天涯寻法:与神同行

石方行


【正见网2021年02月16日】

值此过年之际,首先向慈悲伟大的师父问好,向海内外所有的法轮大法修炼者问好,向所有的有缘人问好!

前几日我与南宫聪儿和南宫雅玉以及其他几位好友一起来到渤海的海边。这里的海中有座海岛, 在岛上有殿和庙、阁等古建筑,是旅游景点。

在我们到那里的时候,渤海龙王很高兴,给我们展现了他的一些生命特点和从前寻法的经历。

以下是与这位渤海龙王有关的寻法故事。因为这次我直接写的是神的经历,所以也就有了这个“与神同行”的题目,同时也借此过年之际及中共肺炎肆虐全球之时,愿广大读者朋友们,都能与神同行,为自己和家人们选择一个美好未来。

这位“当值”的龙王,据我有限的层次了解,他是一位成就一个星球的神。这个星球就是他的身体构成。在这个星球里面也有陆地与海洋。在上面也有很多神在那里生活着。

有一次,药师佛与月光菩萨受那里的一位顺缘神的邀请来做客。在这期间,人们熟知的一位菩萨(下面简称某菩萨)也来到这里。这些神佛来到这里是为了让一位在天界有些过失而被贬下界的神仙(曾经在琉璃世界当过龙马的神,见下文)能记住在天界的圣缘,从而能早日回返。这是神佛慈悲的展现。这些神各自把自己最纯最真的状态展现了出来。

那位神深受感动。不久那位神被贬下去。这里的神还经常谈论着那位神过去的种种事迹。

过了不久,在天界的一定层次发生了一场正邪大战,顺缘神与邪魔打仗,身陷险地,正巧被药师佛遇到,药师佛出手相救。那位顺缘神对药师佛深表感谢。药师佛用神通观瞧,这位顺缘神与他身边的月光菩萨在以后的岁月中会很有缘份。于是对这位神说:“今后你一定要珍惜与月光菩萨的法缘。”这位顺缘神答应了。

不久这位顺缘神与月光菩萨先后从天界下走,在下走的途中,那位身体是星球的神(现今当值的渤海龙王)也正巧要下走,不但如此,某菩萨也要来人间履行自己的责任和使命。。

当这些神来到三界外的时候,更是“巧遇”那位被贬下来的龙马。这位龙马与月光菩萨的缘份有点意思,咱不妨先简单说说。

在琉璃世界里月光菩萨在履行自己使命与责任的时候,经常找到龙马。这位龙马办事利落深得月光菩萨的赏识。唯一的缺点就是爱玩。一般时候,也没有哪位神与他玩耍,所以就没有耽误过事情。后来遇到一位小小的莲花童子。这位莲花童子也非常的纯真爱玩。有一天龙马在办事的途中看到了莲花童子,这一看,就忘了自己要履行的责任。月光菩萨自然了悟这一切,就将玉如意远距离的用神通向龙马抛了过去。龙马也知道自己耽误事,要受到月光菩萨的惩罚,当他看到玉如意向他飞来的时候,他本能的用手去接,结果,玉如意穿他的身(月光菩萨法器的粒子构成比龙马微观,所以才能从他身体中穿过,他还没啥感觉。)而过,飞出很远很远。龙马赶紧追了过去,追了很远很远也没有见到玉如意的踪迹。正在他非常着急的时候,那位莲花童子出现了,告诉他玉如意落在了一个大湖中。他在那里寻找了很长时间,也是在莲花童子的帮助下,找到了玉如意。此时月光菩萨站在空中,严肃的对龙马说:“这是一次教训,以后你不要再贪玩。”龙马也答应了。

但因为他毕竟犯了这次的错误,所以暂时被打下渤海龙王先前所在的“星球”(这里也是一个巨大的世界。)结果又在这里产生了不该有的心念。比如在这一境界的神在开法会研究怎样更好的管理这一层境界的时候,他在想佛大殿中央那株枝繁叶茂的参天古树。这一念就是这个时候不该有的,就是不符合这一境界的标准。再加之其它的很多原因,就要被打下去。因为管理这一境界的神知道龙马来源于药师佛的琉璃世界,于是邀请来药师佛和月光菩萨,给其展现神圣的一幕,也就有了本文开头的那一幕。

