从一位著名女预言家看预言的真实性(五):杜鲁门总统意外当选

李正


【正见网2005年01月30日】

哈里・杜鲁门(Harry S Truman,1884-1972),美国第33届总统(1945-53)。他在1944年出任副总统,罗斯福总统去世后成为总统,并于1948年的选举中当选而连任美国总统。

当珍妮・迪克逊在1948年1月宣称,哈里・杜鲁门总统将要在选举中获胜,继续作美国总统时,同意她这一预言的人实在太少了,以至于她的朋友们开始认为她正在失去自己的天赋能力。

沃尔特・马隆内(Walter Maloney) 女士是华盛顿的一位律师的妻子。她回忆起1948 年1月珍妮为她作预言时,叫她自己在心中发一个愿。然后珍妮观察了她的水晶球,并说:“你发的愿不是一个专为自己个人的,但你会如愿以偿,它会实现的。”马隆内女士认为她糊弄了珍妮,大笑着坦白说,她发的愿是希望杜鲁门先生当选连任总统,而这种可能几乎是不存在的。但珍妮告诉她,恰恰相反,这个愿望会实现,因为她从水晶球内看到了杜鲁门先生要取胜。

在这同一个时期内,珍妮还打电话给她的朋友埃斯特尔・弗里德利希(Estelle Friedrichs), 告诉她不要担心自己在白宫里的工作问题,因为杜鲁门先生会赢得选举,连任总统。

珍妮的这个预言在公务人员中迅速的传播,一些华盛顿的主妇们愤怒的从她们自己的集会客人名单上划掉了珍妮的名字。一个大使馆的一位社会秘书甚至打电话给她,催促她公开改变这个预言,“因为你用这个预言把自己弄得滑稽可笑。”珍妮却守着自己的预言不变。

几周以后,珍妮在一个地方电台节目中预言说,竞选双方将会是托马斯・杜威和哈里・杜鲁门。她说:“我看到杜威先生从报纸的洪流中消失了,一顶胜利者的桂叶花环降落在杜鲁门先生的头上。”政治评论家雷・亨尔(Ray Henle) 也在他的全国性电台节目中广播了她的预言。

这一来,辱骂的信件从全国各地潮水般的向珍妮涌来。看起来没有人相信她,甚至包括她的朋友弗里德利希女士!(这个预言实现后的最直接受益者!)

选举前的那个星期六,马隆内女士在杜鲁门竞选总部当义务员工,以背水一战的努力征集捐款为总统的政治演说购买广播时间。就在一两天以前,由于资金短缺,总统的广播被切断了。珍妮顺路去那里捐了一些款,然后抱怨的说:“马德琳(马隆内的昵称),人人都说我疯了。我们用扑克牌再试一次,看我是不是仍然得到同样的感应。”她把那副她有时使用的磨破了的牌拿出来,让马隆内分牌,然后她把牌摆开来。她有几分钟没有说话,但最后抬起头来说,她没有看到任何别的结果,杜鲁门将要赢得大选。

杜鲁门赢了。但实际上,除了总统本人和珍妮以外,这一结果让每一个人都感到惊讶不已!


与此预言有关的信息:

作出预言的时间:1948年1月
预言兑现的时间:1948年11月
预言的可信度:极高。通过地方电台和全国电台节目广播。
结果能否改变:迪克逊女士没有给出确切的说法。

评注:

对于已经兑现的预言,预言怀疑论者的最后一道防线就是“他们是猜着的”。这一则预言是他们最后一道防线的克星:任何人要“猜测”任何结果,都会往“可能性大”的一边猜,这是“猜测”的唯一原则。而这一则预言的结论是谁都认为“不可能”的,谁会这样猜呢?由于这个原因,我们可以说这一则预言是“最可信的预言”或者“最使人相信预言的预言”。

添加新评论

今日头版

西方预言