《天音歌曲集》问世

天音歌曲集编辑组


【正见网2005年10月20日】

序:神的语言 飞遍人间

“诗言志,歌咏言”;“乐辞曰诗,诗声曰歌”,“诗为乐心,声为乐体”。可见歌曲的历史,至少和诗一样悠远。在过去的中国,它还和诗形影不离、密切相关。而“诗歌”这一名词的丰富内涵,正是这种关系的独特表现。

古今中外都有人说:诗是神的语言。如果是这样,那么歌曲就把强劲而美丽的翅膀向神的语言奉献,让它快速而轻灵的飞遍人间。

这本歌曲集与众不同的特点,就是所有歌曲的词、曲的作者都信奉真善忍、在法轮大法中修炼。通过佛法修炼,他们不仅心灵得到了净化,对音乐的体悟也达到了上乘的境界。那一首首歌曲就像来自佛国的纯正、光明的天音,荡涤人心中的杂念,感动人之善心,使人无争心、无怒怨,回到清净明澈的自我。高山流水,知音难觅,愿这一本歌曲集成为你的知音,带给你作者们的心愿:为了这段缘,他们跨越万水千山,为你而来……


编者的话:此曲只应天上有

这本歌曲集所有的作者与编者都是义工,我们用最真诚的心为读者带来这份珍贵的礼物。

当你看完这本歌曲集,你就会感到,这些歌记载着很多法轮大法学员被迫害六年来的人间实相。“登归途”讲述着得法者的喜悦和超脱;“打坐”描述了在台湾和平的修炼环境下,小弟子修炼的可爱、淘气与纯真;“为你而来”讲述了三十六位西方法轮功学员和无数的大陆学员一样,来到天安门广场,向世界发出“法轮大法好”的呼喊;“大唐的记忆”带着亘古的气息冲撞你内心最深处无限感慨的记忆;“师恩颂”深情的赞颂着师父传法度人的艰辛和殊圣;“笑迎报春花”是狱中赤诚的儿子和慈爱的妈妈的超越空间的感人对话;“海水变甜的时候”是西方学员对佛慈悲的泪水的感悟;“秋雨”根据在大陆失去父母,被学校开除的孩子的一封信而创作,呼吁人们营救这些大陆被迫害的法轮功学员的遗孤……这些歌是法轮大法的修炼者们在修炼中、在磨难中、在心性的升华中的所悟所感,处处散发着修炼人祥和宁静的能量,如天上的音乐,使你心定神凝。

我们真诚的希望这些珍贵的歌曲能使更多的人受益,希望人们能知道大陆正在发生着对“真善忍”信仰的迫害。如果你曾为历史上被屠杀的基督徒和佛教徒扼腕叹息,你就不能漠视正在发生的这场更阴毒更隐蔽的迫害。希望这来自天上的音乐能唤醒尘世迷离的众生,摆脱名利争斗迷茫之苦,找到自己远古的记忆,返本归真。

因为编辑时间有限,在明慧网和正见天音网上还有很多非常好的歌曲没有来得及在这次制作和收录。在《天音歌曲集(第二集)》里,我们会继续为您推出更多的好歌和新歌。这一集的歌曲是按网站上的发表时间来排序的,整理有误之处请作者和读者见谅。

为了让大家能欣赏到更多的歌曲,能下载歌曲的伴奏音乐来帮助您演唱,辅助这本歌曲集给您提供更全面的歌曲信息和资料,我们设立了“天音歌曲集”网站。网址:http://www.zhengjian.org/music/book

欢迎您去访问,也欢迎您通过网站提供您的反馈。谢谢!

《天音歌曲集》编辑组

二○○五年九月六日


《天音歌曲集》博大书局有售:
地址:Broad Book, Inc. 143-04 38th AVE,Flushing, NY 11354
电话:1-888-268-2698, 718-886-7080
传真:718-886-5979
电子邮件:[email protected]
网址:http://broadbook.com/

添加新评论

今日头版

文明新见