纪实小小说:阿兰夫妇的骄傲

珍惜

【正见网2018年09月16日】

如何教育好自己的孩子,一直是广大家长们最关注、也比较头疼的问题,特别是对独生子女,又是在共产邪教无神论唯物论进化论败坏道德急速下滑,黄、赌、毒遍地,各方面极度混乱的中国大陆,更显教育好孩子的艰难。

阿兰周围的同事们经常抱怨自己的孩子怎么不听话、难管教,家长为了孩子简直是费尽苦心,而她却没有同事们的类似经历。

每当提起阿兰的儿子志远,无论是当面,还是背地里,同事们都是赞不绝口。

有的对兰道:“你太省心了!”

有的道:“真是让人羡慕。”

有的道:“这样的孩子,生多少也不多。”还有的向她讨教教育孩子的方法。

每当此时,阿兰都会感到无比的幸运,她确实从来没有遇到教育孩子的艰辛,可以说,阿兰阿博夫妻没有为教育孩子操过心,因为夫妇俩都是法轮大法弟子,她们所做的只是经常提醒孩子“多学法”,告诉他按照师父教给的真、善、忍的道理来做人、生活。

是慈悲的李洪志师父把她们的孩子教育成了德才兼备的好孩子。全家由衷的感恩师父和大法!

一、身心受益

志远从出生就瘦弱,每年从冬天到春天感冒一直不断,基本上是上一波还没好、下一波又来,吃药打针成了家常便饭,臀部因经常打针而发黄、发硬,再打针护士都觉得困难,扎不進去;而且一感冒就咳嗽,吃饭就吐,真是很愁人。当时年纪轻轻的阿兰也是体弱多病,医治多年越治病越多。

在同事的劝说下,她开始修炼法轮功。有一天阿兰带儿子到一个炼功的同事家,她给母子俩放了一下师父教功录像带的开头、也就是法轮图转动那一部分。

回家后小志远就能看到《转法轮》封面上的法轮图会转动,他告诉父母道:“先这么转(顺时针转)、再这么转(逆时针转)。”

当时把阿兰阿博夫妇惊讶的不得了,夫妇都是受共产邪教无神论毒害很深的人,长那么大还没听说过这种神奇现象,因此知道了《转法轮》这本书不一般,从此就经常看书。

志远当时四岁,也跟着学法,阿博念一句,他跟着重复这一句,然后爸爸念下一句,他再跟着重复下一句,整个一本《转法轮》念下来,再念第二遍时,书上的字志远基本就都认识了,后来他就自己学,不用爸爸带了。

那时,阿兰的同事们很喜欢让小志远给她们读一段报纸上的文章,他就郑重其事的读,然后同事们就是一番夸赞:神童!

此时阿兰就借机告诉她们:“我的儿子是因为学法轮大法真善忍,才开智开慧,这么聪明!

很快阿兰母子的身体都健康了,志远再也不感冒了,其他小朋友们都感冒他也没事。

几年后志远的身体变的越来越健壮。学大法前,志远因为体弱经常生病,每天上幼儿园阿兰都担惊受怕的,不是担心他穿多了热,就是担心他穿少了感冒,夜里还得经常给盖被子。

这下可好了,不用担心了,即使夜里被子蹬到一边,第二天也不会感冒。学大法后,志远的心性道德有了很大的提高,很听话。

有一次过年回老家,晚上大家都在看电视,已经有点晚了,阿博叫志远别看了,该休息了。

志远正看的聚精会神呢,就不同意,阿兰走过去在他耳边轻声道:“你想想,师父不是告诉咱们为别人着想吗?大人们工作了一天多辛苦啊,应该让大家早点休息。”

志远一听,立即同意关掉电视。婶婶道:“还是嫂子会教育。”阿兰道:“我是用大法的法理教育他的。”家里人都觉的法轮功真好。

在幼儿园及平时和小朋友们玩耍时,志远也知道为别人着想,小朋友有时把他推倒,他也不哭、不生气。

二、开智开慧 品学兼优

志远学法修炼虽然会需要一些时间,但不会影响学习,反而会提高他的学习效率,达到事半功倍的效果。

最关键的一点是学法要长期坚持下去,形成规律就容易坚持。因为长期坚持学法和发正念,清除了思想中的不好的物质,使志远听课及做作业能集中精力,学习效率很高,应对学校的学习很是轻松。

更因为学法使志远明白了做人的道理,提高了心性道德,更能自觉完成好作业,不打架,不惹事,远离不良习气,不会被共产邪教社会各种不好的因素污染,不但学习上不用家长担心了,就连“如何做个好孩子”上也不用家长费心了。

