释如下:“所谓圣人,他们德符合天地之道,变通自如。能洞彻万事万物自始至终的全过程,辅助万事万物按既定过程走自己的路,他们遵循大道行事是他们已经与大道熔为一体。光明如日月,变化如神灵。下民不知道他的威德,看到他的人也不知道他就在身边。这样的人就是圣人”。孔子说的圣人不就是神人吗?中国文化是神传文化,如果对高层次古人不了解,就无法认同古代文明。希望各位都来做“上士”,上士是有希望的,下士没有希望。法生万物,人在其中,背离大法,何去何从!?

此生此世,你能遇上法轮大法洪传,说明你与大法有缘,也是你亿万斯年修下的福分。应该万分珍惜,不要错过机会。

添加新评论