全澳爆发反封锁与反强制接种疫苗抗议活动

天睿

【正见新闻网2021年09月01日】

8月31日(周二),成千上万的澳洲人在全国各地参加了反封锁和反强制接种疫苗的抗议活动。许多抗议者聚集在城市的议会大厦门前,部分政府大楼被关闭。

这次抗议活动原本是反对强制检测和强制接种疫苗的卡车司机发起的,但后来有更多对这些政策感到愤怒的普通人加入进来,全澳各地爆发的抗议活动大约有近百起。

抗议人群聚集在全国各地的地方政府大楼门前、议会大厦外,以及新州、昆州和维州的主要交通干线上。

一名抗议者骑马出现在集会现场。这名男子说,澳洲需要的是领导者,不是政客,新州、昆州的州长以及卫生官员都是女人,但她们却在自己辖区为孩子接种这些还在实验阶段的COVID-19(中共病毒)疫苗,这些没有孩子的政客不知道将亲骨肉抱在怀里、养孩子、爱孩子是什么感觉,但她们却要拿你们的孩子冒险。

新州警方表示已经对69起抗议活动采取了行动,其中包括悉尼地区28起、新州北部24起、南部地区13起、西部地区4起。135名抗议者被捕,警方向违规者开出了436张违反卫生令的罚单。

新州州议会大楼外、悉尼费尔菲尔德(Fairfield)市议会,新州北部的巴林纳(Ballina)、利斯莫(Lismore)市议会,以及麦觉理港(Port Macquarie)市议会大楼外均暴发抗议活动,其中巴林纳市议会外停了多辆重型卡车。

一些警察局和其它政府机构大楼外也出现抗议人群。

在昆州黄金海岸的一个小镇努沙(Noosa),大约两三百人在地方政府外举行抗议活动,他们为澳洲人失去的自由默哀。抗议活动的指示牌写着:“没有标语、没有演讲、没有噪音。我们的存在就是震耳欲聋的。我们于8月31日(周二)上午9时起在努沙议会外默哀。”

昆州州政府议会大楼外聚集了大批抗议人群。由于担心抗议者闯入,州政府决定封锁议会大楼。

在墨尔本,抗议者聚集在植物园附近。大量维州警察蜂拥而至,一些警察还骑着马在现场巡逻。

(大纪元)

添加新评论