得法九个月修炼体悟

台湾大法弟子


【正见网2020年12月16日】

师父好!同修好

我是今年二月得法的大法弟子,短短九个月时间当中,身体状况的转变让我脱胎换骨,真切体现大法的神奇与美好,我明白这一切的机缘都不是偶然发生,更感动于自己是这么幸运,有缘份能够成为大法修炼弟子。

接触大法之前,我拥有一个和乐的家庭,体贴呵护我的先生和漂亮、聪明又孝顺的女儿,生活平凡而幸福。但就在步入更年期后,我的身体健康状态接二连三出现了许多问题,一开始膝关节不适,发作的突然,不仅无法自如的下蹲和爬楼梯,最严重的时候仅只是十分钟步行时间就让我双脚疼痛无法站立,此外,颞颚关节也出了问题,咬合障碍引起肌肉疼痛牙齿酸软,听从医师指示带着咬合板入睡,更進一步引起失眠的问题。二年多以来,我遍寻名医,不论中西医,甚至许多所谓不外传的偏方都试过了,医院诊所中仪器检查结果正常,医师们都摇头无解。

在受病魔折腾心灰意冷绝望之际,我遇上一位擅长特殊疗法的医师,传闻他具异于常人的能力,能与上界神祇沟通,在初次问诊之后,他向我保证痊愈,否则退费,仿佛一道曙光重燃我对抗病魔的希望,然而经过一个半月的疗程,病情还未明朗,这位医师又再一次通知我结束治疗,同时严肃地对我说了一席话,对当时的我而言,那段言论无异于不可思议的神话。他说我本来是天上的大神却偷渡到人间,现在被玉皇大帝发现,理应被抓回去,或继续承受病魔折腾,治疗到此为止,他也无能为力了。

之后我持续寻访几位名医,然而就像验证那一段判决似的结论,不管在别人身上效果多么神奇的精湛医术,到我身上一概无解。直到数个月后,因缘际会下,朋友送我一本《转法轮》,当时眼睛刚做完雷射治疗的我,不宜用眼过度,因此先是女儿花三天时间读完这本《转法轮》后,告诉我一定要去读,也许可以解决我的疑难杂症,还兴高采烈说要跟着我一起修炼。于是我带着半信半疑的态度去读《转法轮》,一页一页慢慢恭读。

师父在《转法轮》中说:“人为什么有病呢?造成他有病和所有不幸的根本原因是业力,那个黑色物质业力场。”又说:“唯一真正要寻找你舒舒服服的没有病,能够达到真正解脱的目地,就唯有修炼!” “我们就讲最普遍的,人哪儿长瘤啦,哪儿发炎了,哪儿骨质增生了等等,在另外的空间就是那地方卧着一个灵体,在一个很深的空间中有一个灵体。”“什么腰椎盘突出、骨质增生,当你把那个东西拿掉之后,把那个场打出去之后,你发现马上就好。”那瞬间我感觉自己像是迷失于荒漠中,在绝望之际终于看见一缕清泉,长时间以来因病魔缠身无解而盘旋于心头的阴霾终于散去,如同拨云见日一般。我终于明白,也许冥冥之中所有的安排和苦难都是让我能认识法轮大法的契机,我终于学会放下对病魔的执着,同时,感谢这一切魔难让我因此能够认识大法,也進一步走入法轮大法修炼的道路。

接着我督促自己每天学法《转法轮》两讲,修炼五套功法,勤念九字真言,也努力遵循“心存真善忍  法轮大法成  时时修心性  圆满妙无穷”(《洪吟》 -〈真修〉)。一个月后才惊觉自己双脚已经能承受连续三十分钟的步行时间,咬合、咀嚼功能更是渐入佳境;同时在第二个月开始发正念,就这样我每日持续学法、炼功、发正念,信师信法,学着面对任何事情都以法为师,不敢松懈,到了现在,我不再感受到身上的病痛,能遇上这样珍贵又幸运的修炼机会,我非常感动。

有个修炼十八年的同修朋友,家里务农,非常辛苦,每天4:30起床炼五套功法,再接续一天繁忙的农作,由于早出晚归,所以也没有时间学法,此外家里也供奉神佛像。在聊天当中,同修朋友曾经告诉我,每次家里有任何麻烦事,神佛总会给他答案,好几次因为菜田要喷洒何种农药可除病虫害而伤脑筋时,都是神佛托梦告知才能减少损失,而附近农家也因此而产生妒嫉心,互不往来。想到自己修炼时间短,对法的理解或许不够全面,不便开口,于是我请教本区辅导员并一同到他家拜访、交流,那晚大家一起讨论对法理的认识,相谈甚欢。隔天、真的是隔天,朋友就把家中神佛像移走。夫妻俩从此归正心态。每天开车上、下山种菜路途中,会倾听师父的九讲录音带,反覆地听,每星期三也会参加当地地区的交流学法,朋友告诉我:“放下执着心后,整个人变轻松了。”我相信这一切都是师父的安排。

在《二零一六年纽约法会讲法》中,师父说:“神叫他以各种各样的借口,操纵他各种各样的人心回避修炼,因为他不配来当大法弟子,因为这些大法弟子是历史上就定下来的。有早得法的有晚得法的,这个没有关系,他是大法弟子。可有的人就是進不来,是因为他不配承担这伟大的使命。 ”原来有缘份進来当大法弟子,就要承担责任。也认识到讲真相是目前大法弟子们的首要之务。那一刻突然体悟到师父在叮嘱我:既然能幸运搭上正法时期的末班车,要当正法时期的大法弟子就不可以松懈,时间不多了,赶快抓紧时间救度更多的众生。  

