“神韵是卓越杰作” 罗切斯特艺术精英赞佩

【正见新闻网2020年03月09日】

“有志者,随我下世,救度众生!”创始主的慈悲呼唤响彻寰宇,带领众神在宇宙中飞驰而下,宝光四射。当这令人震撼的一幕在罗切斯特大剧院(Rochester Auditorium Theatre)上演时,观众立刻爆出热烈掌声!

3月8日下午,神韵新纪元艺术团在美国罗切斯特上演了2020年在当地的第二场、也是最后一场演出,精彩的音乐和舞蹈,带来古韵悠扬的东方神传文化,令人屏息惊叹。

罗切斯特市是纽约州第三大城,这里洋溢着艺术气息,例如伊斯曼音乐学院(Eastman School of Music)是公认的世界最顶尖音乐学院,当天有很多艺术家慕名观赏,他们对神韵的艺术造诣赞美不已。

IAIA表演艺术终身成就奖得主赞佩神韵艺术总监

“舞蹈编排太好了!令我惊讶的是,群体舞蹈非常多,因此使效果倍增,然而演出非常卓越,非常精确,特色和角色也是如此。我很震惊,演员穿越空间跳入动态天幕中,然后再次回来,这是非常创新的!”3月8日,土着现代舞的先驱Rosalie M Jones观看神韵在美国罗切斯特大剧院的演出后,赞叹不已。

Jones称赞:“这个演出非常引人入胜!这是一个盛大的演出,完整的乐团、放映(动态天幕),将所有的元素融合在一起。”她表示自己有40年历史的舞蹈公司都还没有达到这个规模。

Jones是一位资深舞蹈家,目前主要从事舞蹈编排。她说,神韵编舞非常独特,自己从中吸取灵感。她认为把年轻人纳入来保持传统文化很重要,“我希望我们的公司能够这么大规模。我认为主要是要保留中国文化,通过传统的故事和舞蹈把年轻人带入其中,所以我认为这对于我们也很重要,就是为年轻人创造这些机会,因为他们会将其延续到未来。做到这一点非常、非常重要!”

Jones认为神韵舞台上所展现的传统文化与神,延伸到另外的境界。“是的!我很惊讶地看到演出中展现了神。我非常惊讶!然而这是一个杰作!效果非常好的杰作,恰到好处!非常有影响力,并且确实是打开并进入了另外一个境界。”

得知神韵舞蹈家修炼“真、善、忍”后,Jones表示,“是的,我可以感受到。”

她说,“尤其他们长达几个月一次次地重复演出,如何保持新鲜感?这些舞蹈家真是很了不起的!这是怎样一种责任感?还有演出的艺术总监真了不起!”

“艺术家既要保持自己的身体条件,做好准备,还要保持修炼状态。并且他们还一直继续保持极高水准,这是非常难做到的,一般去剧院看戏的普通人不懂是这些的。”

“所以当我来看的时候,我所想到的还有那些技术的方面、音响、服饰和后台,后台是一整个世界。”她说,“在剧院里上演的舞蹈,背后是一整个自己的世界。我认为能坐在这里看演出的非常幸运!我意思是,这个时候不该去做别的事情。”

演出的最后一个节目令Jones感到惊喜。她说:“这又是令人惊讶的!我很惊讶艺术总监在开幕时所做的铺垫,在最后这个节目中再次呈现!”

“我指的是发生在中国的(反迫害)事情,我认为神韵是非常勇敢的……当然,最后的结局是将所有这些因素融合在一起,我认为做到这一点的手法非常了不起。创世主与祂的同心圆(法轮),震撼人心!”

“那个天幕是动态的,(法轮)一直呈现着向外旋转的状态。真是震撼!我一直在想:哇!用这种方式可以将对神的信仰演绎的很好!”Jones说,“因为我们都与更高的超自然力量有联系,我们要(通过修炼)找到最好的自己,这是可以做到的。”

Rosalie M Jones于1980年创立了印度美洲当代舞蹈剧团(Daystar),这被认为是美国第一家土着现代舞蹈公司。2005到2017年,她在安大略省彼得伯勒的特伦特大学(Trent University)开设和教授了根植于文化舞蹈实践的课程,用于土着表演研究课程。2016年4月,她获得了美洲印第安人艺术学院(IAIA)颁发的首届年度表演艺术终身成就奖,以表彰她一生的创造力和鼓励其对艺术领域的贡献。

印度古典舞蹈家:神韵演出卓越 是杰作

“神韵演出真是美不胜收!非常壮观。舞蹈家表现得不费吹灰之力,证明他们是行家。他们为舞蹈所付出的艰苦训练,看起来天衣无缝、举重若轻。”印度古典舞舞蹈家Bani Akula女士赞叹道。

3月8日下午,神韵艺术团在美国罗切斯特大剧院(Rochester Rochester Auditorium Theatre)进行第二场演出。Bani Akula女士和丈夫Ravi Akula先生带着两个孩子一起来欣赏演出,他们非常钦佩。

Ravi Akula先生是一位心脏科医师,还是纽约州一家医学治疗中心的总裁。Bani Akula是一位教授印度古典舞的舞蹈家,同时还是画家,她开办画廊,还有画在当地艺术展上获奖。

“演出非常好!非常优雅,显然非常专业!非常具有娱乐性。”Akula称赞道。

从画家对色彩非常敏感的角度,Bani说,“还有那些色彩和服饰,所有的一切都如此美丽!还有那个现场乐团,美妙而精准,与演出中的幽默、信息以及一切元素珠联璧合,这是一个非常棒的演出!”

