小说:缘归何处(十一)



【正见网2005年03月19日】

引言:这是我一生走过的心路历程,在中国古老的文化被人遗弃,渐渐不被现代人所理解的今天,我因修炼发现了自己一生的究竟,看到了中国历史文化变迁的真实面目,同时明白了古人说的“人生是一台戏”的真正涵义,我的经历看起来平凡而简单,但是我生命的主线却清晰得让我不得不真实的体验到古人对人生的正确认识,我的一生就是被我解开了的现代版的对古人这一句话的活生生的例证。因此我把自己的经历写下来,以此来感谢上苍对我的关爱。

由于特殊的原因,为安全起见,我不得不隐去所有真实的人名和地名。

我多么希望我在中国的同学朋友能看到我内心真诚的渴望和信念。

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇

缘归大法 步入人生主旨

当我手中的笔写到这一段让我终生难忘的经历时,禁不住百感交集,我从获得万古真机的欣喜到个人修炼经历的心性上的磨炼以及法轮大法遭到迫害歪曲后因不放弃大法的修炼而遭受的种种令人无法想象的精神折磨让我感到手中的笔是那般沉重,千言万语,竟不知怎样往下写。

我真的没有想到类似文革时批判四大名著为大毒草,民族文化遭到空间动难,黑白颠倒,不让人讲真话,操控媒体造谣抹黑,煽动仇恨愚弄百姓的丑剧居然会在21世纪的今天重新上演;我也没有想到有一天,两千年前发生在古罗马帝国尼禄昏君迫害基督信徒,造谣他们杀人、放火,杀生供奉等等,来煽动无知的人们仇恨他们从而肆无忌惮的将不放弃信仰的信徒进行残酷迫害,折磨至死的历史惨剧会降临在今天这块神州大地上,降临在今天修炼法轮功,按真、善、忍这三个字做好人的大法弟子身上,其中当然包括我。

如果我没亲自看过《转法轮》这本大法书,没在政府媒体批判之前走入修炼,我是否也会象许许多多看不到、听不到海外媒体真相报导的中国普通百姓一样,也误解、也仇恨大法,把修炼法轮功的人看似比牛鬼蛇神还要恐怖呢?我不得而知,幸运的是中国媒体异口同声进行一个口径的大肆批判造谣之前,我已走进了法轮功,没有被中共的宣传所愚弄所欺骗,没有因此而错失良机造成我终身的痛悔。想到这里,虽然我经历了中共610组织及国安特务对我的迫害,已无法回到我深爱的祖国,我还是要对全世界善良的人们说我是世界上最幸运最幸福的人,因为我知道了人为什么应该善良的活着,我知道了人活着究竟是为了什么,我这一生为何会这样走过来,人生的主旨、人生的真谛已经教给了我,也同时打开了我的智慧。这就是我与大法的不解之缘,这就是我提笔写下这看似平凡又不平凡的人生经历的原因。

是啊!我多么想把法轮大法的美好告诉我那至今仍受蒙骗的中国同胞,告诉我那仍在人生苦海中苦苦挣扎的故友亲朋。

我这一生竟如一部无巧不成书的小说,处处充满了人想象不到的偶然与巧合,如果不是修炼法轮大法让我一下看到了自己人生的主旨竟是为了得大法,走入大法的修炼,我无论如何也看不懂自己为何经历了这么多无法理解的事情。原来我一生所遇之事、所识之人、所喜所好、离合聚散,皆为得大法,这个人生主旨、这个不知经历了多少生多少世的缘份所促成的。谁能想到人生真的是一台早已导演好的戏,人来到世间,已由他的人生主旨定下了他一生的走向。这绝不是天方夜谭。找到自己的人生主旨,才不会迷失在物欲横流的人世中苦苦挣扎。

请原谅我这稍微有些起伏激动的思绪,让我回到原来的思路上,回到我即将走入法轮大法的1997年。

那一年年底,正当我感到无路可走,无计可施,正处于焦虑不安、欲求明师又苦于无门可寻的时候,一件偶然的事发生了。在这里先说一说与我住一个宿舍房间的单身老师,她叫张颖,长我几岁,西洋哲学专业毕业,半年前从外地调来,无处容身,偏偏看好我这间屋子,找到我软磨硬泡,套近乎非要跟我同住。我耳根太软,腾出空地让她搬了进来,真真是应验了有缘千里来相会的古语。尽管当时我压根一点也不愿意她的到来,把我一个人清静自由的生活给扰乱了。没错,现在很明白,她的确是冲我来的,没有她的最后牵线,也就不会发生那件偶然的事了,不过当时谁能想到早已安排好由她把大法带到我的身边呢?

