墨尔本逾千人示威 抗议强制建筑工人接种疫苗

【正见新闻网2021年09月21日】

澳洲维多利亚省的新冠肺炎确诊个案持续上升,墨尔本市内有建筑工人不满当局强制他们接种疫苗,抗议活动演变成暴力冲突。当局周一(20日)晚上下令,关闭市内的建筑工地两周。

维多利亚省政府要求所有建筑工人,最迟于本周五(24日)接种最少一剂新冠肺炎疫苗。社交媒体流传片段,显示数百名工人集体抗议,有人向工会代表投掷水樽和木箱泄愤。

政府工业关系部长帕拉斯周一晚发表声明称:“我们一周前通知建筑业界,看到有人在建筑工地内和我们的街道上作出令人震惊的行为,而我们现在毫不犹豫,采取果断的行动。”

维多利亚省警方表示,出动专责单位的人员及控制人群的设备和工具,应付建筑工人的示威场面,并拘捕了数人。

疫情肆虐本已对澳洲经济造成沉重打击,现在下令建筑工地关闭两周,令整体经济雪上加霜。有专家预测,延长封城令可能会令澳洲陷入许多年来第二次经济衰退。

根据约翰.霍普金斯大学提供的最新数据,澳国全国至今累计有8.77万宗确诊个案,死亡人数增至1168人。最大城市悉尼所在的新南威尔斯省至今有53%的人完成接种,维多利亚省则只有44%。

(星岛報)

添加新评论