对救度其它宗教人士的一点粗浅认识

超然


【正见网2010年04月19日】

随着天象的变化,天灾、疾病等不断,信仰其它宗教的人数越来越多,这也是新旧宇宙更替之际生命的本性表现,想为自己寻求一块平安、健康之路。这也是旧宇宙的乱神有意安排的,最终是要毁了众生。这一切安排也恰恰在我们师父的掌握之中。

主佛的洪恩浩荡,为救度宇宙中自上至下,自微观至洪观的一切众生而来。师父在《全面解体三界内一切参与干扰正法的乱神》中说:“对于宗教中的人,不要有特殊的讲真相举动,不针对团体,只对人心,看人自己的选择。”讲真相中我们常会遇到这样的生命,刚开始时我也走了一段弯路。本来就知道那些宗教都魔化了,正的生命都撒手不管了,都回去了。讲讲就争执起来,相互说自己的法理,简直是在争斗,不但没救了人,自己的不善还把家人打下去了。救度众生有了分别心,认为他们不好救,不愿听。通过反复学那篇经文和澳洲讲法录像。认识到要救了一个人,就得顺着他的喜好、执著去讲。不能讲高,更不能讲我们的法如何,不在信仰法理方面发生冲突,才能真的救了他。

下面我就介绍一下我是怎么对这群人讲真相的。

信各种教的人都有,最多的就是信耶稣教的不同种类和佛教的居多,也有一些打着佛教的幌子的狐、黄、白、柳的所谓大神。不管是哪门哪派哪路的,我们首先与他们拉近距离,让他们最快时间接收到我们不改变任何人的信仰信息,这是最关键的。

例如,遇到信耶稣神的人,有很多种呢。有的是早就知道他(她)是教徒,有的是在讲的过程中了解到的,讲真相时还要注意对方的信息。当你不知道他(她)有信仰时,也不要让他捕捉到我们对其它教的不好看法。其实尽管我们明知道那一切信仰都已魔变了,但是我们不能说出来,因为师尊这次度人的门全开了,不管是谁,过去怎么样不看了,就看人此时对这次正法的态度了,认同或支持者就留到未来。当我了解到对方是信神的,我会说:“此时的现实社会能信神您真了不起,一定是有善心的人,我们都一样,是有信仰的人,我们这里不改变任何人的信仰、工作、生活方式,只要相信“真、善、忍”是普世的道理,信仰自由,不反对就是有福的生命。其实信仰什么都是让人做好人。

常会有人问:“好,政府为什么不让你们信?”这就需進一步讲真相,就先从他们信仰初期讲起,当时耶稣传教时,国家统治者尼禄怎么迫害耶稣教徒,迫害长达三百年,为什么能延续到两千多年还有人信。如果把时间推回到两千年前,你们此时面临的也是我们今天的情况,是那些初期的坚韧不拔的信徒们一批批的走过来了漫长的迫害之路才使得延续。过程中那些发动迫害的与反对正信的生命在四次大瘟疫中被陆续的淘汰,至今还在偿还着他们犯下的罪业。

话一转就会谈到无神论的中共恶党对神佛犯下的罪业,人不治天治,谈到天灭中共、三退保命的事。我们还是从他(她)的《圣经》里的事去谈,对方会觉的你们也学我们的《圣经》了,好像一家人的感觉。你们那部天书《圣经.启示录》里谈到的,那些打着兽的印记的人,不抹去印记会受什么样罪,那里的兽是指七头红色恶龙,你们叫它撒旦,而我们直接把它说明了,xx党在另外空间对应形象恰恰是那个红色恶龙,我们叫它魔,只是称呼不同,因为我们都曾在历史的过去加入它的组织,并给我们打上了它的印记,只有我们各自退出它的组织,老天就会帮我们抹去它的印记,一个生命不能同时属于两种对立的事物中,只有撒开无神的东西,你的神才能承认你,我的神才能承认我。宇宙历史以来是有神的,而中共的到来以无神的理论横扫一切五千年的神传文化,各种运动到文革、六四、再到迫害法轮功,过程中造成八千万人民在非战争年代非正常死亡,苍天有眼,人不治天治,善恶有报是天理。天灭中共即因此,三退保命皆是真。一般都能听懂后三退,个别不退的也能认同真、善、忍的普世道理。

而对信佛的人讲真相更容易接受。当我们谈话中知道他(她)是信佛的,我就赶紧说一句,“您真有佛缘,是个很有善根的人,我们也是修佛家功的。信仰是自由的。也从他(她)信的佛教经典《金刚经》中有关的事谈起,现在世界各地争现的佛花――优昙婆罗的开放,预示着转轮圣王下世传法度人的事。再讲大法洪传盛况,中共为什么迫害法轮功?到为什么天灭中共三退保命。因人而异有人会问很多问题;有人不问几句话就退了。讲什么随机把握,过程中不急不躁,就是想救他(她)的心。同时不能忘记正念清除把持他(她)的宗教乱神。

即便是遇到对我们有什么看法或不想听或不想退的,过程中把慈悲留给他(她),如果是有缘的人,师父还会给安排得救的机缘的。

讲真相过程中,我们还会遇到我们曾经的同修,因迫害开始,由于怕心走入其它法门的。对他(她)我们就讲讲师父一个弟子不落的法理,无论走错什么程度,慈悲的师父还再等待,讲一讲大法洪传盛况,现在的宽松条件,以及从各教走回来的例子和大量新学员得法的事。尽量唤回他(她),有时需要多联系,多关心,把我们有关的材料给他(她)看。不管怎么样也要把三退的事讲给他(她)。

其实讲真相没有什么固定模式,每个人都有自己的经验,每个环境和每个个体生命的不同,讲法也各异 ,就是随机而行,因人而宜。只要能救了他(她),咋讲都有理。只是有些人不擅于形成文字表达出来。

以上仅是个人的粗浅做法,还请同修慈悲指正。合十。

添加新评论

今日头版

大陆文集