正法弟子(第17章):关于功能(一)

紫韵


【正见网2021年01月18日】

本来不想过早的写出功能的话题,因为很多事情我还在思量中,拿捏不好尺度,何况关于功能的话题一直存在很大争议,不好描述。

但二次疫情已经在路上,正法形式刻不容缓,我的思路也得跟着调整,磨磨唧唧的怕耽误事,何况我也有点私心要去,怕把握不好万一引起别人的执着,无端的造下笔业,没得给自己添麻烦。因为迫害初期去各地在同修中弘法过,就大言不惭的以为自己写文章要救的不止是常人还包括同修。当然做的好的同修自然不用谁来操心,早就能担负起责任造福一方独当一面了。那些至今跟不上正法进程的,掉队的,还不能从人中走出来的弟子才是我最担心的,也是我使命所在,毕竟得法修炼不易,不要修到最后连修炼两个字都没搞明白,师父一个都不想落下,同修一场我也不想留有太多的遗憾。

所以在开篇我就从自己的缺点入手,展开篇幅,因为想要提高首先要发现问题所在,找出问题的根源才能在法中归正,升华境界。向内找是修炼的保障,要只写法理,没有实践中的,突破瓶颈,法理升华的过程起不到点石成金的作用。真正对别人有帮助的是在法中发现问题,解决问题。我会着重把修炼中的问题写出来,只要能对修炼有帮助,不管是我个人的,还是整体的问题,会毫无保留的把去各种执着心的过程,溶于法中明悟法理,升华境界的契机描述出来。那些落下的弟子可以说都是不太会向内找的,主意识不强就看不清自己,看不清自己就找不到问题的根源,被各种后天观念包裹着把自己框在井中,手握大法也难窥得多少宇宙玄机。

我的所有文章其实都在诠释两个字就是修炼,修炼照简单的说就三个字——真善忍。在复杂的工作生活中,在做好三件事中,遇到的所有困难险阻都是修炼的阶梯,是通往更高世界的敲门砖,一切以真善忍为标准来衡量,找出不足,提高心性,在法中归正自己的言行,做到正念正行就是了。照复杂的说几本书也写不了多少,总之心越纯修炼越简单,人心越多修炼就越复杂。无非就名利情中打转,就这些现实生活中的实质问题,展开来写怕是几百篇都写不明白,救人就这么难,人心复杂到处都是弯弯绕绕,你得用接近别人的思维,顺着别人的执着绕圈,七拐八绕的,绕到根源上,找到那个七寸再用法来归正捋顺,用正法理帮人家把那个拧着的劲破开,顺过来,顺上正道,才能从根本上改变变异观念,正悟上来。

本来大法至简,至易,理明,言明一句话就能说明白的事,为了救人却要长篇大论绕着弯的来阐述,真的很需要耐性。真修弟子会把复杂的问题简单化,简单到真善忍三个字才好修。倘若把简单的问题复杂化,那岂是九九八十一难能饶了你的,复杂的人心,变异的思维,才是一切磨难的根由,硬是把简单的修炼搞的杂乱不堪,不如来个痛快的,一刀斩断多好。

我的主元神是个老道,根基在道家,有很强的道家特征,道家是不讲普渡众生的,只带一个真传弟子,其他弟子都是给宗教的延续撑门面的,在慈悲心上一直有所欠缺。如果正法中的角色可以选择的话,我愿做个护法,就做师父的先锋官,正邪大战中冲锋陷阵在第一线,持剑大杀四方,管它什么妖魔鬼怪拿拳头说话最是畅快淋漓。如果做事的方式方法可以选择,我会选择棒喝,罗里吧嗦的干什么,一棒子敲醒多痛快啊!可惜事与愿违,好事不能叫我都占了,有长处就有短板,谁都存在不足之处,不然那对谁也不公平,我最欠缺的就是,当前要修出的,涵盖所有众生,无关喜好,无分别心,无边的宽容,毫无遗漏,没有上限的慈悲心,任重而道远啊!

尽管有时文章的语气都有些冲,话说得很不客气,那是因为没多少时间绕了,一语点到痛处方能唤醒梦中人。当前做好师父叫做的三件事表面上看是帮别人,实际上最大的受益者是自己,在做的过程中不知不觉就弥补不足修到位了。

我的文章不会为大法弟子歌功颂德,将来常人会还大法一个荣耀这些事不用弟子操心,明白真相觉醒了的世人会做,该得的不会少。想对别人有帮助就得把存在的问题写出来,就象集体交流时,大家把修炼中的问题,疑惑,不解说出来,共同在法中找原因,一起归正,去掉执着才是正理。我的文章就是挑毛病的只要对修炼提高有好处,我就会把存在的问题写出来,以便及时归正,推动整体提高,整体升华的进程。