所谓时机成熟,该我走入大法,正式步入人生主旨,将万古之缘归于大法的时候了,偶然的事也就自然而然的发生了。

记得那一天并不觉得有什么特别,只是正好碰上周末要回竹天父母家的日子,我上午讲完《大学语文》课回到宿舍,没想到张颖一反常态早已吃过午饭坐在床上正津津有味的看着什么书,连抬眼看我的功夫好象都没有似的。我心想:今天可是太阳从西边出来了,跟我一样体质虚弱的她,每到这时必然睡下了,午觉对她与我来说,是雷打不动的,否则身体会无法恢复疲劳。我吃过午饭忍不住奇怪地问她:“你怎么了,看什么书这么入迷,连觉也不睡了。”她指指床头另外几本书,也不认真答我,只说了一句:“你要有兴趣也拿一本看看,不就知道了,我现在没功夫管你,我得赶快看完这本书。”这一下激起了我强烈的好奇,什么书这么有吸引力,还神秘兮兮的。我于是也随意拿起一本,连封皮也没好好看看,只觉得好象是海外讲佛法的书,便也坐在床上翻开看了起来,由于字体较一般的书大,我看得很轻松,一下便看进去了,才看了几页,我就被吸引住了,干脆下床坐在桌前一口气把第一本书读完,不由连声叫好,赶紧注意书名及书的作者。张颖看我那副仿佛从睡梦中清醒过来又十分兴奋的样子,冲我直乐,我这才从她的口中第一次听到这个世上有法轮功这三个字,这才明白自己看的是法轮功创始人在海外各地的讲法,然而这个大法已在中国默默的广泛的传了五年之久,我居然才有机会接触到。一种相见恨晚的心情使我以惊人的速度整整一个下午把李洪志老师在海外的几本讲法过了一遍,兴奋和激动无以言表,我头脑中许多对传统文化、对修炼现象的不解,象一道道封闭已久的锁,被一一打开,由于每本书都告诉我系统修炼这个功法必须看《转法轮》这本讲法,我便知道最后为我解开心结,向我展示万古天机的就是这本书了。于是我按捺不住自己急切得法的心,我知道为我彻底解开人生奥秘,获得宇宙万古真机的法理就在我的面前,就在张颖手中正读着的那本《转法轮》里。

看看时间,学校发往市里的班车就要启程,我必须赶回竹天父母家,又舍不下大法书,正左右为难时,张颖看我急不可待的样子,把读一半的书递给了我,让我拿回去看,我感动得连声谢谢,就算把这整个宿舍让给她换取这一点她的好意我也绝不后悔。

我无法意识到那一天对我意味着什么,那是我真正走入人生最终目标的日子,那是我生命真正的归宿,修炼回归的旅程即将在我脚下铺开。

回到竹天父母家,那天晚上,我居然通宵达旦,不知疲倦地把那本《转法轮》从头至尾看了一遍,当时我告诉自己,之前的我算白活了,如果我错失良机,一辈子也接触不到这本大法书,人生的真谛、宇宙的奥秘对我而言将永远是个不解之谜。假如我不是因为好奇之心偶然拿起张颖床头的一本书,真不知今天的我,会是个什么样子,我不敢往下想,因为那样的结果对我而言,实在太可怕,“人身难得,中土难生,正法难遇”真不知几生几世的缘份才促成这一次机遇,失去这次机遇,用“痛不欲生”都难以面对那可怕的后果,幸运的是我在那一刻,毫无知觉的了却了我生生世世的宿愿,在大法开传的今生今世我走进了大法,将完成自己人生的使命。

