2019神韵交响乐 卡内基演绎爱情乐章

【正见新闻网2019年08月08日】

今天(8月7日)是中国黄历的七月初七,相传是天上的织女与牛郎鹊桥相会的日子。千百年来,人们于此时仰望星空,吟颂那胜却人间无数的相逢时刻,思念那柔情似水的心上人。

无论是中国的梁祝传奇,还是西方的罗密欧与朱丽叶,忠贞不渝的爱情故事一直是人类传唱不息的永恒主题。

今年秋天,神韵交响乐团在卡内基的音乐会就将上演这样动人心弦的曲目。这是享誉全球的神韵艺术团为观众倾心打造的2019年交响乐演出。其中既有神韵原创音乐,也有古典名曲,如柴可夫斯基的Waltz-Scherzo诙谐圆舞曲,作品第34号;古诺的罗密欧与朱丽叶第四幕进行曲,等等。

神韵交响乐以完整的西方交响乐为载体,融合古老的中国乐器,如以二胡、琵琶以及打击乐为领奏,全新演绎这些人类历史上长久流传的爱情乐章。

神韵原创音乐成功结合了东西方正统音乐的精髓,以西方管弦乐为基奠烘托中国乐器的特色。以古老中国音乐的旋律韵味为基础,用西方管弦乐来表现神韵所需要的效果,这是新的开创,是神韵的音乐特点 。

中国有五千年文化,有丰富的创作源泉。神韵使用西方交响乐队为基奠,结合中国乐器更有效地满足了现代人对音乐的听觉习惯。

在过去十几年的演出中,世界各地的观众都被神韵交响乐中西合璧的独特力所震撼。音乐家们赞美神韵音乐的顶级专业水平与艺术创新。

纽约著名音乐家、作曲家Tomaczek Bednarek在今年一月观看神韵演出后赞叹,神韵音乐“独特”和“有力”,“余音绕梁”。“音乐很特别,真是力量强大,她能带你踏上生命的旅程,所呈现给你的那种美妙是你希望一再重温的。”无论是钢琴还是二胡,他认为是“那样美妙动人”、“出神入化”、“余音绕梁”。

台湾合唱团团长兼指挥吴宏璋连续12年看神韵演出,他说神韵每年有创新,每次(看神韵)都是“在跟大师学习”。“躺在那边我几乎脑波都在,在感受那个感觉以外,就是,一直在思考在想,因为每年都有很多创新的东西,你不要以为你看了一场神韵,就说我看过了,你每年要去看,因为她每年都在变化。”

各界观众感叹神韵音乐的净化身体、震撼灵魂的感受,他们很多人听完音乐会热泪盈眶。

“你能感觉她(的能量)穿透你的身体,再带回到舞台上,真是美妙的享受。”纽约观众Michael Rogers赞叹道。

纽约观众Angelica Rossi说:“(神韵交响乐)她有活力,激荡你的灵魂,令人振奋,让我眼中盈满泪水。”

纽约观众Michael Shirts表示很多年没来卡内基了,这次为了神韵交响乐又来了,感到很高兴。

“我想下次再来!”纽约观众Patricia Donnelly说。

“我向大家大力推荐!这是真正值得看的东西!”纽约作家Agnes Bristow推荐说。

如果你想让自己的灵魂沉浸在古典浪漫的氛围中,重新体会那荡气回肠的似海深情的话,那就请于10月12日来卡内基吧,订票网址:https://www.shenyun.com/symphony/tickets 

添加新评论