正见广播(音频):躲过黑死病的德国小镇

新宇音


【正见网2020年04月14日】

躲过黑死病的德国小镇

在德国巴伐利亚南部有一个小镇,叫上阿玛高(Oberammergau),位于阿尔卑斯山脚下,傍依安珀河(Amper)流经的谷底。小镇面积30.06平方公里,居民5254人。

虽然小镇的面积很小,当地十年一回的精彩大戏——《耶稣受难记》戏剧表演却让小镇世界闻名。

历史由来

1440年到1700年俗称黑死病的瘟疫席卷欧洲,整个欧洲都笼罩在“黑死病”的阴影里。上阿莫高小镇也不例外,全镇有1/10的居民死于黑死病。1633年,笃信天主教的当地神父率领镇民立誓,如果上帝怜惜他的子民,帮助镇民度过这场灾难,他们将每十年举办一场《耶稣受难记》的演出。神奇的事情发生了,自那以后果然再没有镇民因黑死病而死亡。

于是,小镇镇民按照誓言,次年便如约上演以描写耶稣受难前后事迹为题材的宗教剧。首次参与演出的村民约有60人,从1634年开始,每隔十年就大规模上演一次《耶稣受难记》,一直持续到现在。

吸取历史的正面教训

法轮功师父明示:“其实瘟疫本身就是针对人心、道德变坏、业力大了而来的。如果这瘟疫是神安排的,什么办法能管用呢?因为这是神要做的。有人也知道是这样,也去求神保佑,可能还是不管用。为什么呢?因为人心不好了、业力大到就是应该淘汰了,为什么保佑你?人应该向神真心的忏悔,自己哪里不好,希望给机会改过,这才是办法,这才是灵丹妙药。”[1]

法轮功师父说:“人类对大法在世间的表现能够体现出应有的虔诚与尊重,那会给人、给民族或国家带来幸福或荣耀。”[2]

在中共迫害法轮功开始,西方国家都转载中共的报道,等于帮助中共在迫害。后来通过大法弟子讲真相,各国政府及世人普遍明白了真相。但是为了经济利益,还是没有公开表明正确的态度。其中涉及的国家,组织,企业,个人,不该明确表示忏悔吗?如果真心忏悔,远离中共,奇迹注定也会在今天发生。

注:
[1] 李洪志师父经文:《理性》
[2] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈论语〉

添加新评论

今日头版

见证专栏