神透天机浅悟之六:“万法归一”是神透露给世人的最大天机

唐理


【正见网2007年07月24日】

我们正处在一个“万法归一”的伟大时代!

面对这样一个时代,有的人受到鼓舞,感到幸运;有的人受到震撼,积极思考;而有的人无动于衷,不思不信。那么怎样才能正确认识和面对这一伟大时代呢?笔者以为应从以下三个方面来认识。

一、神佛和先知们预言:宇宙大法(法轮大法)的洪传使万法归一。

两千五百年前,释迦牟尼佛告诉他的弟子,末法时期他的法已不能救度世人,其时将有“转轮圣王”下世传大法、救度众生。明确告诫他的后世弟子和世人,到末法时期不能墨守佛经中的法理,而应接受“转轮圣王”所传之法。这是释迦牟尼当年对“万法归一”这一天机的预言。

在《圣经•启示录》中,耶稣从三个方面向他的信徒和世人谕示着“万法归一”的天机。

第一,耶稣明示他是为见证“神的道”(即宇宙大法)而来的。《启示录》中写道:“主神是昔在、今在、以后永在的全能者”(1∶8);“约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来”(1∶2);耶稣基督是“为诚信真实见证的”(3∶14)、“从死里首先复活,为世上君王元首的”(1∶5)。这些描述证明了主神(万王之王)宇宙至尊的地位,同时也说明耶稣用自己死而复活的传道经历为“神的道”作着见证。

第二,耶稣谕示他的信徒应该接受神的印记。在《启示录》的第七章“十四万四千人受印”和第十四章“十四万四千人唱新歌”中,描述了从日出之地来的天使,拿着永生神的印,印了神的众仆人的额的情节。这是在告诉信徒们,来自东方的天使使许多基督徒认同了主神的宇宙大法(受了神的印记),那么他们就在神的宝座前唱新歌,以此喻示他们不再诵读过去的经卷,而是诵读宇宙大法。在《启示录》的第九章中用蝗虫“惟独要伤害额上没有神印记的人”,告诫人们只有认同了“真、善、忍”宇宙大法,才能免遭劫难,才能進入神的“生命册”、進入人类的新纪元。

第三,耶稣谕示信徒用宇宙大法洗净自己才能修成正果。在《启示录》的第二十二章中,用新耶路撒冷城内生命水的河、生命树和洗净自己的衣服等比喻,告诉信徒们只有遵照宇宙大法修炼自己(洗净自己),才能得到正果。

在《格庵遗录》中,以“前无后无初乐道,不可思议不忘春”来形容法轮大法伟大,空前绝后、不可思议;同时,还明言了此时一切宗教全失效。这是神在四百多年前对“万法归一”的预言。

中外许多先知对“万法归一”这个伟大时代都有过预言。明代刘伯温在预言这一时代时写道:“上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫。乃是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路,难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。”预言了末法时期不只是人间宗教,就连宇宙中其他神佛之法都不能自救,众神佛如不同化宇宙大法(不遇金线之路),则在劫难逃。

综上所述,在宇宙面临劫难的末法时期,宇宙中各层次、各法门的道和法尽皆失效,只有法轮大法能够正大穹、救众生,只有法轮大法才能使修道者修得正果。所以宇宙中的正与邪皆由对待宇宙大法是正信还是反对而分,宇宙中的正邪大战皆因对大法是维护还是迫害而起,神的审判和众生的去留(淘汰还是走向新生)皆以众生对大法的态度作为唯一的依据。这些就是“万法归一”的涵义!

二、人类各大正教的历史作用

在“万法归一”的今天,谁也不会忘记各大正教的历史作用与功绩,不会忘记他们的辉煌历史和经受的魔难。

两千多年前,释迦牟尼、耶稣、老子、孔子等神佛下凡,在人间传经、布道,开创了东西方各具特色的修炼文化,形成了佛教、道教、儒教、基督教、天主教、犹太教等各大正教。这些宗教的创立、存在和发展,不仅延缓了人类社会走向败坏的進程,更要紧的是为宇宙大法在今天的洪传起到了奠定基础的重要历史作用。主要表现在以下三个方面:

第一,在人类创立了修炼文化,为宇宙大法的洪传作了重要铺垫。这些宗教的世代流传,使世人逐渐认识和懂得了什么是佛、道、神,什么是修炼,什么是诚信真实,什么是慈悲善良,为今天世人得法修炼和理解、接受“真、善、忍”的法理创造了有利条件。

第二,在历史上曾为许多大法弟子提供过先期修炼的条件。各大正教的修炼人中曾有不少是为了大法从高层下来的生命,有许多曾亲自聆听过释迦牟尼和耶稣的讲法。所以,作为今天的大法弟子,许多人曾在各大正教中经历过修心、消业、增强正信的修炼过程,为今天洪扬和维护大法奠定了重要基础。

第三,记载了许多关于大法洪传的预言。预言是神传文化的一个组成部分。历史上对人类未来的重大预言,多出自于几大正教的修炼人,而《圣经•启示录》和佛经中的预言更是耶稣和释迦牟尼对后人的警示,为洪传大法和救度众生起了重要作用。

各大正教为人类历史的发展,为今天宇宙大法洪传所做的铺垫功不可没!历史不会忘记!

