宝书失窃 向内找失而复得

海外学员

【正见网2018年09月14日】

8月26日,我参加完每周日公园的炼功洪法活动,回家路上坐公交车再转地铁,下了公交车时,一眼看到站点旁边的品牌服装店里大大的60%折扣的促销牌,我就想進去看看有没有适合的衣服,这家店我前段时间已经去过两次,没有挑到适合的。这次進去一看,又有许多不同的款式了,我很高兴,开始挑了起来,店里人很多,我背着单肩的带拉链的布包,挑衣服时我感觉有人两次轻轻碰到我的包,回头看一眼包没什么异常,等我挑好准备去试穿,一回身发现我的包拉链怎么开了,我一愣,意识到被偷了,往包里看,打坐垫在包里,手机在包里左侧,钱包在右侧,没丢啊,什么丢了呢?啊!我突然发现,是书,我的大法书被偷了。

这下我傻了,我立刻意识到我不该再次来买衣服,马上把手上的几件衣服全部放下。我站在那想一定是小偷把我的大法书当成钱包偷走了,因为我的大法书是小本的,我用透明保鲜袋装起来又用一个黄色的带拉链的半透明塑料袋装起来,看起来就象钱包一样。可是为什么手机没丢,钱包没丢,丢的却是大法书?没有偶然的事,向内找吧,难道是我不珍惜大法了吗?我环顾四周,我不知道是谁偷了我的书,也没有发现异常。

我走出店外,一个念头出来,没关系,我还有一本大的大法书,立刻意识到不对,难道一本珍贵的大法书在我心里就是这种份量吗?我开始意识到我从没有认真衡量过大法书的珍贵,万一偷书的人发现偷的不是钱,把大法书给乱丢了甚至丢到垃圾桶怎么办,带有师父法像的大法书怎么能伴着垃圾呢,那我得造多大业啊,不行!绝对不能这样!此时我非常懊悔,自己没有保护好大法书,我站在店门外一时不知怎么办,我想我得向内找,还得发正念不能让偷书的人把书丢到垃圾桶,我不能就这么无奈的走了,我应该在这条街附近的垃圾筒先看一看。

我一边走着,一边开始静静的向内找自己,是有对买衣服的执着,今年已经买了七八件打折的衣服了,有贪便宜的执着,一看到折扣很大也不管缺不缺衣服就想买几件。就这家店都来3次了。年初还有到别的店买过折扣的衣服。其实刚买几件的时候我就意识到自己有这个执着了,也知道该去掉,但始终没有很重视和做到,以至于做梦还买衣服呢。但我以前没有这么强烈的想买衣服的欲望,可见现在执着不小了。这几次买衣服都因为天气太热,总想买适合炎热天气穿的衣服,嫌自己现在的衣服都太厚,正好是打折季,便宜,但这背后是不是有色欲方面的执着呢?我想肯定也有,这个之后还得认真找一找。

另外一直以来还有一个错误观念认为谁会偷书啊?在周日公园洪法时,我经常把装有大法书的包随便放在地上就去洗手间了,觉得有同修在,不会丢,谁会偷大法书呢?所以把我认为值钱的手机和钱包带在身上。这个观念一直没有认为不对,这次却真的遇到书被偷了。

再看修炼状态,我开始意识到自己的修炼状态有多么松懈,很长时间学法时心不静,一直以来炼功心不静,一些杂念经常会跑出来,发正念经常走神儿,有时很累没到发正念的时间就睡着了,结果晚上的正念也没发,有时早上没听见闹铃,早上的正念也没发,过后也没有全补上,也知道这种状态不对,一直采取措施想要突破,但一直没有太大的改善。这不是对自己的修炼要求不严吗?不能再放松了。

我开始衡量大法在我心里的份量,我自己觉得我是很重视保护大法书的,平时都包好放好,但是我请小本的书就是为了随身携带方便,但我平时背的包只有一个口袋,里面放了各种杂物,再放大法书感觉不适合,我就一直想买一个有两层的包,可以把大法书单独放一层。但是很长时间一直没有买成,原因是我总是嫌包贵而迟迟没有买,难道我为了放大法书都舍不得买一个包吗?这又让我想到我最近一次买苹果,是那种便宜的小一些的苹果,我也装在水果蓝里,心里面想给师父先吃,这么小的苹果我也拿来敬师父,我就这么敬师的吗?为大法我就这么不肯付出吗?想想真是惭愧!

我一边向内找着,一边往路边的垃圾筒里看,还往路上的店面里靠门边的垃圾箱里看,都没有看到,心里很着急,这时看到一个收垃圾的清洁工正在把一个个垃圾箱里的垃圾装到他的推车里,我想我得问问他看没看到书,我不会当地的语言,他没有听明白就没有理我,我一想到如果小偷把书丢垃圾箱我就难过的不行,立刻接着发正念清理偷我书的人背后一切不好的生命与因素,绝不能让她把书乱丢,希望她不要因此而造业……

我又走到对面的街上找,看了十几个垃圾箱,都没有,这时我看到一辆大垃圾车正在装清洁工人收来的垃圾,我意识到再找垃圾箱也没有用了,这附近的垃圾箱已经都是空的了。我还不想放弃,不行,我今天必须把书找到,找不到书我不回家,这书比我的命都重要,我决不能让他落到那种不堪的境地。我在心里向师父认错,在心里请师父点化,我的书在哪儿啊?

我走到那家衣服店附近的一个因维修而关闭的地铁站入口,看到下面台阶上看起来像小偷的人正在失望的翻一个插满卡的钱包,我马上怀有一丝希望的在他身上和附近搜索,没有看到书的踪影,内心真是有些煎熬,但我不能就这么回家了,我今天一定要找到这本书,这一念非常强。

此时我已经在外面找了可能快两个小时了,我想我还得再到那家店里看看,会不会有什么发现。進到店里,人还是很多,我四处张望,走到左边的展台时,突然看见装书的黄色袋子在一堆衣服下面露出一角,我非常惊喜,一下拿出来,却是个空袋子,书呢?我迫不及待的翻开展台上的衣服,却没有发现书,这时我急了,怎么只有袋子,我想到问问店员有没有看到我的书,我不会说,我用手机翻译软件翻译好,告诉一个店员说我的书在这被盗了,现在我只发现了装书的袋子,问他有没有看到我的书,他说没看到,说一旦看到就告诉我,我先后问了3个店员一个保安,都说没看到,我还不放弃,我请他们帮我留意,告诉他们如果看到就请帮我保存,我明天还会来看一看。我告诉他们这本书对我很重要,我想自己在这里再找一找,他们点头同意。

我心里很焦急,觉得有希望了,但楼上楼下就是找不到,更衣间也找了也问了都没有,各个展台也翻了也没有,明明袋子都在这里,怎么就没有书呢?难道被拿走了吗?此时我眼泪都快下来了,我还不死心,心想我一定要找到这本书,这时我看到一个衣架下面有一件衣服掉在架子底层,我没有抱有希望,只随手把衣服拨开,啊!我的书!我的书就在那里静静的放着,我太惊喜了,太高兴了,不敢相信我找到了,这简直是个奇迹,我在心里谢谢师父。高兴的告诉店员们我找到书了。这下我可以放心的回家了,一路上我都手握着书,生怕再失去。

过了许多天,每当我拿起书学法时,我拿着失而复得的书,心里仍有一种珍惜感,珍惜修炼的机缘。

 

添加新评论

今日头版

海外文集