天象人间:青冈树上结奇果 奥妙玄机谁知晓?

小洪


【正见网2010年05月03日】

如今怪事特别多,刚发芽的青冈树上居然结出了奇异的果实。有人传说是世间罕有的“仙果”――人参果;也有人说是天上的蟠桃……最近,四川仪陇县一罗姓农户人家后的竹林旁的几棵青冈树上结出了这似桃非桃的果子。

小树上结满了果实

那棵青冈树也就钓鱼杆大小,一人多高,长在农房后小坡的半岩上,细瘦的枝条坠满了三十多个青红相间的果子,在刚刚发出的嫩叶与花絮间特别醒目。


青冈树上结奇果

远远看去,果实沉甸甸的压在枝头上,有种秋收的感觉。但是,四月上旬的川北还有初春的凉意,青冈树枝才刚刚发出嫩绿的新芽,毛绒绒的花絮才刚刚挂上枝头。据主妇赵女士介绍,这之前并没有见到青冈树开过花便长出了这些果子。笔者上网查实,青冈树也要结果,不过是秋季挂果,且呈园尖型。而这些奇异的果子形状却象桃子,鸡蛋大小,翠绿的果子尖上点缀着桃红。有的看起来又象苹果,呈圆形,有淡淡的红绿相间的颜色,有的表面光滑、有的凹凸不平。(见图三~图十)笔者用手摸了摸,有点松软。后来摘下一个剖开,完全有果实的结构,有果核。用舌头舔了一下,味道酸、涩。

翠绿的果子尖上点缀着桃红

在赵女士的指引下,笔者在几米远处的另两棵较大的青冈树上又见到了几个同样的果实。一个果子刚刚长出来,在绿叶的衬托下显得娇嫩、高贵,青翠欲滴,特别可爱。而另一个果子则藏在树尖绿叶深处,超凡脱俗。

清纯 绿叶深处超凡脱俗的奇果

青冈树春天怎么会结果呢?而且果子还这么奇异。青台村附近到处是青冈树,还有大片大片的青冈树林,却没见结果,唯独这两棵树上结出了这么奇异的果子。据周围八十多岁的老人讲,活了这么大岁数,还没有见过这么奇怪的事情。据村人讲,这是世间罕有的人参果,据说要3000年开花,3000年结果,要经3000年才能成熟……乃仙界圣果;而这天正是赵女士的六十岁的生日,六十大寿是人生的重要日子,来了许多祝寿的亲友,大家笑称,今天是隆重的蟠桃会,各方神灵都来祝寿了……

不过,无独有偶,几天前,仪陇县附近来苏乡山上的一棵高大的青冈树的一个枝丫上也出现了奇象,笔者找到一张照片,看样子与此有相近之处。笔者上网搜索,发现重庆市江津长寿区渡舟天桥村3组一棵青冈树上也结出了这种奇果。这是怎么回事呢?专家有的解释可能是因为气候等原因导致基因突变引起的;也有的解释是虫瘿,是植物组织遭受寄生昆虫侵害后,增生和分化异常缩长成的一种畸形构造。

可是,这些解释似乎不能令人信服。这几十、上百年甚至更久远年代,都没听说发生青冈树结奇果的事,而今年却出现了?而且出现还不只一处,相隔数百里,不同的青冈树结出相同的奇果,但又不是普遍的青冈树都结这种果子。这奇象是不是有什么预兆呢?附近的村民众说纷纭。据说,这罕见的奇象正是在警示世人,改朝换代不可避免,大灾大难即将降临……

现今,瘟疫、干旱、水灾、飓风、冰雪、地震等灾难层出不穷,一日胜似一日,明智的世人都在为自己的生命寻找保障,他们纷纷向大法弟子了解真相,退出中共邪党的党团队,为自己的生命选择了美好的未来,你还在等什么呢?!不要错失得救的机会!

添加新评论

今日头版

人与环境