勿忘初心

大陆大法弟子


【正见网2018年07月11日】

前段时间有同修跟我讲了一位同修的梦,梦中,师父出来发放真相资料救人。做这个梦的是农村同修,那时候正是农忙的季节,大概是只顾忙农活,就疏忽了讲真相这件事,所以得到这样的点化。

实际上,就目前我所看到的现象而言,不只是那些忙于生计的同修,很多比较有时间的,对于讲真相救度世人这件事也不是太重视了,没有热情, 比较麻木,只是偶尔的出来讲。

也许是环境宽松了,反而产生了安逸的心,放松了对自己修炼的要求,对各种世间物质利益与情的诱惑不那么抵御了,甚至贪图了,甚至有些人还糊涂的认为是自己修炼的好而得到了这些,在追求与享受着这些世间的物质利益与情感的窃喜中,消磨着师父留给我们用以修炼自己、救度世人的时间。

师父在讲法中讲:“讲真相,救众生,这就是你要做的,除此之外没有你要做的,这个世界上没有你要做的。你要做的就是这些事情,可是有些人把自己是修炼都放淡了,把常人事情看重了,对你们来讲,那是不是偏离了大法弟子修炼的路啊?” [1]

“不管怎么样吧,作为大法弟子来讲,我就是想告诉大家,你们得知道你们的责任有多重大,可不是儿戏的。这件事情已经到最后了,我都急的不行,你们却没当回事,可是,最后连哭都来不及啊。世间的一切都是有目地安排的,引起人的执着,不让你得救的东西太多了,你不把自己当修炼人也随着去?!你是众生的希望,你是那一方生命的希望!” [2]

修炼这件事,本来就如逆水行舟,不進则退,何况是在人类道德一日千里的下滑着的今天,而救人这件事,面对那么多来到世上,被谎言毒害、迷失在人中的高层生命,做不好都可能是罪,何况是因为我们自己的放松而怠慢了呢?!

注:
[1] 李洪志师父著作:《二零一五年纽约法会讲法》
[2] 李洪志师父著作:《二零一六年纽约法会讲法》

添加新评论

5 + 15 =
计算出这道简单的算术题并键入答案。例如、1+3,就输入 4。

今日头版

大陆文集