佛教的佛经并不都是释迦牟尼佛留下来的

大法学员


【正见网2008年09月28日】

现在一些为中共邪党卖命的佛教败类们,在迫害法轮功时,它们总是从佛经中断章取意的拿出一些东西说:释迦牟尼佛说了什么什么,再以此来攻击大法。

其实文字佛经是在释迦牟尼佛离世五百年后才被系统整理出来的。在此之前的几百年中,释迦牟尼佛留下来的法基本都是靠一代代人的口传背诵来流传的。在此过程中,乃至于佛经被系统整理出来后,都不断的有人把他自己的话,自己的体会,自己做的梦,把他自己给佛法下的定义,做的解释掺杂進去,当成佛说出来的法,写出来当成佛经。这些事,只要翻一下佛经就能找到不少这方面的记载,下面就来为大家简介一二。

例如佛教《持世经》中记载有人把自己梦中的东西,写出来当成佛经:“至年十六,复梦见佛,为说是五阴,十八性菩萨方便经”;《密迹金刚力士经》也说:“时卧梦中,闻是四句颂……闻是一四句偈,化八千人,劝入道意”。

还有的人把自己定中或其它情况下得到的一些东西,写出来当成佛法去传:例如《大宝积经》中说:“慧力之所持故,大菩萨藏微妙法门,自然现前”。

还有的人把天人说的当成佛法,写出来当成佛经:例如《大宝积经》中说:某位天人“从仞利天(佛教中所说的一层天)上来下,至其所,为说八百千门经”。

还有的人把自己在那一层次上所见,所听的当成佛法,写出来当成佛经:例如《般舟三昧经》中说:“欲见佛即见,见即问,问即报,闻经大欢喜”;《菩萨藏经》中说“法行王子专心求法,感得东方宝藏如来现身,为说开示八门句法”。

梦中,定中,或另外空间的生命说的话,显现的,给的一些东西,并不一定不好,然而随便把这些东西都当成佛法,写出来当成佛经广泛流传就很有可能会出现大问题,严重干扰人修炼。其实佛教在印度也正是因为出了这样的一些大问题,才导致越来越衰微并最后消失的。

而且一些佛经当年出现的时候,在佛教界里对此是有争议的。例如在《大宝积经》、《华手经》、《法华经》等众多佛经中,就记载了佛教里的一些佛经在其产生之时,当时的佛教界中对其是有重大争议的,认为其不是释迦牟尼佛留下来的法:

“是语是何等说?是何从听得是语?是为自合会作是语耳,是经非佛所说”;
“此非佛语,非大师教”;
“是经何故先来无?但是比丘自造作”;
“此非佛语,非大师教。所以者何?我等未曾从师和上闻如是经;又诸长老比丘,亦复不言从师和上辗转所闻”;
“好出我等过,而作如是言,此诸比丘等,为贪利养故,说外道论义,自作此经典,诳惑世间人”。

佛教中的佛经,到现在真的只有一小部分才是当年释迦牟尼佛留下来的法,其它部分很多都是历代的一些佛教中人自行添加上去的。其实这些情况在“佛教最初的结集概念与传承方式”、“为什么说如今佛经已经面目皆非”、“佛教的佛经的确早已面目皆非” 等正见网文章早已有介绍。我今天只是再补充一些关于此的佛经证据罢了,希望对那些误入不能再度人的末法时期佛教的昔日同修能有一点帮助。

走入末法时期佛教的昔日同修啊,你们应该真正用理智想一想:目前佛教中的佛经难道真的都是佛的东西吗?凭什么那些攻击大法的佛教败类,从佛经中断章取意的拿出一些东西,你就真的相信那是释迦牟尼佛说的法呢?那些佛教败类凭什么能让你相信它们对佛经的解释符合佛意呢?

误入末法时期佛教的昔日同修啊,快回到大法中来吧,千万不要错失机缘啦,千万不要辜负师尊慈悲的等待啊。

添加新评论

今日头版

文明新见