我认识到时间紧迫,更应加紧脚步实修,学会讲清真相,和同修们一起努力拯救更多的芸芸众生。而RTC易讲通的适时推出,让我这样还没有经验,不会口讲的新学员也能学着向众生讲清真相,我明白这一切都不是偶然,更满心感谢师父的安排,让我有机会跟上同修们的脚步,加入讲真相的行列。

于是在还尚未培训前,我就自己摸索学习,也每天讲真相、劝三退,清楚记得第一次劝退成功的是一位大男生,电话接通后对方便默不吭声,而我当时没有经验,对于易讲通还处于自我摸索的阶段,心中不自主的紧张,录音档点选的乱无章法,再取完三退化名且语音说完:只要您说一声好,我便不再打给您了,好吗?之后没听见对方回覆,便又急忙点选下一段语音档,没想到在播音期间猛然听见对方答应一声好,当下只觉心喜,于是直接转换口讲向对方说:好的,那我会为您做三退。然而这次对方竟大声回覆说:什么三退?之后便挂了电话。我的喜悦像是被一盆冷水浇下,一时之间不晓得到底算不算数,于是咬咬牙,硬着头皮再一次拨通相同电话,这一次的他不再沉默反问我是不是法轮功学员,更在听完真相后,清楚说出了无数个好,我这才放下心来,感受由衷的开心,我了解那一次是师父给我的鼓励,同时也提醒我放下初期讲真相的紧张感以及劝退成功时过度的欢喜心。在那之后我也進一步从RTC易讲通的语音内容中收集口讲的文稿,慢慢学会语音搭配口讲,也因此收到双重效果,让了解真相及三退的众生慢慢增加。

自从投入讲真相的项目之后,各种干扰层出不穷,每每在预定好时间准备讲真相时,总有亲戚朋友来电闲话家常,一方面心里着急想着结束话题,一方面又基于礼貌问题不便打断对方的聊天兴致。几次之后,一通来自技术部门同修的讯息适时出现,他告诉我:“新学员刚要踏入讲真相,都会遇到内在、外在层层干扰,遇到干扰一定要坚持,排除干扰就能走進来,修炼二十年来,无论遇到任何干扰、考验、过关,坚持是我排除这些干扰最大的支柱。”我才警觉到原来这一切都是干扰。刚开始两周几乎每天都能成功劝三退,所以给自己设定目标,一周至少要三退成功二十位众生,于是压缩了学法时间,但是事与愿违,一周下来连一个都没有退成,这才让我想起《精進要旨》〈学法〉“要无所求而自得”。

就这样我才悟到:原来我只是在证实自己,表现人心而已,原来打电话也是修炼。接下来我告诉自己:只管打电话,不动心,只管去做,不论退不退。每当心烦意乱质疑自己行不行,遇上难解的关卡时,似乎身边总有同修会适时出现提点我,师父也会让我看见相对应的经文,从而静下来发正念,让自己以修炼人的心去面对眼前的考验,并抽丝剥茧向内寻找问题发生的症结点,再记取师父《转法轮》最后说的:“难忍能忍、难行能行”,继续坚持做下去,虽然过程都很煎熬,但每一次意识到自己撑过一个一个的关卡时,就能对应自己心性一层一层的提升。

这九个月以来,是师父和大法,以及身边好多温暖又善良的同修们,带着我走出最烦恼,最绝望的时候,也是我生命中最充实又满足的时光,虽然也曾经担心自己得法时间晚,跟不上大家的脚步,但持续不断的实修之后,我体悟所有能与大法相遇的机缘都是早就订下的。师父在《二零零七年纽约法会讲法》说:“我说师父把什么都压到那部大法里去了,你们到现在没有多少人能明白我说的这句话有多大份量,将来我再跟你们讲。但是你们要真的把住这部法去修,就一定能修成!所以要多看书、多学法。”更像一记警钟,让我明白《转法轮》是何其珍贵,我已经拥有了这样的幸运,就应该放下无谓的执着,每天确实做好三件事,时时刻刻提醒自己以修炼人的心态面对身边每一件大小事。我清楚知道《转法轮》是一部能够让人修成圆满的天梯,不仅仅改变且提高我们对宇宙和生命的认识,更转换我的思维模式和处事态度,也使我更加坚信,唯有诚心修炼,一步一步提高心性,同化宇宙大法,才是身为一个修炼人应有的想法和作为。学法,让我的路越走越宽。

自从修炼开始,我按照“真、善、忍”提升自己的心性,感受到法轮大法是真正的佛法,它拥有超自然的力量,能够改变一个人的本质,提升一个人的道德,让我坚信法轮大法确实有无边法力。

现在我们全家人一起修炼大法,我们都知道了生命的意义和宇宙的真理,就是返本归真、同化宇宙。以法为师,“修得执著无一漏”,舍去名、利、情,生活变得简单又充实,因为我们已经找到了一条回家的路。

感谢师父!!!

以上是个人的体悟认识,若有不足请同修慈悲指正。    

(二零二零年法轮大法台湾修炼心得交流稿)

添加新评论

今日头版

海外文集