我无法形容当时一口气读完《转法轮》后的激动,只知道不停地在心里重复着“我找到了,我找到了,就是这个法,我要找的就是这部大法。”我一生苦苦寻觅的东西已经摆在我的面前,这个世上再没有任何东西任何力量能改变我,从今以后不管碰到多大的困难,遇到多大的压力,也不可能动摇我对法轮大法的信念,我将一生遵循师父的教导,按真、善、忍这三个字严格要求自己的言行,从一个好人做起,不断提高自己的心性,做一个真正的大法修炼者。

过去的一切,所有人生中有过的孤苦、不平、怨恨、屈辱一下烟消云散,激动的眼泪虽然在那一刻暂时挡住了我的视线,然而,我的心如拔开云雾,重见光明,摆在自己眼前的路,开阔而笔直,我长久以来要寻找的真正意义上的家,徘徊已久痛苦追寻的人生归宿已经有了答案。迷茫与无奈,痛苦与悲愤将通通离我而去,那片寻觅已久的世外桃源,那百思不得其解的万古真机就在大法中,就在我的心里,研究《周易》对我而言已成为永远划上句号的历史,古今圣贤的面影似乎从我眼前一一掠过,他们慈详地望着我,向我点头微笑……

从那天起,我为自己明白了人为什么要善良地活着并且真正的开始心甘情愿地做一个好人而感到人生无比快乐,我真正的从争争斗斗中解脱出来,身心感到从未有过的轻松自在。我与张颖成了好朋友,并一个劲儿感谢她当时选择了与我同住,同时为自己得法前因种种现实的残酷造成的对人的不信任以至埋没本性,为了争得一席之地,一点点利益而苦苦挣扎、与人争斗的人性扭曲走向感到后怕。

于是我与张颖探讨哲学与文学,我们俩达成一致观点,古今中外圣贤之理,名家著述,不管他是谁,不管他以怎样的形式流传下来给人的东西,都不是偶然的,都劝诫了人们德行的重要,或暗示了修炼的真机,可惜我们只把那古典名著当成了纯粹的文学艺术,把先知先觉的预言家写下的道理当成了一种追求个人修养装饰的哲学探讨,结果是谁也说不明白,谁也解不开它的谜底,眼睁睁看着自己民族的精华,甚至《红楼梦》这样生动美妙的小说都让人研究一辈子也摸不着它的本来面目,众说纷纭,神秘莫测。跳出常人的境界才发觉,其实真相只在一念之间,无神论的思想封闭了人们的智慧,修炼已经成为了被遗弃成为了人无法理解的传说与故事。

面对现代人狂热的追求金钱与物质享受的潮流,面对良心值多少钱一斤的人生价值观,我真不知道自己如果不是有幸读了大法书,将会滑到哪一步上去,也许永远也不会明白为何孔子要那般规范人的做人的准则;老子为何匆匆留下五千言而离开世俗而去;耶稣为何让人忏悔自己的过失;修炼的人为何严格要求一言一行一思一念,讲究善,并放弃世俗间一切东西,并要入定打坐从而智慧大开;菩萨为何会为芸芸众生的人性堕落造成的自身的无限痛苦灾难而落下慈悲的眼泪。我知道自己得到的是万古不遇的正法,是千百年来人们上下求索而得不到的宇宙大法,我有幸生在了这一世,轻而易举地懂得了修炼的实质,明白了出家与否并不重要,明白了人生处处可以让我修炼,虽然不同的人会有不同的理解,但只要是修炼法轮大法的人都明白,大法给了我们最自由的修炼,可以身居任何一个地方,可以是常人社会中的任何一种正当的身分,但只有一点是绝不含糊的,那就是在修炼心性上绝对严肃,绝对要在任何矛盾中向内找自己的心,把不好的心去掉才是真正的修炼,当然这仅仅是我个人的对大法的理解表达,而我也真的按自己理解到的去做了。

