学师父新经文 找昔日同修

华一


【正见网2024年02月06日】

师父经文《大法修炼是严肃的》和《远离险恶》发表后,读后同修都很受触动,很多同修把两篇经文背了下来。在年头岁尾那天,我们当地几个学法小组同修分别进行了交流。每个人都谈了各自的修炼心得,深深感恩师父对弟子付出的一切。

在修炼中弟子做的怎样不好,师父都不忍心丢弃,替弟子承受罪业,还在给不争气的弟子最后机会,师父的慈悲真是无限哪。师父说:“对于这些人,出于慈悲,师父再一次也是最后一次把法讲给你。何去何从,好自为之吧!”【1】我们交流后,都认识到应该找昔日那些得过法的同修,不论是放弃的,还是偏离法的,他们都曾经用生命签过约的。我们应秉承师意,把经文送给他们看,用师父的法唤醒他们。师父说:“在此我告诉那些人:当初你能走進来,就已经用生命签过约了。无论年龄大小,过去的时日长短,誓约可是严肃的。也就是说,说自己不修的,离开大法无论早期的还是近期的,修不修都得兑现誓约。”【2】

我们学法小组的一位同修大姐,在早些年被非法劳教时,和她关在一个号里的同修中,现在有放弃不修的或走偏的,同修大姐总想找她们交流,希望她们能从新走回大法中来,别失去这万古机缘。有了这个愿望,前几天,我和同修大姐去了市里,又找了两个同修,我们一行四人,去找同修大姐认识的那个昔日同修,并不确定那个昔日同修家的住址,在师父的安排下,很容易的找到了那个同修的母亲家,敲开了那个同修母亲家的门。

开门的是一个看上去有七十岁的大姨。见我们好几个人,便叉着腰挡着门问我们是干什么的。同修大姐连忙迎上去说,大姨,你不认得我了,我来过你家,是你女儿的朋友。你让我们进屋咱们说说话好吗。大姨杵在门上的胳膊放下来了,勉强让我们进了屋。落座后,同修大姐问了她女儿的现状,大姨说,女儿现在不学法了,退休了,在打工呢。再看这位大姨,衣着讲究,谈吐斯文,气质高雅。她自我介绍说她今年八十二岁了,现在一个人生活,没退休前曾是市里某局的领导,九九年之前在公园里法轮功学员向她洪法,她一下被吸引住了,觉得太好了,就得法了。她丈夫是市公安局的,看她学法轮功这么好,后来也跟着学了,大法遭迫害以后他丈夫病业离世了。

她小女儿也是九九年以前得法的,因去北京证实法被抓回当地后被非法劳教,高压下渐渐的不学了。我们惊叹于大姨的面相比她实际年龄年轻十多岁,而且思维敏捷。再看客厅的一角供着关公像,我猜疑大姨肯定是不精進或不学了。我们开始进入正题。我说,大姨,如果不知你的年龄,我会叫你大姐的,太年轻了,如果你讲大法真相,人们一定会信服,在你身上看到了大法的超常。今天我们到这来也许是师父的安排,同修大姐和你女儿曾经在一起被关押,人与人相遇无论在哪都是缘,所以大姐一直惦记着你女儿。今天你女儿不在家,那咱们就交流交流吧。

大姨说,那就交流吧,你们想说什么?我说,大姨你看到师父的最新经文了吗?她迟疑一下,说看了。我说:那你谈谈对新经文的认识。她冷冷的说,那说的都是表面形势。又说,每个人悟的不一样,有渐悟的有顿悟的。我们看她的状态不对劲就没让她再说。

我说,大法弟子拍的电影《再次成为神》你看了吗?她说,看了。我说,大姨呀,这两篇经文对大法弟子触动太大了。我们当初抛下神的光环,在主佛面前用生命立下了神圣的誓约,下世助师正法。历炼之后带着众生回归新宇宙。在世间,由于旧势力操控中共邪党对大法弟子高压迫害,有些人迷失了心智,忘记了自己的神圣誓约。师父为救众生倾尽了所有,魔难中替弟子承受着罪业,不愿放弃每一个弟子,走错路了也一再给弟子机会。比方那个做父母的,孩子再不好父母也不愿把孩子扔在危险处不管。我们应该感恩师父啊。说到此我哽咽了。看到大姨眼睛也湿润了。

我又说,大姨呀,师父在呼唤弟子呢,过去我们没做好,心性降低了,今天师父再次给我们机会,让我们再次成为神,师父的慈悲是无限的。天国众生在眼巴巴的盼着我们回去呢。一个人修得好坏,直接关系到自己世界众生的命啊,修不好,众生就全被毁了。我又说,九九年我们是个人修炼,师父给我们都推到位了。迫害后,我们的一切修炼全部转向救度众生中来,我们无畏打压,放下生死用生命证实法。众生被谎言毒害,我们不救他们,他们就永远没有希望了。我们在世间是为众生而存在。我又背了新经文《大法修炼是严肃的》里的片段。还说了些什么记不住了。期间大姨没插一句话,静静的听着。由开始的严肃变得有了笑容。