当那些神与龙马“巧遇”之后说说从前各自的经历。正在说着,他们听周围的神说:“创世主”来了。这些神立刻跪在创世主面前,聆听神谕。

创世主说:“生命出现变异,不仅是生命本身的责任,与构成宇宙的根本因素也有很大的关系。无论你们是主动还是被动下来的,在人间,你们要记住:到时候我会在历史的将来在人间洪传宇宙大法。你们在人类的历史轮回中,你们就要注意寻找。以便在我传法的时候,你们能够得到和理解。从而踏上生命真正的回归之路。其实你们都有着你们现在(半封闭或者部分封闭状态)不了解的更高境界。你们从更高境界下走的根本目地都是为了寻找创世主,从而纠正你们自己和所在境界的变异因素。到时候你们一定要努力精進,绝不要懈怠。”说完创世主在诸多护法以及其他天神的护佑下腾空而去。

这几位神拜谢完创世主之后,也先后進入三界,踏入轮回的漫漫长途。

因为上天为了给将来创世主在人间洪传大法铺路,根据这几位神的生命特点和曾经的经历,就安排了以星球为身体的神当了地上海中的神,他最开始在北冰洋中当海神,后来在大西洋中,近代在太平洋中当龙王。因为他做的很出色,就让他在创世主洪传大法之前就当渤海龙王。

因为渤海的意义和作用极其巨大,渤海是黄河的流入海,而黄河是华夏儿女的母亲河。是创世主开创的中华文明的最重要的河流之一。沿着黄河及支流附近,有诸多古都。五岳中的四岳都在黄河流域。这都是神为了创世主在人间洪传宇宙大法而刻意做的布局。

这个地域要守护好,也就成了渤海龙王与其他的神共同的责任。在他们的尽职尽责的守护下,法轮功创始人李洪志大师,在环渤海诸多省份的大城市中办了很多次学习班。如大连、锦州、天津、北京、石家庄、济南、临清等等。

那位顺缘神及月光菩萨和龙马、某菩萨在历史上各自与共同演绎了多次荡气回肠的故事。。

我们知道宋太祖赵匡胤因为陈桥兵变而皇袍加身。

有一位曾经与他同朝为官的云溪(化名),因为遵循“不侍二主”的原则,辞官来到了山东,后来遇到世外高人谭真人,随其学道,最终成功。宋太祖知道后,下令在此建庙,以便后人祭奠。在家谱中记载他曾经回家看望其哥哥和侄子,他的哥哥知道他是修道之人,就让其子追随熙儒,结果走着走着二人白日飞升。其实他们的修成也给这一家族留下人可以通过修炼而达到更高的生命境界的借鉴。

而龙马就是云溪的大哥;侄子,就是月光菩萨;云溪就是那位受药师佛所托付珍惜与月光菩萨的法缘的顺缘神。。

在这一时期,其实在福建的湄州岛出了一位叫做林默(有人叫她林默娘,其实“娘”这个字,是旧时对单名女子的称呼,见维基百科“妈祖”词条)的女孩,这个孩子自小就非常灵异,长的大一些就能知天气阴晴,并在海上救人,后来因为救人而献身,这就是被后人传诵的妈祖。妈祖后来也受到宋朝皇帝的表彰。其实这位妈祖是那位曾经当过某菩萨的神在人间用另外一种方式诠释慈悲和护佑东海与南海等很多海域。

后来在南宋时期,月光菩萨转生为一位义士,因为看到奸相秦桧陷害忠良岳飞父子,出于义愤,在秦桧出行期间行刺,虽然失手没有成功,但他的事迹却流传千古。

在元朝的时候某菩萨和月光菩萨先后转生在西南地区一个地方土司家。我们这里分别叫做南宫雅玉和南宫聪儿。后来她们的父亲去世后,南宫雅玉就继承父亲的土司职位,南宫聪儿辅助姐姐,南宫雅玉还有一位从小长大的表弟很知心,也处处帮助她。

有一次朝廷派一队人马来这里招降。龙马是先遣小股部队的先锋。结果被南宫姐妹走马活擒。

本来姐妹俩是要杀了他的,正要杀的时候,顺缘(此时是一位道人)出现了,告诉她们不要杀龙马,以后有大用。

后来龙马回去说服上司,不再征剿这里了。

过了几年这里出现大旱的天气,正当人们束手无策的时候,顺缘道人又出现了,顺缘道人让龙马用最纯净的心去请龙王下雨。龙马按照顺缘道人说的去做了,结果,一连数天雨就是没有下。南宫姐妹很着急又去找顺缘道人商量,顺缘道人仔细看看事情的因缘,于是让龙马与南宫聪儿都静下心来,学一些修行的办法。因为他们根基都很好,五六天的功夫就能够达到基本要求。顺缘道人就带着他们二位一起去找他们从前熟悉的那位龙王。

