古代奇事:梦中修庙宇 醒来竟成真

小星


【正见网2021年08月27日】

中国人对梦的研究可谓登峰造极,特别是有了“周公解梦”,很多事情都可以判断一二。但有一种梦却还是解释不了的。

一、梦中修庙宇 醒来竟成真

晋阳东南二十里有座台骀神庙,庙在汾河边上。元和年间王锷镇守河东时,有一个叫党国清的百姓,善于修房盖房。有天晚上,国清梦见一个黑衣人对他说:“台骀要召见你。”他就跟着走。出城门二十多里,来到台骀神庙。只见庙外有几十个穿铠甲持刀枪的兵丁列在两旁,国清吓得不敢进去。黑衣人说别怕,带他进了庙拜见。

只见庙内也有一百多侍卫,警戒森严,一个传一个地呼喊着让他往前走。国清赶快下拜。台骀神召国清上殿,对他说:“我的庙宇漏了,风吹日晒,一到雨天,我的衣服就被淋湿了。请你把房上的漏处修补一下,使我免受风雨之苦。”国清说:“我一定照办。”于是就和好了泥,上房把漏的地方全都堵上了。干完以后,神就让那黑衣人送国清回家。出了庙门往西北走,没走十里地,忽然听见喝道声,黑衣人和国清一起藏在道旁。不一会只见一百多人骑马由北向南来,其中有几十个拿着兵器侍卫的人,中间簇拥着一个头戴官帽身穿紫色官服佩带金饰的人,这人骑着白马,仪表堂堂,后面的卫队人数更多。黑衣人告诉国清那就是磨笄山的山神,因为明天要去参加一位姓李的人家的宴会,今晚先来我们这里约请我们台骀神去。国清和黑衣人进了城门后,忽然觉得两眼有点痛,用手一揉,就醒过来了。

第二天他来到台骀庙,看见案子上有屋坏漏雨的水渍,抬头看屋顶,果然有修补堵漏的痕迹。回来时,刚走了六七里地,听见路西村子里有鼓乐声,就跑去看。原来是有一家人正在设了祭坛摆着酒宴祭神,还有跳大神的载歌载舞。一打听,原来这家人正是姓李。这家有个叫李存古的曾当过军官,因为目无法纪犯了死罪,上司范司经徒他曾有军功,免去李存古死罪,把他流放到偏远的雁门郡。雁门有磨笄山神庙,李存古常常到庙里去上供祷告,祈求能够活着回到故乡。最近果然被赦免放回来了。李存古说这是磨笄山神的保佑,所以才摆设祭坛谢神。国清一听,果然和自己做的梦完全符合。(出自《河东记》)

二、梦的真实一面

我们认为梦只是梦,是不真实的。即使解梦也是把梦当成一种预示。可是有的梦并非如此,用我们常见的说法就是他的元神被带出来做一些事情。《八仙过海》中铁拐李就曾元神被师父带走游历天宫,回来时肉身被烧才会附在一个跛子身上,成了铁拐李。其实铁拐李的元神是非常潇洒英俊的。

党国清梦中修庙宇,其实也是他的元神做的。任何东西的存在其实都是依附另外空间的存在。当另外空间修好了这边也就变好了。

很多的气功师治病还有一些高人治病,其实就是直接解决了另外空间的因素,这边的病也就好了。

我们这个宇宙并非只有我们这个物质空间,而是一个纵向横向空间都存在的丰富多彩的宇宙。而且另外空间与我们这个空间也是有一定联系的。无神论认为只有我们这一个空间,其实是非常狭隘的,本身就是不科学的。

添加新评论

今日头版

人物