这就要运用好向内找的法宝,放下自我,无条件的找自己的不足,谁运用的好谁就能走在正法的前列,成为大法中的精英。

放下自我是个很大的题目,大到我都不敢给自己的文章用这个命题。有点小本事就沾沾自喜的是放不下对自我的执着,也可称为自恋。要知道旧宇宙的败坏根源是建立在为私为我的基础上的。大法修炼是无私无我的,修炼归正的就是这颗私心,一切执着欲望贪念都源于自私,会在过程中一点点暴露出来,发现隐藏很深的私心,在法中归正,才能去的越来越彻底。但不管去执着心的过程有多漫长,最后都得舍尽才能圆满。标准早就放那了,过程何必走的拖泥带水,快刀斩乱麻才是最明智的选择,我们修炼的目的就是圆满,一切不符合圆满标准的人心执着都要斩断,这才是修炼的魄力。

所以对待功能的问题我一向果决就是不要,不接受诱惑,也不接受干扰,我有足够的信心凭悟而圆满,功能没什么好执着的,也不是给你显示满足虚荣心的,不过是可有可无的东西,丢的彻底点会少些绊脚石。真正能让人突破层次提高上来的是悟性,凡事从根源上解决才是修炼的大道。但修炼的状态不是我能选择的,我唯一能选的是心态。把心摆正,基点立足于法上,有一个纯净的心态才能铺就光明大道,走出自己的心路历程。境界升华过程中的功能尽管出,我不当回事,只当是路边的风景,无聊时看一眼,大多时候都在无视,眼里只有前进的方向。功能你越当回事它就越是个事,不当回事,也就十天半个月功能状态就消失了,走个过场而已,有这回事没这回事都一样修何必在乎。

其实我一直以为佛法神通就是智慧。与我们这个肉身的功能,开着修和关着修的状态不是一回事。修炼提高的过程也是开智开慧的过程。功能不会人人都给打开,大部分弟子都是锁起来的,开了的最多算是打开一条缝隙,窥的一点天机也是有使命要用来证实法的,不是给自己显摆的。但智慧却可以人人给足,只要修到位都会给你用。我们的讲真相救人,所做的大法项目,神韵巡演,九大赛,都是运用智慧在人间正法,神迹随处可见。

证实法中所开创的一切项目都是源自智慧,大法中修出的智慧才是无所不能的,也是每个真修弟子都能运用来讲真相救人,做好三件事,开创修炼环境,救人的根本。这还不是佛法神通吗?比功能好使多了,只要信师信法有颗救人的慈悲心,都可以运用智慧,在人世间履行大法弟子的使命。师父说过:“就是觉者,通过修炼觉悟了的人。”(《转法轮》)每个修炼环节的觉悟都是更大智慧的展现,整个修炼过程也是开智开慧的过程,所以我有理由认为,佛法神通就是智慧的运用。只要你在法中修就会源源不断的获得智慧的提升,层次的突破。看破这点再去执着功能,那真是拿着金饭碗要饭了。

修炼也是破迷的过程,所以会有不同状态,开着修的也许就是需要在特定的时间段用来破迷鼓舞人心。我之所以思虑再三的写出功能问题也是考虑到了,大法是超常的,如果所有弟子都什么也看不到,什么也感觉不到,修了半天连静功的入定都不知道是怎么回事,那么在长期的高压迫害中,在失去整体环境带动的情况下,身处常人的包围之中,沾染太多世俗之事,就容易失去修炼的信心,从不精进到懈怠,从懈怠到淡忘,被时间淘汰出局。

这就需要开着修的同修适当点拨一下,从不同层面体会修炼的玄妙,展现大法超常的一面,增加修炼的信心。当然要注意修口,不要乱说造下口业,开着修的要有大局观,站在宇宙的视角看待修炼,才能看到修炼的整体进程,起到该起的作用。不要盯着别人的前世今生,这个那个的,说这些东西没有多大意义,还容易引起执着。眼界格局拓宽到宇宙,才能窥得真相,不要一点显示心作怪,就不计后果的什么都往外吐露,不要忘了世上还有因果二字,要对自己说的每一个字负责。

我是从来不会用功能来探查别人的,首先进入别人的场就会沾染因果,我背负的使命够大了,不想自找麻烦。再者我是从小就被功能给吓怕了,一个从小被吓大的人,被外来信息干扰的无处可藏,惶恐不安的度日,好不容易得法修炼可以保护自己了,怎么会去捅马蜂窝。再说一动念信息就会过来,就是不动念,别人离我近了,身上所带的业力场也让人难受,做常人时我会莫名奇妙的排斥别人,保持距离,远离人群,只能尽可能的逃避干扰。修炼了可以在一定范围内保护自己,但旧势力虎视眈眈的盯着,稍有纰漏就会往我空间场里打些乱七八糟的东西,企图干扰误导我,甚至连宇宙的垃圾也扫过来让我清理,不是我的业力凭什么硬塞过来,让我消,我连睡觉时都要保持正念,严防死守自己的空间场。

不过这些困扰在2012年后就不存在了,严防死守多年都不能做到完全避免的事,心性提高上来只一念就解决了,原来还是心性问题。是慈悲心不够,不能包容这些外来信息,越是排斥就越解决不了。

(待续)

添加新评论

今日头版

大陆文集