因为这位龙王与当时管西南地区下雨的龙王以及降下旱灾的神都有着莫大的关系。(神界的事情绝不是靠关系摆平,而是根据不同的因缘相互作用而让问题得到解决。)他们把来由一说,龙王一笑:“今生你们要跟随着顺缘道人一起好好修行一小段时间。也要让当地百姓都能认识到‘敬天知命’的重要。旱情你们回去会暂时缓解一些。但是如果你们不能用你们的善和修行人的状态让那里的生命感受到回归的希望,那这里的天灾人祸都会很多。”

他们回去后,严格按照龙王的要求做,努力提升自己的生命境界,同时又能够让当地的百姓感知到生命回归的希望。

又过了两年多,他们从前认识的龙王过来看看他们的情况,觉得基本做到了,然后把这些上报给天庭了。此时正巧创世主路过此地,创世主以一位中原的员外的身份出现叮嘱他们:“你们在轮回中所做的一切,其实都是在等待创世主在人间洪传大法。包括你们今生所做的也都是为了这个目地。希望你们在以后的路上继续追寻创世主,积累法缘,在最后的时候,当你们都真正得法之后,一定要严格要求,别辜负了法缘和你们自己以及对你们有着无限期待的其他众生。”他们都含泪答应。在以后的日子里,他们走遍了西南地区到处打听与创世主有关的事情。开始都没什么明确的消息。后来在抚仙湖,他们再一次遇到了创世主,创世主给他们展现了将来在洪传大法时社会情况与表现方式等等很多方面。他们都一一记下了。

当创世主走后,龙马忽然对大家说:“我想起来了这次怎么只有南宫雅玉及表弟和聪儿以及顺缘道人和自己,怎么没有见到老熟人龙王呢?”大伙也觉得有些遗憾,都觉得龙王在该多好呀!结果大家正说着龙王从抚仙湖下面飞出来了,不但有龙王还有另外一位神和一个小孩。看到大家龙王开心的说:“这次我还真瞒过大家的眼睛了。其实我早在这里等你们了,你们所做的我都知道,我就是要给你们一个惊喜。同时在事先帮你们扫清你们与创世主之间见面的阻碍。”同时用手一指那位神和小孩对大家说:“这两位将来与你们会有着很大的缘份。”就在此时,创世主的声音又出现了:“龙王,因为你在天界和三界内作为管理一定范围的神,在我洪传大法之前,我就让你负责中国大陆内海,这个责任非常的重大,不可以出现任何疏忽。”然后又对顺缘说:“你因为在天界的经历,你要善用这份能力走出一条利己利益众生的路。”然后又对南宫雅玉及表弟和聪儿和龙马以及后来的那位神和小孩说:“你们到时候也都被赋予各自的生命特点,你们都要善用好这一切。”大家都非常的感动,都表示将来在创世主在人间洪传大法的时候,一定会完成自己的责任和使命。……

时光荏苒,日月如梭,当历史的车轮行進到上个世纪九十年代,法轮大法开始从东北的长春洪传,短短几年,修炼者遍及全中国以及全世界。南宫雅玉及当初的表弟和聪儿、龙马、顺缘及莲花童子先后得法,得法之后几人都很努力,只有龙马有时还是有些爱玩,希望他尽快去除这个爱好,更加精進。

南宫雅玉今生遇到“表弟”的时候就感觉非常的亲,觉得就是自己的弟弟。而对龙马却正好相反,当然也不是排斥他,而是就想用那种方式让龙马认识到自己的不足;而南宫聪儿和龙马此生的缘份是与小莲花童子有关。

借此机会说点题外话:南宫雅玉曾经在跟我们聊天的时候说:她非常喜欢骑马,而且对于与大清王朝的来历传说中的那匹大清马似乎也有渊源。南宫聪儿在去大清发源地的时候也觉得自己曾经在那里呆过。这是二人第一次见面之后我了解的情况。她们都想让我说说与大清王朝之间的关系,我说等有时间我再写写隐没于大清王朝的开国故事中的寻法经历。现在能说的就是,如果没有清王朝,东北就无法纳入中原王朝的直接统治。在明朝时候,东北虽然也受明朝统治,但因为经济落后而相对独立。在清朝后期,因为天灾人祸引发的大规模的闯关东移民潮,直接导致东北的大开发。而法轮大法就是从东北的长春开始传出。

这些本文就不详细说了。

说到缘份,我还是要补充一句:生命之间在历史上无论是三界外的天界还是轮回中,我们今生都要明确:好好珍惜,但一定是要在符合人间正理范围内的珍惜。否则会玷污从前的圣缘。

这正是:
天界相遇法缘牵
红尘轮回缘份延
为寻大法走西南
今朝得法同向前!

再一次恭祝慈悲伟大的师父过年好!祝海内外广大同修及所有有缘人过年好!

添加新评论

今日头版

生命探索