生命的欢歌

湖北大法弟子 楚禾(化 名)


【正见网2019年04月21日】

     ——两个普通生命的神奇故事

五.一三法轮大法日,是载歌载舞普天同庆同颂的盛大节日。众大法弟子与众神众生感恩师尊的浩荡佛恩,感恩法轮大法的无边法力及福泽恩赐。法轮大法之于众生犹如阳光雨露之于万物。众生用鲜花来祝福她,用泪水和激情来感恩她,用文字与音乐来讴歌她……

教授:不幸中的万幸

我有一个朋友,退休前是某大学历史系主任、教授。去年突然遭遇不幸:脑干出血昏迷不醒,住院抢救。

那天我去看他,是他刚从重症监护室转到普通病房不久。人虽然醒过来了,但口不能言,四肢不能动。医生说能醒过来非常不易,出血点稍偏一点就永远醒不过来了。治疗、恢复过程漫长,不要希望短期内会有明显变化,或许不会有变化,除非神迹出现。如果病情反复,非常危险。

离开时看他两眼满含泪水,我不免心生怜悯和痛惜。突然师父的法快速从脑中闪过:“正法中我不计一切众生过往之过,只见众生在正法中对大法的态度。” (《精進要旨三》〈向世间转轮〉)我顿时明白,朋友必定生命无忧,恢复也会很快。因为他在关乎生命存留与否的重大问题上有过正确的选择。

那年,江泽民发动迫害法轮功,我因不放弃修炼再次遭绑架被关押在看守所48天。出来时天昏地暗,曾经拥有的幸福及美好荡然无存,亲情被扭曲,友情遭贬值,到处是白眼和冷漠。正是此时,这位朋友义无反顾的邀我到他兼任主编的一家省级杂志社工作,并让我承担有关的重要职责。

从此,我们工作在一处,吃住于一家。整整六年,我就在这种稳定的环境中工作、修炼,做着一个大法修炼者应该做的一切。而他作为历史教授,对中共丑恶历史及独裁暴政自然心知肚明洞若观火,在了解大法明白真相的基础上,对我的修炼十分理解和支持。

常说人在做,天在看。如今朋友生命有难,我相信神会护佑他的。

我再次去看望他,他已出院在家,坐在轮椅上,吃饭靠人喂,说话含混不清,断断续续,但目能视,耳能听。我知道此时的他,对往日十分信仰的现代科学已大失所望,心中急盼此时要真有一个救人于危难的神仙出现该多好。我告诉他:现代医学竭尽全力也只能给你治到这个程度,维持现状直至生命的终结,这就是目前医生在努力做的。以前谈话中你我都多次涉及过这个话题,其实人类不止科学这一条路,还有一条更好的路,回归传统的路,返本归真、绝处逢生的路,法轮大法修炼者走的就是这样一条路。法轮大法是佛法,是来救度众生的,哪怕不修炼的人,只要常念“法轮大法好!真、善、忍好!”就能逢凶化吉,遇难呈祥。许多重症病人甚至癌症患者通过诚心敬念这九字真言,身体很快得到康复。你从现在开始,在心里反复默念这九个字,诚心诚意的念,念的越多越好,念出声来更好。你相信到什么程度,身体就恢复到什么程度。你能不能做到?他望着我,郑重点了点头。

我又拿出护身符,交给他家人代为保管好,并叮嘱其家人同念那上面的九个字,效果会更好。

一个月后,我给他打电话,是他自己接的。我问:能接听电话了?他说:是。能下地走动吗?靠拐杖,能慢慢走。是照我告诉的办法在做吗?当然。身体变化明显吗?天天在变。我大声鼓励他:好!继续下去,不要停顿!他连声说:好,好。

三个多月后,他打电话给我,语调欢快,吐词清晰,说由家人搀扶可以下楼了,能够在校园散步了,还能够逛逛超市了……生命的喜悦溢于言表。

我想神迹已经初显,生命已从迷尘中苏醒,更大的奇迹还在后面。

妹夫:摆脱死神纠缠的选择

我妹夫五十多岁,小学没读完就随父母在田地里干些力所能及的农活。到与我妹妹成家时,已是十八般农活样样精通的地道庄稼汉了。他们凭着双手和吃苦耐劳,在这块古老的土地上建家立业,生儿育女。后来,儿女大了,开支多了,收入少了,只得弃田外出打工或做点熟食生意,拼拼搏搏,维持着这个家。再后来,就厄运当头了。

有一天,妹夫突然轰然倒地,口吐白沫,大小便失禁,昏死过去。妹妹吓的大哭,手足无措,不知如何救治,又不能离开,默默守护在那儿。半个多小时后妹夫才手脚抽动,慢慢苏醒过来。从此家无宁日,妹妹整日提心吊胆,形影不离陪伴着丈夫,生怕他哪一天倒地不再醒来,这天就真要塌了。虽然多次找镇里、市里医生看过,甚至找省里协和医院的专家们会诊过,可就是查不出病因。钱没少花,药没少吃,可妹夫发病越来越频繁,昏死的时间越来越长。妹妹一家已到了山穷水尽、束手待毙的地步。

其实,十多年前我就把法轮大法的基本真相讲诉给了他们,将“常念法轮大法好,危难来时命能保”的福音传播给了他们。或许,那时他们年轻力壮为生计奔波,以为生命的灾难很遥远而无暇顾及;或许,他们受“无神论”毒害太深而信神的底线太低而当作了耳边风;或许因慑服于邪恶的打压淫威而违心的回避。总之他们因忘记了大法的福音致使死神无休无止的纠缠与肆虐。

当他们走投无路时,我再次向他们讲真相,传福音,反复叮嘱一定要牢记“法轮大法好!真、善、忍好!”,这是救人性命的九字真言,诚心诵念,奇迹就会出现。事隔不久,妹妹说,哥,他要跟你学功。于是,我们约好时间相见。

那天我们在老家相聚。我们给妹夫请了大法宝书《转法轮》,带去了播放炼功音乐的播放器和装有师父教功录像视频的手机存储卡。先演示了五套功法,再逐套教他,待学个五成熟时就行了,让他以后对照录像去学炼、熟练。这时我发现房间站了不少人,我知道他们都想看看这神秘的法轮功究竟是怎么个炼法,现在他们看到了,明白了,放心了,原来被政府视为洪水猛兽的功法只是几个平和的动作,并非什么杀人放火的勾当。妹妹笑了,八十多岁的老母亲也笑了。

妹妹一家和我们相距很远,出于安全平时几乎不联系。今年新年给妹妹打电话,问及妹夫情况,妹妹说自从那年跟你学了功,那病就像被剪刀一下剪断了,五年来没发一次。谢谢你们师父救了他的命。说到这妹妹哽咽无语。

师父的洪大慈悲,人间的语言无法形容;师父佛恩浩荡,无疆无界。

仅以此文敬献给世界法轮大法日暨师父六十七岁华诞。

 

添加新评论

今日头版

大陆文集

大法真相专题