救世诗篇──彻解诺查丹玛斯的《诸世纪》(21): 洪传大法

力千钧


【正见网2008年01月21日】


第三章: 宇宙主神在人间

第三节: 洪传大法

创立法轮大法的伟人

第5 纪第 79首
法文:
La sacree pompe viendra baisser les aisles
Par la venuë du grand Legislateur :
Humble haussera, vexera les rebelles,
Naistra sur terre aucun aemulateur
英文:
The sacred pomp will come to lower its aisles,
Through the coming of the great legislator:
He will raise the humble, he will vex the rebels,
There is no emulator on the earth
中文:
在神圣的辉煌中,他来了,放下天国的走道,
伟大的立法者到来了:
他将使谦逊者升华,使反法者困扰,
地上无人可以和他相提并论。

本诗第一,四句英文翻译中把法文原文的“aisles”还原,把法文“aemulateur”直译为“emulator”;原来的英文翻译往往因为“意译”过度,失去了法文的原意,从而使预言被曲解。

这首预言诗准确地预言了法轮功创始人李洪志先生将创立法轮大法来救度宇宙众生。本诗中的“立法者”就是“创立大法的人”;而这个“法”并不是人间的所谓普通法律,因为本诗第一句已经指出,这个“法”是“神圣(sacred)”而“辉煌壮丽的(pomp)”的,并且它放下了“神圣” 而“辉煌壮丽”的“走道(aisles)”,所以这个“走道”我翻译成“天国的走道”,其实就是一条真正由人通向神的走道,而法轮大法正是这样一条真正能够使人修炼而走向神的道路。

我们知道英文的“aisle”是“通道”,有时指“门廊”,本诗用的是复数,指的是通向神的世界,通向天国的“大门”;法轮大法师父传出法轮大法其实就是“开大门传法度人”,甚至在九八年《在长春辅导员法会上讲法》中,慈悲的大法师父还说:“我说只要你能学,只要你能修,不管你犯过什么错误,我都度你。我说我开了一扇大门,其实我开的已经没有门了,就看人心。”;对于修炼如此,对于救度众生而言,能否免于最后的淘汰,能否有進入未来的机会,也是一样;在《2005年曼哈顿国际法会讲法》中,大法师父说到:“那么整个宇宙的生命,包括三界内的生命和世人,今天对待大法的态度就是至关重要的了。就这么一个标准,就看今天生命对大法持什么态度。”;那么这里用复数的“aisles”,就是表示法轮大法的洪传敞开了天国的大门,而且“开的已经没有门了”,这种机会是亘古未有的。

本诗第三句中“将使谦逊者升华”,是说那些虚心接受法轮大法来真修的人,他就将会在大法修炼中得到身心和道德的“升华”。而句中的“使反法者困扰”,也指明了那些反对大法最终不会有好的结果。

正是因为以上原因,本诗第四句才说“地上无人可以和他相提并论”。


法轮大法的洪传和奇效

第 7纪第14 首
法文:
Faux exposer viendra topographie,
Seront les cruches des monuments ouuertes :
Pulluler secte, faincte philosophie,
Pour blanches, noires, & pour antiques vertes.
英文:
He will come to topography to expose the falseness,
The (water)urns of historic significant will be opened
Sect and holy philosophy to thrive,
black for white and the new for the old.
中文:
他来到地上,使不真和虚伪的一切曝光,
将古老和不朽的水罐打开,
教派和神圣的哲学将繁荣,
白变黑,旧变新,年老变年青。

这首诗预言了法轮功创始人李洪志先生来到人间,传播“真,善,忍”的法轮大法,在中国大陆有亿万人喜得大法,几千万人修炼性命双修的法轮功,产生了很多奇迹。

本诗第一句“他来到地上,使不真和虚伪的一切曝光”,预言的是来到人间的法轮功创始人,在大法洪传中揭示了“真,善,忍”是宇宙最根本的特性,是最根本的佛法;而广大的法轮功修炼者,在修炼中不断提高自己,同化“真,善,忍”的宇宙特性;与此相对照,社会上一切“不真和虚伪的”东西,在同化“真,善,忍”特性的法轮功修炼者群体面前,相形见绌而“曝光”,包括那个自吹是“伟大,光荣,正确”的中共。

要理解本诗第二句中“古老和不朽的水罐”是什么,我们可以先看看中国的相关预言,因为我曾在本书“序幕”中提到过:“《诸世纪》的预言不但与《圣经启示录》有着一致性,她甚至和中国的古代预言中关于近代和现代的预言都是一致的”。

在中国明朝,刘伯温做《烧饼歌》的预言后,和皇帝朱元璋还有一段很有名的对话,我们这里引用一部分:

