天目所见:修炼的严肃

――写给邪悟者
小莲


【正见网2009年12月07日】

前几日,我到附近的一座城市办事,在那里遇到一位大哥,他对我说了这么一件严肃的事情:当地的经济条件比较好,相对而言邪党迫害的也比较严重,有些同修对于修炼不是很严肃,邪党人员一吓唬就写了保证,然后写严正声明;过一些时间邪党人员又来吓唬,有的只能说是吓唬,根本没动同修一下,他们就又写保证,然后再写严正声明。就这样反复七八次者有之。他们总是以师父的法为借口:“做错了,看哪里错了,知道了,下次做好它,从新做。跌个跟头老在那儿趴着,(众笑)不起来不行。”(《二零零三年元宵节讲法》) 而对写不写保证看的根本不是很重要和严肃。这是一种情况。

我所接触到的同修还有另外一种情况,对大法断章取义,故意歪曲师父在特定环境下讲的“善解”的法,推而广之,把“善解”用在去掉执著心上,不是扎实的在这颗“心”上下功夫,而是宣传“善解”名利情,在附近的地区造成了很大的影响。此举正符合了一些想在修炼中走捷径的同修。试想:一切不从根本上改变和提高,那口口声声说“善解”,那只能是抱着自己的执著不想放而找一个自欺欺人的借口而已。师父曾经严肃的告诫我们:“大家一定要明白,我给你们留下的修炼形式是不能改变的,我不做的你们就不要做,我不用的你们就不要用,我在修炼中怎么讲的你们就怎么讲。注意吧!不知不觉的改变佛法一样是破坏佛法啊!”(《精進要旨》<佛性无漏>)

甚至表面上都不符合大法的,经过有的人的“解释”,似乎也很“合理”,于是逐渐的影响很大一片的同修。

对于修炼和证实法,根本不能走捷径,也没有捷径!

很多时候我想,为什么会出现这种情况,究其根本原因就是两个字:“自我”,就是自我的东西不想改变,抱着那些执著不想放掉,妄想借用大法把那些不好的东西保留下来。无论自己认为自己“悟”到了多高的层次,看到了什么。其实我总觉得,真正修的好的同修,最大能放下的就是“自我”,他们把众生放在第一位,把别人放在第一位,最后考虑的才是自己。用最虔诚的心来对待大法,用最谦和的心来对待同修和世人。胸中能把一切都包容下,用祥和与慈悲的心态来行于世间。

好啦,下面就从另外空间的角度来说说我们修炼和正法机缘的难得,和错过时的大悲哀吧。

师父在《致欧洲法会》中告诫我们:“大法弟子是有责任的,无论怎样都得完成你来世的誓愿,这是你当初用神的生命做保证才成为今天这宇宙最伟大的生命――大法弟子的。”

在当初,无量的时间的过去,我们作为自己天体的代表,看到了宇宙将要出现的情况而层层寻找解决之法,在宇宙、天体、大穹等无法形容的概念当中寻找,寻找一位能够解决这一切的神!

茫茫宇宙无限的大,我们怎样才能找到呢?而且在寻找的过程中,我们遇到很多的生命,我们当时都答应过他们,将来如果找到,会告知他们甚至救度于他们,这是一份神的契约,永远也不能改变!

当在我们历尽千辛万苦终于找到伟大的师父的时候,那份心情可想而知,怎奈宇宙众生无量,不可能都下走,不可能都到人间助师正法,我们用舍尽一切(包括神的果位,神的威德,神的身体等等一切,作为我们各自所在层次最为珍贵的东西)的无私才与师父签下了那份神圣的约定!令天地为之感动,令无量的众神为之落泪!

此时此刻,我们完全是为了助师正法,救度众生,而没有一点的私心。因为作为一个神来说,下走就是入迷的过程,就是失去神的一切的过程,但是我们抱着对大法的坚信和对众生的无量慈悲而义无返顾的来了!

