师父不止一次的“棒喝” ——拜读新经文有感

加拿大大法弟子 晨风


【正见网2023年09月12日】

拜读师父最新经文,激动不已,流泪看完。第一念就是感到师父太难了!太不容易了!作为弟子,太不争气了。通过几天的学法,自己冷静下来后,希望将自己的所悟点滴与同修分享。

通过重温2019年以来的经文,不难发现,《二零一九年纽约法会讲法》是师父最后一次参加地区性的大法法会讲法。(之后仅仅是参加一些项目的讲法)。讲法中师父开示弟子,早期安排的正法修炼结束时间就是2019年。师父说:“那紧接着是什么呀?是不是大法弟子修炼到圆满那一步啊,是不是?(众鼓掌)即使有些大法弟子要跟师父一起到法正人间哪,即使是这样,我们也要划上一个句号了。”

在此之后,经过了几年,师父再也没提大法弟子圆满的问题。甚至在经文《醒醒》中,师父说,“法正天体已结束,目前正在向法正人间过渡。大部份大法弟子将随师法正人间。”令我很震惊。多年过去了,正法修炼依然持续,是什么改变了这一切?很多同修悟到,是因为整体修炼的状态达不到正法时期大法弟子圆满的标准,救人的数量不够等原因,改变了早期安排,师父珍惜每一个不精進的弟子,而一再延长结束的时间,然而我们有的人却不知道珍惜!

不精進的表现有很多,人心多了乱象就会多。这几年来,师父都在对那些在大法弟子中乱世的、附和的“人”给与多次棒喝和苦口婆心的警示!直至如今这最后一次最严厉的讲法。从字里行间我感到师父对不争气的弟子极其着急!不忍心看到要被旧势力淘汰“不合格”的大法弟子。因为我们是特殊的生命。

在《二零一九年纽约法会讲法》中,有弟子就提出,有人要利用法律起诉和威胁明慧、大法学会和一些项目。师父说:“大法弟子都在受难中,大家都在反迫害救人,你在大法弟子中从内部干扰破坏,你自己不知道这罪有多大吗?” “无论谁,你们谁想起诉大法弟子的项目、佛学会,或者其它救人与修炼的人和事,你赶快停止!!机会不多了,时间也不多了,而且要挽回你自己所造成的损失!! ”

在《理性》中,师父说:“大法弟子中不精進的、走极端的,马上归正自己,真心学法、修炼,因为你们在最危险中。”

在《再棒喝》中,师父说:“人表面就是非常复杂,不同空间的情况非常多,为了你们能走出这一难,我不得不又讲了一个天机,可是你们知道后果吗?参与很深的学员,旧势力能放过你吗?”

在《猛喝》中,师父说:“大法徒兑现自己使命与否的最后时刻不远了,何去何从,好自为之吧!”

在《醒醒》中,师父说:“但是,在这过程中,将有众多业力非常大的生命与共产邪党分子将被淘汰至尽;同时,大法学员中没有兑现来世时用生命签下誓约的,例如,不做好大法弟子的事,不做救人的事,因而有人心重、长期干扰学员修炼环境的;还有跟随邪悟者或中共特务伪装成学员的、给学员造成严重干扰的,都将在兑现誓约中承担后果。”

其实,自从师父传法以来,这种破坏大法修炼环境的现象一直伴随着我们。而这三年多来,师父更是密集度的棒喝、苦口婆心的劝诫不争气的弟子,这是之前的二十年来所没有的。如今却发展到竟敢针对师父的地步!师父以前所未有的方式最后一次告诫。如果我们还不能从中感悟到师父对每个大法弟子生命的珍惜和危难来之前的急迫心情,那简直是太不配称作“正法时期的大法弟子”的称号了!

通过梳理师父的多次讲法,是想让我们更加能体会师父对众生的佛恩浩荡,让我们更加珍惜“正法时期大法弟子”至高无上的称号,更加做好我们应该做的,少让师父操心。

回顾过去,我有太多难以回首的过往!在中国大陆期间,由于曾经被迫害而产生的怕心,安逸心,被常人的名利情困扰,而不能做好应该做的事情浪费了大量的时间。让师父为我着急,最后慈悲的安排我来到海外, 在这样宽松的环境下希望我能够迎头赶上,珍惜时间。每每想到师父的不容易,就会潸然泪下,内心对师父充满了无限的感恩!师父您真的太辛苦了!都是我这样不争气的弟子让您操心了! 改变、延长了师父正法安排的也有我的一份罪过!

希望我们都能从两篇经文中体会师父无比的慈悲,真正的实修、无条件向内找,把我们的修炼环境变成更加纯净、实修的一片净土!并将其变成实际行动,多参与救人项目,兑现誓约!

个人目前的一点认识,不当之处,也请慈悲指正。
 

添加新评论

今日头版

海外文集