温曰:不敢尽言,海运未开是大清,开了海运动刀兵,若是运运重开了,必是老水还了京。

帝曰:老水有何么?温曰:有有有,众道会下引進修行,大变小,老转少,和尚到把佳人要,真可笑来真可笑,女嫁僧人时来到。

帝曰:你因何说道字?温曰:上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫,乃是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路。难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。

这里我们看:“海运未开是大清”指清朝在门户开放之前是稳定的;“开了海运动刀兵”指清末以后列强入侵中国,打开了清朝的门户,此后战事连绵;而“运运重开了”就是指中国彻底开放对外贸易(包括开始入世谈判等等),到了这个时候,刘伯温预言说“必是老水还了京”。那么朱元璋问:“老水有何么?”,刘伯温忙说“有有有,众道会下引進修行,大变小,老转少……”

这里预言的关键就是要知道“老水”是什么?从刘伯温回答“老水有何么?”的问题说到“众道会下引進修行”,我们可以推测“老水”与“修行”有关。其实刘伯温预言中的“老水”和《诸世纪》这首预言诗第二句中的“古老和不朽的水罐”是完全同一个事情,“老水”就是“古老和不朽的水”。那么,“老水”究竟是什么呢?“老水”就是“法”;因为“老水”就是过去的水,而“法”字是由三点水和一个“过去”的“去”字组成,并且“法”是“古老和不朽的”。

这样,在《诸世纪》预言的一些预言诗里有关于“水罐”(urn)的诗,如果这个“水罐”是特指的单数,一般指水灾,这种情况我们在前文的第2纪第81首(第二章第四节),第8纪第29首(第二章第五节)和第10纪第50首(第二章第七节)已经见过;如果这个“水罐”用的是复数(urns),那么就可能指的是“三点水”的“法”。

知道了本诗第二句“将古老和不朽的水罐打开”是指“洪传出了大法”,那么第四句“白变黑,旧变新(black for white and the new for the old)”就很好理解了,它就是刘伯温说的“大变小,老转少”,就是指性命双修的法轮功功法能够使“年老变年青”,白发可以变成黑发。而第三句“教派和神圣的哲学将繁荣”则是预言法轮功在1999年前在中国大陆洪传,数千万人学法练功的繁荣景象,虽然法轮大法不是宗教,但是西方人会认为这是一个“神圣的哲学”和“教派”。

刘伯温的预言说到:“上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫,乃是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路。难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。”,就是预言当未来佛洪传法轮大法之时,天上的佛道神以致更高层生命都要下来接受同化这个大法,因为这是宇宙新生的唯一希望。

图:1996年,中国大陆武汉的法轮功学员在炼功

图:中国大陆贵洲的法轮功学员在炼功


法轮大法洪传世界

第 3纪第67 首
英文:
A new sect of Philosophers,
Despising death, gold, honors and riches,
Will not be bordering upon the German mountains:
To follow them they will have power and crowds.
中文:
一个新兴的哲学教派,
不看重死亡,金钱和名利,
将不被德国的山脉所阻挡:
跟随他们就将有力量和民众。

以前人们认为这首诗是描述起源于德国的基督教新教改革运动,但是马丁•路德的宗教改革在诺查丹玛斯写《诸世纪》一百年前就已经发生,不需要什么预言了,何况诺查丹玛斯是一个虔诚的天主教教徒,对新教改革持保留态度。其实,这是一首典型的“以古喻今”的预言诗,它预言了法轮大法在中国大陆洪传,最后“将不被中国的山脉所阻挡”,洪传到全世界。

本诗第一句“一个新兴的哲学教派”和上文第 7纪第14 首第三句“教派和神圣的哲学将繁荣”是一致的,这个“哲学”和“教派”就是指的法轮大法;而第二句“不看重死亡,金钱和名利”,正是法轮大法修炼的特点:看淡一切世间的执著,包括生死,金钱和名利;法轮功的功理直指人心,教炼功人要把个人名利看得很淡,把个人欲望看得很淡,教人行善积德,以德化功;法轮功是义务传功,不收费用。正是有这些特点,所以法轮大法又被称为“高德大法”,使她能够冲破旧势力的一切“阻挡”,洪传到全世界。

本诗最后一句“跟随他们就将有力量和民众”,是说“跟随” 法轮大法就是“跟随”正义,就是在最后的正邪大战中站到了正义一方,所以“就将有力量和民众”。

图:1998年5月沈阳市法轮功学员集体炼功


图:美国纽约法轮功学员集体炼功


图:2002年3月希腊雅典的法轮功学员集体炼功


添加新评论

今日头版

西方预言