因为学法炼功按真善忍做好人,志远的状态很稳定,从小学到高中一直得到各级班主任及所有任课老师的夸赞,几乎每次家长会都会听到班主任老师的点名表扬,从学习到人品都是其他同学学习的典范。

有机会看到了志远的“初级中学生评价手册”,里面有初中每个学期结束时班主任老师对学生素质的综合评语,

现摘写几段:第一学期结束时的评语是:“
谦虚谨慎的态度,
纯正如雪的思想,
坚毅不拔的精神,
勇往直前的胆量,
虚怀若谷的胸襟,
如火如炭的热情……你知道吗?这都是你的优点……”

第三学期结束的评语是:“
你的品质、你的心灵是那么朴实无华、真实动人。
作为班里的最高领导者,
老师身边的小助手,
你那默默无闻的无私奉献,
你那勤奋刻苦的好学精神,
你那正视现实、克服困难的勇气,
你那精益求精的工作作风,
确实让同龄人佩服。
好样的,老师真的很欣赏你……。”

第四学期结束的评语:“
在你的学习中,
有成功的欢笑,
也有失败的痛惜,
成功时你没有陶醉,
失败时你没有气馁。
我欣赏的并不是你那优异的成绩,
而是你执著的学习精神。”

第五学期结束的评语:“
你的成绩象你的品质一样优秀,
你的工作象你的性格一样踏实。”

第六学期结束的评语:“
虽有聪明的才智,
却从来都是谦虚谨慎,
对待同学热情宽容,
对班级中的每件事从未抱怨。
……你知道吗?
同学们所尊敬你的原因并非是成绩,
而是你认真的态度。”

初中毕业后,志远考上了全市最好的高中。高中期间,六门主课都有参加全国奥林匹克竞赛的活动。每次班里发复习资料,他都是让同学们都先拿过了,他才去拿,有时剩下的都是不成套的。

最终的比赛结果,志远得到两个全国一等奖、两个全国二等奖,一个省级一等奖,在全校绝无仅有。

高二住校后,晚自习下课比较晚,有些同学还想再学会儿,有一次最后离开教室的同学忘记关灯,被年级主任告诉了班主任,班主任因此找到志远说了此事。

从此以后每次晚自习下课,志远都是等到最后一个同学离去,他关闭教室的灯才离开。

高二下学期,有一天阿博接到班主任老师的电话,说是班里分到一个“省优秀学生干部”的名额,省里批准后高考加十分,要把志远报上去,填表时竟意外发现志远不是团员(因为基本都是初中时入团),想让家长劝志远入团,只要口头同意就行。

阿博道:“共产党也不是什么好东西,入它干啥,谢谢你了老师。”

事后听志远说,他正在上体育课呢,班主任来找他谈这件事,志远当场表示道:“谢谢老师想着我,但是共产党害死太多中国人,我不入团,我不想参与政治。”说着给老师行礼。

其实志远明白,此老师出于好意,但是她受党文化毒害不知道中共实则是个反天害人的邪教,不然她绝不会拉别人孩子跳火坑的。

班主任说不入团也尽量给你办优秀学生干部。

过了几天班主任跟他道:“省里管这事的人怎么也不给通融,不入团就是不给办。”

班主任为了弥补遗憾,费了挺大劲儿把志远办成了“市三好学生”,其实也要求是团员,但班主任告诉志远,已经跟人家说好了,填表时让这一格空着。

高考前半年,志远班级得到一个校长推荐上清华大学的名额,被推荐的学生,高考成绩直接加六十分。

上清华大学一直是志远的心愿。按规定是根据近期几次的考试成绩决定推荐谁,班主任认为应该给志远,可是年级主任坚持给同班的另一个同学。

班主任觉得不公平,给家长打电话说这事,阿博道:“没关系,您也尽力了,谢谢您,让他自己考吧。”志远对这事也毫无怨言,很平和的对待。

高考时志远发挥正常,考出了自己的最好水平,全班第一,考上了理想的大学。

经过四年的大学学习,志远以优异的成绩毕业,之后顺利的到美国某著名工科大学读硕士。

别人家的孩子出国上学,基本上都得经过中介帮助申请,而志远没用中介,都是自己申请的,既省钱、又省事,同时被五家大学录取。

这让阿兰的同事们羡慕不已。如今他已硕士毕业,被美国一家高科技公司录用,成了一名科技工作者。

回首志远走过的这二十多年的人生路,真可谓一路顺风,他修炼大法后明白了人生的意义,一直走在返本归真的路上。

阿兰夫妇道:“我们全家对伟大师尊的无限感恩!”

注:据真实事件改编而成。

 

添加新评论

今日头版

小说