浅谈对办大学的认识

美国大法弟子


【正见网2018年11月21日】

师父在《二零一四年旧金山法会讲法》中说:“飞天将来要在社会上办学,飞天大学准备在社会办学,要办综合性大学,其它学科也要做,而且在社会上办学,要在社会上招生,就不局限在大法弟子中,现在已经着手在做了。”几年过去了,很多同修对这个证实法的项目可能有不同的看法,应不应该把自己的孩子送到飞天大学中城分校读书也是持不同的观点。就这些问题,我来谈谈我的认识。

一、 美国大学现状

谈起办大学,我们先来看看现在常人大学的现状是什么样子。这里不是全面的看这个问题,只是就本人曾经在美国的一所州立大学教了十多年的书,通过自己的亲身经历来谈谈。我发现当今美国常人大学存在的问题越来越严重,无论是教学、科研还是学生的生活环境都已经严重偏离了正道,越走越远。下面说一说我所了解的一些情况。

当今在美国,大学把教师申请到研究经费看的越来越重。申请到的经费多少与教师评职称、能不能授予终身教授,及收入等都有直接关系。举个例子,我曾经问过一位教授要花多少时间写研究经费提案。他告诉我每年要花半年的时间写这种提案,因为现在竞争非常激烈,所以通常不能只写一个,要写几个,甚至更多。如果一个申请不下来,不能在一颗树上吊死。同时申请几个,能拿到研究经费的机会就会增加。经费申请下来以后,谁来做研究?教授并不亲自做,而是用研究生做,因为研究生是大学里的廉价劳动力。我们来想想,花这么多时间写提案、申请经费,还有多少时间真正用在教学和研究上呢?一旦申请不到经费提案可能就废掉了,因为没有钱就做不了实验。这个例子并不是一个两个的特例,而是相当普遍的现象。

还有,美国各个大学的学生人数普遍在增长。我所在的那所大学,刚刚去的时候,大约八千学生,到我离开的时候已经达到一万二千多学生。就是说,在这十年多期间,学生人数增加了百分之五十多。这会带来几个问题。 我们知道学生人数增加,那相应的设施要跟上,包括师资力量,但是据我所了解的,这些并没有相应的增加。另外,美国的人口在这几十年并没有突然增加很多,那更多的学生怎么来的?全美国的大学几乎都是这种情况,不仅仅是我所在的大学,比如说我的母校,我读书的时候大约两万二千学生,现在已经有三万二千多学生。十几年的时间,学生增加了一万多人。唯一的解释就是或者降低录取标准,或者招国际学生。而这种扩招的目地只有一个,就是创收,这是一点。还有怎么教这些学生,谁来教?大家可能也听说一些课程几百人一个教室上大课,几个研究生做教学助理,或者有些课程直接让研究生教,越有名气的大学越有这样的问题。
 
在教学方面,学校对教师的评定,很大程度上依赖学生对教师的评估,所以人们明显感觉到学生分数膨胀现象,这也是人们普遍头疼的问题。今年三月份,遇到一位在常人大学工作的同修,他问我怎么给学生分数,就这个问题他想和我交流。大家想一想,这本来不是问题,现在却成了问题。因为这个问题,常人教师内心在权衡的时候,会不会把自身的利益也加進去呢?那是肯定的。

因为分数不能真正区分学生的水平,对那些真正想学的好学生来说,对他们的学习态度可能就是一个打击。而教师在教学过程中,为了得到学生的好评估,可能就会讨好学生,而不是真正授业解惑。我们修炼人都知道,人们内心变坏虽然是慢慢的,表面上不易察觉,但随着时间的推移,后果就很可怕。

在学生的生活环境方面存在的问题更是越来越严重,比如学生玩游戏,吸毒,两性关系随便,同性恋,变性等等,这些都在影响孩子正常成长。在此,举两个我自己看到的玩游戏毒害孩子的例子。我在那所常人大学教书期间,认识该校一位华人教授,他儿子以优异的成绩考上了美国一所很有名的大学,但这孩子上中学时就喜欢玩游戏,在上大学期间继续玩游戏,结果呢?这孩子竟然顺利毕业了。但是,毕业后只能呆在家里,因为他已经不能正常的和人交往了。玩游戏变异了人的思想行为,常人的中学与大学在这方面没有给他提供任何的帮助,使他成了一个拿着名牌大学毕业文凭却只能靠父母养活的人。