Bani表示从演出中获取灵感,她说:“我非常喜欢演出所呈现的天人合一的理念,以及对古老文化的保持。我跳的是印度古典舞,这种舞蹈方式也有几千年的历史了。我认为演出展现从古到今的故事承传方面表现卓越,真是一个杰作!非常好!”

全家人对神韵动态天幕设计赞不绝口,Bani认为天幕对技术的运用拓展时空,不仅很美而且看起来活灵活现。Akula对此印象深刻:“那个天幕背景,那个视觉效果,以及舞蹈家们从天幕中出来,仿佛从天而降落入舞台,真的是美不胜收!”

传统文化在中国失落了,神韵在复兴这种文化。Akula认为保持传统文化非常重要,他说:“对于年轻一代来说,看演出之后会记住,保持传统的活力非常重要,因为这是文化。”

Bani称赞演出的故事非常丰富,“既有幽默的故事,也传递了信息,做的非常好!”她说:“我认为演出的故事非常好!我认为对于现代社会来说也非常有关联。我祝福神韵!”

他们认为演出的最后一个节目非常好,尤其是看到创世主在灾难中救度世人。Bani说:“我们是信神的,所以感觉非常好!”

神韵展现创世主救赎 名演员赞意义非凡

充满中国神传文化神性和创世主救赎世人的信息内涵让当地主流观众赞叹不已,知名女演员Heather Giangreco就是其中之一。

Giangreco从事演艺工作多年,曾以电影《The Ultimate Playlist of Noise》和《The Binge》知名,她又是一名电视配音演员。今天,她和丈夫Charles House还有母亲一起来到罗切斯特大剧院(Rochester Rochester Auditorium Theatre)观赏神韵演出。

Giangreco表示:“演出优越出色,让人惊叹。听说这个演出不能在中国上演,那真是让人难以置信。我很开心我们能够在这里观赏到演出。我们很幸运!”

Giangreco的母亲赞同地说:“非常好的演出,令人着迷,演出色彩壮丽无比,让人屏息,而演出叙述了很棒的故事,(演员们)一定是付诸了很大的努力和付出。”

Giangreco一家均赞赏神韵为复兴中国传统文化而努力。她的丈夫House说:“我曾学过太极拳,(看完演出)我们正在谈论中国文化呢。”

Giangreco也表示,演出充满精神内涵,“还有打坐冥想,我非常喜欢。”从精神上,她表示完全能感受到演员们通过舞蹈展现了他们信奉“真、善、忍”的理念,这也是他们慕名前来看演出的原因。

Giangreco对神韵歌唱家感到敬佩,“简直厉害,绝对超乎我所能及,不可思议。”她说,还有歌词的意涵深厚,“所有一切让人惊叹!”

谈论到演出的最后一个节目,大难之际,创世主出现力挽狂澜,House惊叹说:“太棒了!”Giangreco也表示感到震撼,“把所有一切(万物)回归一起,看到人们战胜困难,感觉非常有意义。”

热爱神韵音乐 媒体巨头出版商深受启发

Lane Davis先生是跨国大众媒体汤森路透公司(Thomson Reuters)的书籍出版商和编辑,他来自明尼苏达州(Minnesota),这次来罗切斯特旅游参观, 并借机跟家人前来观看神韵演出。

3月8日下午,神韵艺术团今年在美国罗切斯特大剧院(Rochester Rochester Auditorium Theatre)的第二场演出再次获得观众热烈欢迎,剧院内掌声不断。

当神韵的大幕一拉开的时候,很多观众都惊叹不已,Davis也有同感,他称赞说:“非常棒的演出,色彩丰富,充满活力,这是一台节目精彩无比的演出。”

神韵交响乐团成功结合中、西方传统乐器演奏的音乐,令Davis享受其中,他表示,虽然他对中国的传统乐器没有多大认识,但能聼得出来乐团把中、西方的乐器“完美结合”。

“我十分喜欢(现场乐团)的音乐伴奏,音乐轻快悦耳,与舞蹈绝妙地配合,同时进行,恰到好处。”他还说,“音乐让人开悟,深受启发。”

演出的动态天幕独一无二,让Davis感到惊喜,“我没想到能看到这样的天幕!” 他称赞动态的舞台背景有助于故事的陈述,扩充了舞台的维度。他举例说,特别是当(迫害法轮功学员的)节目上演时,天幕上阴云密布,黑云压顶,衬托了当时的紧张气氛。

Davis赞佩神韵舞蹈演员非常出色,全身投入其中,“舞蹈家非常棒!他们的动作跟音乐、背景相契合,并且看起来他们对自己的工作非常投入,并享受其中!”

汤森路透公司(Thomson Reuters Corporation)是一家跨国大众媒体及资讯提供商,著名的路透社就是其旗下集团,该公司在全球一百多个国家设立有办公室。

(大纪元)

添加新评论