末世之缘

法徒


【正见网2020年05月13日】

造物主以其智慧的法力,创造了大穹和无量生命以及无限奥妙和繁荣。同时在过程中也产生出了相生相克的法理以及成住坏灭的规律。当宇宙及一切走到了坏灭的末劫,天地便应生了大恶,同时,也必定伴随着大善的展现。

因为相生相克的法理,宇宙中正反相随,好坏同生。人是在宇宙大法的慈悲中产生的,本性是善的。但当人一旦接受了无神论的洗脑,这个生命就象迷失了一样,找不到自己,开始背离造物主的旨意,从而脱离造物主神给人所规定的生命轨迹,便滑落向危险,终致绝境。

但由于生命根深,人的本性与宇宙大法特性真善忍相通。所以当因为人的罪业所招致的灾难接踵,人的内心会自然感到惴惴不安;当神站在无形之中对人良心进行拷问,人的内心之中也会莫名惶恐。这是因为人的本性善念尚在,否则会无动于衷、不屑一顾,就是生命已不可度或叫不可救要。

有句话叫早知今日,何必当初。

良心是自己的,利益是外在的。不觉悟者自甘堕落,却总会要找个理由。在良心和利益的抉择中,自觉或不自觉的接受了谎言的改变。

心中的那一份与生俱来的信守被击败,神给予守护良知的屏障被捣烂。不信生命有轮回,更看不到生命在道德的堕落中走向悲惨。

如果良知得以迷醒,如何弥补过错,在造物主的慈悲中,那要看是否还有机缘,如何把握。

初始是新的开端。乾坤所成既然是造物主的智慧,那天苍地衰,造物主当然也能将其一切再造、更新或复原。大法永恒不动不变,涵盖穹体无量无边,慈悲无限同时更具威严。

因人的生命本性所成于善,如果人在迷失中真能觉悟,迷途知返,能知道回心内看,会看见生命真正的纯净美好是已过的从前,对自己的何来何去会产生疑问,对世事无常会心生明见,心灵深处有愿回归。所以有人会出返本归真的心念,这就是本性也叫佛性的复苏和展现。所以,人世才有寻师问道之人,离尘修炼之士,才有神佛慈悲度人。

人在无神论的基点上所谓的一切的进步其实是堕落。因为这破坏神给人开创的生存环境,背离神给人所规定的生活规律和准则。真善忍是生命之源。人类是迷的空间,眼见实际是虚幻。

真正的自己属于灵魂,肉身就象衣裳一件。好比精神病人,那是灵魂的主体发生了改变。

是自私导致了生命降低了境界,是贪婪和欲望招来了魔鬼的出现和附身。是低层物质的迷埋才使自己看不见生命的真相,不知自己从何而来。守护不住真己之念,才默认了谎言,经不住诱惑才上当受骗。

当然,末世人间是魔鬼在统治。人或被强制、或被欺骗,在利益的诱惑中观念被改变。生命堕落,万物衰败,最终的结局必定是被宇宙的法所淘汰。

当主佛下世,大法洪传,等于给了人上天的梯子。能沐浴这浩荡慈悲洪恩,这是无量众生之福,万古难遇返本归真的机缘。

添加新评论

今日头版

文明新见