轮回中,我们在把法等待,为了得法,在生生世世中我们吃过了太多的苦,受过了太多的罪,做了太多的好事,也做了太多的坏事。是伟大的师父一次次的用当时人的表现方式与我们结缘。

记得曾经有一位叔叔喜欢怀旧,一次在遇到我的时候谈起这个问题,我哭着说,你这个也不想放,那个想保留,你知道吗?在过去,师父当时是一位落魄的书生,在河边救了身体残疾的4-5岁的你,为了养活你,师父耗尽了心血,那一生都没有成家,为的是什么?不就是希望今生能把法缘接上,好好的听师父的话,把那些不好的,不该留下的一切执著和人心舍尽吗?!你这样做能对得起师父在过去为你所做的一切,对得起你自己历尽千古的漂泊苦苦的寻找吗?!这位叔叔听后十分的感动,一再表示要努力精進。

在我们在生生世世当中所遇到的一切生命我们除了与之结缘之外是不是还有将来我们要救度于他们的因素在里面?因为即使来到了人间也不可能人人都得法,成为宇宙大法和主佛的弟子,那是何等的荣耀,何等的神圣!

今朝,我们有大幸,能与正法同在,能得到伟大主佛的亲自传度,这是永远也不可能再有的历史机缘!

然而,有些人就是拿着师父的慈悲开玩笑,在“自我”意识不断膨胀的情况下,另搞一套,把修炼当作自己的,随意去解释师父的话,随意的把这个“真”字不当回事。

同修们哪!大法是慈悲的,但是也是威严同在的!不要觉得师父一再原谅你们就可以为所欲为呀!有多大的慈悲,必有多大的威严!这么大的法也是最严肃的!法的标准不会因为你曾经是谁而降低!

从另外空间看,如果一个人对修炼不严肃,给邪恶写保证那一瞬间,邪恶的生命马上把你归到销毁的那类里去了,而且无数的邪恶生命拼命的往你空间场钻,進一步抵消着你的正念!而且与你无论是在天上和人间所有结缘的生命此时是最悲哀和痛苦的,因为你的状态决定着他们的未来!那是无数庞大的天体体系!无量的众生,无比神圣的生命在那里!只是他们没有这个机会来人间同化大法,而把一切得救的希望寄托在你身上!而且你是亲口答应的,违反那就不符合神的标准,结果当然是不配做神了!

如果声明作废,不是用口说说就可以的,得有这个决心,不再重犯,决不是玩文字游戏一样!那是一份契约,一份珍惜师父给我们从新做好的机会的承诺!是极其严肃的。

修炼,不是走后门,也不可能走的了后门!心性在哪里,我们就在哪个位置上,那是我们的境界!如果对修炼不严肃,结果可想而知。

当我们从新做起的时候,是伟大的师父把我们从地狱中再从新捞起,把我们洗净,由于我们的没做好,所造下的无边业力,师父都得承受,承受,再承受!那不是一般的承受。因为对于我们另外空间是按照神的标准来要求的,特别是在重大问题上,如果达不到,那就是下地狱偿还。是慈悲伟大的师父一次次的慈悲于我们,我们跌倒了,给我们机会,再跌倒了再给我们机会……

而那些邪悟和妄自尊大的人,这些人也同样是可悲的,当他们总是强调“自己”并带动一些人的时候,其实与那些破坏大法的没有什么两样,而且影响和效果更为恶劣,结果只能比那些邪恶还惨!这是宇宙大法,谁敢乱一点,罪大恶极,生命根本偿还不尽的。而且原本有那么多的众生,众神期望通过我们的修好而得救,而我们不但没有修好,却走向了反面,最起码总是强调“自我”那怎么能回到“无私无我”的新宇宙之中呢?

修炼就是复杂的,决不会一帆风顺的,关键是,我们今生怎样珍惜这千载难逢的历史机缘,因为我们所涉及到的问题实在太大,太多。做好了,那一切都将得到救度;做的不好,那过去的一切都会随之解体,不会再存在了。

希望处在各种邪悟状态的同修早日走回来,正法的机缘不易,一同在人间修炼的机缘不易,严肃的对待自己所遇到的一切吧,这也是为了自己负责,为在过去与我们结缘的一切生命负责!

个人看法仅供参考,不足之处请慈悲指正。

添加新评论

今日头版

大陆文集