寓言故事:蜗牛壳(视频版)

故事:王昊天 视频:坦然


【正见网2019年07月09日】

MP4 寓言故事:蜗牛壳(视频版)

下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择「目标文件保存为…」(Save Target As...)。

寓言故事:
蜗牛壳(新加入录音)
故事:王昊天
视频:坦然

【正见网2010年01月09日】

相传,在很久远时期,造物主造出的蜗牛本没有壳。蜗牛刚生下来没多久,就可以自由的走动爬行,行动起来,也很迅速。但是,一遇到棘草,蜗牛
马上就缓慢下来,小心翼翼的害怕被棘草的刺,扎伤自己的身体。在遇到狂风雷雨,蜗牛也会很自觉的停止下来,害怕被剧烈的大风吹走。

渐渐的,蜗牛行步变的弛缓下来,而且每走一步,都要胆胆突突的左防右防,因为它总是害怕自己受到伤害,它总是在害怕之心的奴役下,改变的没
有主见,改变的不敢面对现实,改变的失去向前方努力,再多走一步的勇气。

而且,蜗牛强烈保护自我的意识,渐渐的溶到生命的深处。

前方,对它永远遥远,于是前進的勇气,彻底的被销毁。因为它害怕自己受到任何的伤害,只想保护自己,而不敢承受一丁点的痛苦,害怕的心理,像一层鸡蛋壳一样,渐渐的长在脊背上,而且越长越大,大到能把整个蜗牛,都覆盖起来。每当遇到麻烦时,蜗牛首先会在第一时间,完完整整的缩進这层壳中,心甘情愿的做害怕心理的奴隶,而且非常依赖这所谓的保护壳,甚至对它毕恭毕敬!

从此,蜗牛完全失去了主宰生命的能力。每天,都拖着这样一个蠢笨的壳,缓步行走,它也完全迷失了,完全想不到要去修改自己不好的生命境况。
反而,沉浸在这层窄小的空壳中,并把它当成自己的窝,再也记不起自己先天生命的本来面目了!

(人,你何尝不是如此?)

http://www.zhengjian.org/node/63597

添加新评论