还有一个学生也喜欢玩游戏, 他父亲也是那个学校的华人教授。这个学生在我们学校读研究生,后来选我做他的导师。他父母曾想尽一切办法阻止他玩游戏。比如,把家里的网络断了,甚至都想把他从家中赶出去,而这对夫妻就这一个孩子。他父亲曾经和我说,我宁可给他在外面租房子住,也不想让他在家里呆着玩游戏。等到他跟我做毕业论文的时候,每周,我们至少要在我的办公室见一次面。等交代完论文的事情后,我就和他聊天,讲一些古代做人的道理等传统文化。渐渐的,他开始有所改变。后来他还看了一遍《转法轮》。再后来,他慢慢的就不玩游戏了。到我离开那所大学后不久,他已经能正常的出去工作了。通过这个例子,我想说,一个人接受了中国的传统文化,尤其是如果他能学法,就能让他走回来。

关于玩电子游戏的危害,师父在《二零一四年旧金山法会讲法》中告诉我们:“这个电子游戏机太害人了,它不只是针对大法弟子的孩子。它很吸引人,它对常人也起了一种非常消极的作用,让你干不好工作,睡不好觉,休息不好,让你没有人情,让你不管家庭,让你学生不管学习,吸引着你,让你走進这里去,同样是在毁坏人类。”

从上面我举的这两个例子来看,常人学校对于毒害学生的电子游戏束手无策,因为学校不可能在学校限制孩子玩的。而在常人大学校园里,让学生道德下滑、甚至堕落的东西又何止是电子游戏呢!

二、办大学是一个救人的项目

刚才谈到美国现今大学普遍存在的问题,还不只是这些。大家都知道,共产邪灵通过教育毒害人更为严重。比如说,美国大学有变性的人做教授,这是一个普遍的现象,包括名牌大学。纽约一所有名的音乐学院已经是男女共用一个厕所等等。

在《二零一八年华盛顿DC讲法》中,师父告诉我们大量的魔鬼转生成了人来败坏人类,还告诉我们:“所以它们在人类社会中就是在起着这样一个作用,用现代的意识,用各种各样败坏人类的手段、各种各样的表现吧,来破坏着人类,而且带动着人类。确实是有许多人被搅進去,特别是年轻人。他们着手最集中的地方就是学生,特别是大学生。”我们想想,如果不做教育这个项目,是不是很多人被毁了?最起码给我们救人造成难度了,因为这些人的思想被腐蚀了。

人类道德的败坏,教育也是一样,这对人类来说,是很可怕的事情。我们是修炼的人,在这期间,师父反复告诉我们救人的重要性。我个人的理解是,要想让人类走到正路上来,教育起着关键的作用。

四年的大学生活对人一生影响很大,对一个正在走向成熟的孩子尤为重要。在这样一个败坏了的环境下,对于一个正在成长过程中的年轻人来说,要把握好,非常难。即使是已经跟随父母修炼多年的小弟子,我们也都看到了一些小弟子,一旦到常人社会中,许多变成常人了,不再修炼了。反过来,一个道德高尚的环境,一定会起一个正面作用。飞天大学中城分校也是把人的道德看的很重要。从去年试招的学生,我们看到他们确实有很大的变化。从一开始不太愿意学法,渐渐的到自己组织学法,学生能发自内心的把自己当成修炼人等等。

三、做学生的大法小弟子扮演的角色

我一开始提到了,办大学是一个证实法的项目,所有参与的人,不管是老师也好,做行政管理的也好,或者你是学生,都是这个项目的一部份。也就是说,就是做学生的,你在这读书,就是参与了这个证实法的项目。我想我们的孩子在成长过程中,父母同修都希望孩子能参与一些证实大法的项目,是吧?就是做好师父要求我们大法弟子要做的三件事。在飞天大学读书,如果做的好,就是把自己的功课做好了,那都是对这个项目起非常正面的作用,就是在主动的推动这个项目。现在的这些大法弟子的学生和我们大学的老师及工作人员,是在共同开创这条路。这条路是要靠我们自己走出来,没有现成的。我们走出来的这条路,可能就是作为将来人们参照的路。