当历史发展到今天,宇宙大法洪传,各大正教的历史使命就已经完成并结束,人类已進入“万法归一”的伟大时代。

三、人人面临着命运的最后抉择

在“万法归一”的时代,大法遭受邪恶迫害,令鬼哭神泣。许多世人迷中不醒,但“万王之王”一再等待。刘伯温在《推碑图》中对这一情节预言时写道:“时年人人皆知三字,不以为然,声影齐骂,神泣鬼哭,众生不知若何。一拖、二拖、三等,众生不醒。”“众生仍然不信,漫骂诽谤,横天扫地,信者反遭充发关狱之苦。”该预言劝世人当知善恶有报、回头是岸,写道:“善恶讼诵真经者,知其悔改,谓之回头;知其真相者,谓之在岸。回头者在地为人,在岸者,同登十万八千寺。”各种预言对坚持行恶者必遭淘汰的下场多有描述。所以,人人都在选择着自己的命运。

对于那些深受中共蒙骗和毒害,不信神、不信预言也不信自己是天上来客的人,在前文中已多次强调了神佛的忠告,不再赘述;这里是想向宗教界的朋友進一言。

凡是真心信仰宗教的朋友,必然都是相信神佛、修心向善、有着返本归真愿望的。当法轮大法开传之后,有许多朋友都步入了大法的修炼行列,正在履行着洪传大法、救度众生的史前誓愿;但是仍有相当多的朋友有着难以释怀的宗教情结,对“万法归一”不能理解,对法轮大法还缺乏公正的认识;有的人不能认识大法救人的慈悲,轻信中共的谎言欺骗,认为法轮功在搞“政治”,而心安理得的在无神论的中共领导下進行着所谓的修炼。这是真修吗?这和那种不信神、不修炼的人能有多大区别呢?

更多的宗教界的朋友也看到了中共的邪恶,也不反对法轮功,但以为法轮功只不过是和自己修炼法门同层次的另一法门而已。所以,以“不二法门”为由,不去接触、了解法轮功,所以不认同法轮大法。他们也承认人类将有大劫难,但总以为自己有所信仰的神的呵护,不会有被淘汰之忧;有的人还在积极发展本教信徒,以为这是做善事、是在救人……。笔者以为这些想法和行为都是很危险的,根本原因是他们没能认清“万法归一”的严峻现实!

为什么释迦牟尼要预言“转轮圣王”下世传法、而且还用优昙婆罗花开放作为预言的见证?为什么耶稣在《启示录》中要强调接受神的印记(认同宇宙大法)?因为他们清楚,由于社会和人类道德的下滑,两千多年前他们给那个时代的人所传之法已不能救度末法时期的人类。所以他们当年都苦心告诫本教信徒,在末法时期一定要珍视“万法归一”、大法救度的机缘,这是本教祖尊最重要的教诲,也是神透露给世人的最大天机!

所以,宗教中那些已经认同大法或改修大法的朋友,不是违犯“不二法门”的戒律,更不是对本教的背叛,恰恰是谨遵祖尊教诲的明智之举!相反,那些不承认“万法归一”而继续固守并为本教发展新徒的做法,实则是违背祖尊教诲、误己误人!

希望所有的朋友都能真诚了解真相、认识法轮大法,真正领悟神佛透露的天机,为了自己,也为了对自己寄有厚望的无量众生能够得救,珍视这“万法归一”的机缘,珍视自己这天上来客的身份,抹去兽记、接受神记,为自己的命运作出正确的抉择。

当人们有了奔向新生彼岸的美好愿望时,总不能只是站在岸的这边议论、观望、徘徊,而应抓紧这稍纵即逝的时机,毅然登上大法救度的方舟!

法轮大法在世间洪传十五年,亿万法轮功学员历经八年反迫害,不计个人安危生死,把真相传遍地球每一个角落,至今仍然坚定不移,步伐不停。这正是“万王之王”对众生的无量慈悲,也是身处“万法归一”这个伟大时代的人们的无比幸运。机缘难逢,千万珍惜!

正是:

辗转等待千百秋
万法归一拯宇宙
认同大法奔新宇
莫让机缘付东流

(全文完)

2007年7月20日于黔南

添加新评论