到了中午十二点,同修大姐说,到全球大法弟子发正念时间。大姨说,我们这交流的不是挺好吗。她意思还想听。大姐说,发完正念再切磋。我们四个同修都会意对着大姨发正念,让她本性复苏。二十分钟发完正念后,大姨态度大变,笑呵呵的说,咱们今天交流的挺好,中午了,咱们吃点饭,然后再交流。同修大姐说,饭就不吃了,再说会话,我们就往回走了。然后同修大姐在法理上又交流了很多。大姨听了很接受。大姨回忆起当年得法时那种幸福感,她说以前跟人讲法轮功真相时人都愿听。说自己是因为学大法才变得年轻,还说些感谢师父的话。我们又鼓励她,引导她尽快多学法多救人,感觉罩在她身上的迷雾一点点在散去。大姨再次很诚恳的说别着急走,再唠一会吧,还要留我们吃饭,我们谢过她,临走时嘱咐让大姨跟同修多接触,问她找同修跟她一起学法行吗,她嘴上说行,但看出来她还有怕心。把我们送到楼下,并说希望我们再来。

原来老同修这些年是被邪悟的理给灌输了,再加上女儿被迫害后不学了,逐渐的偏离了法。接受了邪悟者的歪理,但看的出来,她内心深处还觉得大法好。所以师父安排我们找到了她,给她走回来的机会。我们还想再去找她和她女儿。

师父的这两篇经文发表后的那些天,我们又去了农村的几个地方,想找那些曾经得过法的昔日同修。一天,我们开车到了一个同修家,刚好两个昔日同修不约而同也去了同修家,其中一同修说,她在市里儿子家带孩子呢,不知怎的就想回家。回来后迫切想上这来。这个同修在马三家被非法劳教过。出来后带学不学的,逐渐的书也不怎么看了。另一个同修也被非法劳教过,近些年,由于做点小生意,时间紧学法少,加上迫害的阴影,也不看书了。我们曾找过她,学了一阵,又放弃了。我们说,今天咱们能不约而同来到这,是师父的用心安排,牵挂你们俩,我们都是跟师父签约来助师正法的,要珍惜呀。我们一起学了两篇新经文,学完后,那两个同修说,哎呀,不学不行啊,后果太可怕了,以后我们就来这一起学法。

我们开车又来到一个村子,到一同修家,我们刚到,就又来个同修。有个同修由于家庭关总过不去,又精進不起来,总想不学了。她说不知怎的,这会儿就想来这坐坐,原来你们在这呢,真是师父安排呀。我们交流了学完新经文的感想,应尽快用心找昔日同修,把新经文给他们看,带他们一起学法,珍惜师父给的最后机会。后来我们又去了一次,他们几个同修在一起学法了。

隔了几天,我们三个同修又去了一个村子,这个村子现在只剩一个老同修在学法,老同修也挺着急本村的昔日同修,当时正赶上农村秋收玉米,一个同修接到电话后真的过来了,见了同修有一种似曾相识的感觉。我们说,师父发表了新经文,再次说了修炼的严肃。大法弟子为救自己世界众生,用生命签约,要来世间助师正法的,层层下走,轮回转世吃尽了苦,终于得法了。可是在高压迫害中,我们忘记了使命,忘记了众生的期盼,放弃了,迷失了,违背了誓约,对不起众生,对不起救度我们的师父啊。同修啊,师父再给我们机会,让我们找你来了,师父还牵挂着你,没有放弃你。

那个同修听着就哭了,我们也掉泪了。然后同修大姐拿两篇经文让同修自己读一遍。这时她丈夫进屋找她去收玉米,她没动,继续读经文,同修读了很受触动。同修大姐问她还有书吗,她说有,老同修说以后就跟她一起学法。老同修的丈夫也是九九年之前得法的,迫害以后不学了,老同修被非法判刑、劳教回来后,他丈夫还支持她修炼。我们又跟她交流了很多,法理她好像明白很多,话语中有怕心。

同修还分别去找了一些昔日同修,一些同修看过经文后,有的挺受触动。这些昔日同修有的放弃多年,被人的东西包裹着,一旦回到法中来,就被法清洗。师父说:“那是师父叫你们互相救助,互相救人的同时度自己,这是末后众生互相救。”【3】所以大法弟子要负起责任,多关心昔日同修,最好安排同修集体学法,助同修再次神起来。

个人认识,有不对的地方请同修慈悲指正。

注:

【1】李洪志师父新经文《大法修炼是严肃的》
【2】李洪志师父新经文《大法修炼是严肃的》
【3】李洪志师父新经文《远离险恶》

添加新评论

今日头版

大陆文集