我们很多同修可能只看到前面两点,所以有的同修就认为自己的孩子在常人大学上学也能把握好,就把孩子送到常人的大学读书去了。甚至把我们学校和常人大学比,比如说,你看你们的设备不如常人的等等。我认为这是用常人的思想看这个问题。即使这样比较,我们也不比常人的差。而且我们有的东西,常人的大学根本不可能有。或者即使打算把孩子送到这来的,都是看到这儿有一个好的修炼环境,不会让孩子变坏,却没有看到学生在这个项目中扮演的角色。

如果您告诉您的孩子,来飞天读书,不仅这儿有一个修炼的环境,而且你就是在证实法,在参与一个救人的项目。对学生来说,做好这个项目就是把学习搞好,修炼好自己,就是主动做好。因此,他可能就会主动的把学习搞好,主动的修炼。我们都知道我们大法弟子,我们是修炼的人,每动一念,那都是有能量的。如果您的孩子一下子变成主动学习,主动修炼,那变化是不可估量的。

我记的有一个同修和我交流过她自己的一个体会。那时候她在国内,上大学了,学习成绩就一般般吧。她上大学的时候邪党已经在镇压法轮功了。国内的媒体都是污蔑法轮功的。她看到这些心里很难过,那时候她就想:我要做好,向人们证实:大法弟子都是好样的,不是电视、报纸说的那样,那是谎言。就这一念,她的学习很快有了巨大变化,一下子就上来了。她自己都觉的很神奇。这一念真的了不起。

四、结语

我们现在是刚刚起步,肯定需要同修的支持。如果您有孩子,一定要和您的孩子交流,让他来我们这上大学。为什么呢?因为我们的目标是培养道德高尚的学生,所以您的孩子在我们这读书,就会向道德高尚的这个方向走。这是用钱买不来的。如果上常人大学,到了那里,本身就是毒害。现在的常人有几个人脑子里有比较正的东西的?太少了。还有,因为美国的大学极左思潮非常严重,所以那些教授们讲的很多东西就是邪灵的东西,他们在选教科书也是那样做的。在美国,每个大学生都要修很多的综合教育课程,大约占四年大学学习的三分之一的时间。这些综合教育课中,很多是人文科学的课程,而这些课程直接就有马克思的东西在里面。是因为人类道德败坏到这种程度造成的。

而在飞天大学中城分校,现在有学生和教职人员在一起每天一个小时集体学法,早晚有炼功,给学生创造了一个修炼的环境。而且,学生自己也成立了法轮大法学会,他们也在着手做一些与修炼有关的事情。这样,您的孩子在这里就有了一个修炼的环境。

如有不足之处,望同修慈悲指正。

附:

飞天大学中城校园(Fei Tian College – Middletown)简介

飞天大学中城校园Fei Tian College – Middletown,座落在纽约州美丽的哈德逊山谷,学校秉持着传统与创新兼备的教学理念, 在开发学生潜能, 训练他们专业技能的同时,培养深厚的文化涵养及高尚品德, 让他们成为德才兼备的中流砥柱。

中城飞天大学现在已经有了四个专业,分别是数据科学系,生物医学系,舞蹈系及文理科系。根据市场需求,飞天中城分校在专业规划上有以下创举:

    美国第一所为创意产业提供的数据科学学士学位
    纽约州第一所为精准医学提供的数据科学学士学位
    纽约州第一所为整合医学提供的生物医学学士学位
    美国第一所同时提供古典芭蕾和中国古典舞的舞蹈学士及硕士学位

学校有优秀的师资阵容,教授半数拥有名校的博士学位及多年教学经验, 他们提供学生最精炼的专业教学,并邀请美国百大公司专业人士到校演讲,大学新生就有机会参与国际知名研究单位提供的实习项目。

此外,教授们禀持着传统文化的精神, 因材施教,不轻易放弃任何一个孩子,注重他们价值观及品德的培养,在人生的关键时刻给与关怀与指导。中城飞天大学杜绝校园污染及泛滥的吸毒酗酒,提供学生一块学习的净土。

飞天大学中城校园将于2019年,陆续计划增设更多专业科系与学位。目标是成为国际一流的综合性大学。

目前大学只在美国境内招生,2019年春季入学还可以继续报名,秋季入学的截止日期为3月1日。学校计划将与2021年以后签发国际学生签证。

详细请查询中城飞天大学网站:www.mt.feitian.edu 招生部电话 845 256 8170 电子邮件 Admissions@mt.feitian.edu

 

添加新评论

今日头版

海外文集