纪实小小说:脱胎换骨

珍惜

【正见网2018年08月20日】

琼是位美丽的少妇,金色的秀发,碧蓝的眼睛,肌肤似雪。

二零一三至二零一五年,琼在澳洲的一所特殊学校担任语言治疗师。大法开启了她的智慧和创造力,也提高了她的道德水平,给整个学校带来积极正面的影响。

尽管现在她专职在家相夫教子,但是那几年的美好回忆还时时的在脑中闪现。

值此庆祝法轮大法日之际,和同修分享她的一些修炼心得与故事。

(一)放弃对名利的执着

刚进入这所特殊学校,有人就告诉琼,前任语言治疗师因为不堪承受学校老师和家长的压力而辞职。

作为全校唯一的一位语言治疗师,工作繁重,要处理学前班到十二年级学生的所有病例,这些学生都有不同程度的智力障碍,不少学生有自闭症。

琼的第一个反应就是要有积极的心态,无论结果怎样,要帮助每一位学生。

她提醒自己不要过分在乎批评,要微笑以对,也不要想的太多。每天在家学一讲《转法轮》,去上班的路上听师父的讲法录音,有时在睡觉前背《洪吟》,上班之前还去海边炼几套功法,脑中时时装着真善忍。

因为琼的母语是法语,讲英语口音有点不纯,通常人们对她的语言能力表示怀疑。外国人听她也像外国人。

在第一次和上司以及其他老师见面时,露西老师问道:“你是不是新来的语言治疗师?但是你有很重的口音!孩子们能听懂你吗?”

琼真的感到有点无地自容,一下好像信心都没了。但是几个月以后,她和老师们的关系已经很好了。

有一天来了一位职业理疗师安妮,琼带她和其他老师见面,露西老师居然当着琼的面对安妮道:“太爽了,终于来了一位讲英语不带口音的。”

她的话太伤人了,让琼很羞愧,但马上意识到自己是大法弟子,应该忍辱负重。

师父在《转法轮》中讲:“作为一个炼功人,就得做到打不还手,骂不还口,用高标准要求自己。”

离开露西后,琼没说什么,若是在以前,肯定非得说几句露西的坏话来捍卫自己的名誉。

稍后,安妮对琼道:“你的专业程度和职业道德很让我敬佩。”琼道:“凡事我尽可能按真善忍的标准要求自己。”很快她们就成为了好朋友,安妮后来学了五套功法。

(二)先人后己

以前琼在私人诊所工作时,她们的职业供不应求,家长们一个小时花九十二元请其为孩子治疗。而在那所特殊学校,其部门的人员得随叫随到,这也是绝大多数治疗师辞职的原因之一。

当校长给她们排早班接孩子,琼没有像其他同事那样抱怨,一般早上她们要花很多时间准备一天的工作。琼尽量把坏事变成好事,利用这个机会多了解孩子,教导他们怎样有礼貌的打招呼,这本应该是课堂教学内容。

几个月后学校游泳周, 因为学校老师短缺,校长希望她们去泳池帮忙。但是部门没有一个人下水,都是在岸上帮其他老师做笔录。 琼主动要求下水帮助学生,但琼写不了学生报告或处理其他病例了。

琼严格按照大法师父要求的处处为他人着想而行事,整个星期呆在水里,帮助患严重自闭症的学生麦克斯,没有一句抱怨,尽其所能的帮助他。

麦克斯的游泳老师和妈妈非常感动,让其与其他学生在一起游泳可是一件非常有挑战性的工作。

在游泳周的几个星期里,琼的皮肤被泡的很难受,变得很干燥,打坐时很痛,她告诉自己要忍要坚持,不要抱怨。
打坐几分钟后,疼痛就消失了。

有一天琼刚进入办公室,平时和她一起共事的一位行为学家道:“ 有一个很纯洁的人刚进入办公室。”琼笑了。

法轮大法真是太强大有力,他能从根本上改变人,净化人的心灵。

当琼要离开学校修产假时,很多老师表达了他们对琼的感激之情。

(三)在家中修炼“忍”

带着一个两岁的和一个七岁的男孩,琼会时时用真善忍的原则教导他们,让真善忍伴随他们成长。在家的考验和在学校的考验是不一样的,

孩子给琼提供了许多修炼机会,磨炼她的耐心,特别在他们不断叫喊要东西时,她越来越平静。

琼已学会了排除负面想法,提醒自己是大法弟子,得修忍和善,要扩大自己的容量,包容一切。

孩子们在玩时,她就听师父的讲法录音;琼和孩子们一起散步或荡秋千时,就背《洪吟》中的诗词给他们听。

每周一次,琼在社区中心炼功,每天早饭前教孩子打坐,虽然宝宝只能坐几分钟,但积少成多,集腋成裘。

孩子喜欢听故事,琼就讲《转法轮》中提到的“韩信受辱于胯下”的故事给他听,玩耍时告诉他怎样微笑;当别人伤害他时,要说“没关系”。

韩信受辱于胯下究竟有多深内涵?浅层讲如果还了手将人家打伤赔钱,若自己被打残倒霉一辈子。而韩信哧溜从其裆下钻过一毛钱未损。

有人认为他傻或太低贱太损尊严。可大家知道韩信是军事家指挥大兵团做战。常言道:杀敌一万自损三千。若头脑不理智,可不是个人打架的赔点钱,那损失的是活生生的生命。

而韩信少年气盛时自己又是武功高手,面对如此挑衅大辱就能理智到一毛不损,同样,战争时他也能做到一毛不损,他能不获胜吗?今天无论你经商或救人若能理智到韩信这地步,保证是成功者。忍,博大精深也!

琼经常唱歌曲《法轮大法好》,也谈论天上的神仙,告诉孩子要相信眼睛看不见的东西如天国佛道神是存在的。眼睛能看到的都是宇宙的皮毛空间,人的心灵才能勾通宇宙中真正精华美好的事物。你的心变纯净了,你对应的世界就变纯净了。善良的心乃通天之门。

(四)神迹

几个月前,一件神奇的事发生了。

丈夫在后院烧木头,次日,碳还是热的,余火依燃。夫妻俩在谈话聊天,小孩摔倒了,手伸到炭火里,丈夫吓坏了,马上把孩子的手按到池塘里,孩子受到惊吓。

琼安抚着宝宝,给他背《论语》,不停的念“法轮大法好,真善忍好”,给他敷冰块,但孩子不喜欢。因为她实在不懂医疗原理,那硬火灼伤,从外部愣往上按冰块,那巨烈反差只能将火毒压入体内,弄不好手残了!

但她因对孩子念“法轮大法好,真善忍好”起了超常作用。第二天,孩子的手就完好如初,没有一丝烧伤的痕迹。

妻俩都觉的太神奇了。后来朋友告诉琼,当地一个男孩手被炭火烧伤,被直升机直接送到市立医院。

琼道:“法轮大法提升了我的思想境界,也让身边周围的人也变的更好、受益。

可这样一个好功法在中国却受到迫害,我有责任让那些被中共欺骗的民众了解真相,希望他们能站到正义一边,有美好的未来。”

注:据真实事件改编而成。

 

添加新评论

今日头版

小说