我这时没有真正开始炼动作,但是面对竹天父母时心态完全变了,我就象对待自己父母一样的去做。我得法在97年底,没来得及学习五套功法就着急回南方父母家过年,因为竹天正给我办去日本的手续很快结果就要下来,我必须去日本前回一趟自己父母家,否则,不知何时才能再见他们。于是我只好恳求张颖把那本《转法轮》让给我,带着这本被我视为比自己生命还重要的天书返回了父母家,并把大法介绍给了我的母亲,同时计划着如何有机会报答那促使我研究《周易》的老同学,他们一定还没能解开《周易》之谜,正在摸索中。我仿佛有一种使命感,觉得他们与我的缘份注定了我要让他们了解到大法,绝不能让他们错失良机,否则我一定对不起前生的宿愿,对不起他们与我早在前生约定的嘱托,他们已完成对我的帮助,轮到我为他们尽一份责任的时候了。

然而,这次回得匆忙,走得也匆忙,年没过完,竹天父母挂来电话让赶快回去办手续,签证已下来,我不得不留下这点未完成的心愿离开了父母,但是让老同学了解大法的心愿一直存在我的心里。

说起来真的是不可思议,我与张颖都只顾兴奋,却一时找不到炼功点,我忙于办出国手续,便把这事耽搁下来,98年初我只带着张颖送给我的那本《转法轮》来到了日本。

刚到日本时,语言一句不通,只好忙于学日语,竹天刚刚考上大学读研究生,经济也十分拮据,无法象现在那样上网了解外边的消息,因而闷居家中埋头自学日语以应付日常生活。我与张颖时常通信,只有在她的信中我能了解到大法的一点点情况,得知她在学校附近找到炼功点已正式开始炼功,身体也变化惊人,我十分高兴,把自己找不到人学动作的苦恼告诉了她,她虽无能为力,却鼓励我好好看书学法严格要求自己的心性。我就是这样没炼功之前就已开始了心性上的修炼,并且坚持每天学习一讲《转法轮》,所以在我正式炼功之前《转法轮》这本书已经是熟读于心,读过了几十遍了。

没有人能想象得到我急切盼望回国见到张颖那份心情,然而更无法令人想象得到的是一场针对大法的灾难正在悄悄降临,与我走进大法的脚步几乎同时进行着。我无法想象有一天会发生这样荒唐的造谣,这样惨无人道的灭绝人性的迫害,谁能相信一个能改变人的心灵,使中国人道德回升,让我为中国文化自豪的代表中国文化最高境界的功法在自己的发源地上会遭受这样的命运。然而它发生了而且还没有结束。

我只能庆幸自己对大法实在已十分熟悉了解,尽管我还不能称自己是炼功人,还没有学炼动作,但是,没有任何人能挡住我修炼的脚步,我也不知道有一天会有什么可怕的灾难降临到自己头上,尤其人人都认为做好人是不可能有任何危险的正常逻辑思维下,因此我也没有去想太多。母亲时不时告诉我中国哪家报纸登了什么对大法不好的消息,我都不为所动,我当时只有一个信念,如果大法我都不能相信,这个世界上再没有任何东西能打动我,人活在世上便与动物没有任何区别,人生百年,再美丽能有多少意义,无神论的思想毁掉了人的道德善念,难道说要我相信人只有一生一世,相信斗争哲学,相信人不为己天诛地灭吗?让我成为金钱物质的奴隶吗?这太可怕了,人这样活着没有任何价值。于是我让母亲不要相信报纸的任何说法,母亲终于打消顾虑很幸运的在家附近广场找到了炼功点,没想到母亲居然比我提前一年走入了正式修炼,并很快传来她炼功后的惊人的消息,母亲在几个月内就告结束了所有的病痛,脸色红润,走路如飞,并亲眼见自己身边一个肺癌晚期的功友在一个月内变成一个健康且精力比正常人还要充沛的真实事例。这些消息也同时给了我更大的信心,只是母亲与我都过于天真的认为报纸的那些不好的消息一定是些只炼动作不按师父要求真正修炼心性的人给大法抹的黑,给人家记者造成了误会:以为只要炼功就一定会病好。把大法用在治病上了,实在令人痛心,所以我与母亲也不去理会。哪里知道这是来自掌握中国最高权力的国家头号人物因为妒嫉功法炼的人太多而故意为后来镇压撒下的造谣种子。

我呢,一心只要回国学炼动作,尽管魔爪已开始伸向大法,我却丝毫不觉,99年2月我终于可以随同竹天回北方过年,在竹天的帮助下找到了竹天父母家附近的炼功点。

添加新评论

今日头版

小说

连载