纪实小小说:董事长事业成功的秘诀

珍惜


【正见网2018年07月09日】

燕玲说:得法至今已十五年,在这世风日下、物欲横流的社会里,是法轮大法这片净土改变了我,规范了我的言行,改变了我的世界观、人生观、价值观。在工作中时刻用修炼人的标准要求自己,看淡名利。使一个濒临倒闭的国有企业起死回生。在这里我用尽人类的语言,也无法表达对师父的感恩之心。”

她是96年喜得法轮大法,过去一直在国企的管理岗位上工作,82年任厂长,99年至现在任董事长,整天没日没夜的操劳,又苦又累,曾得到各级政府的表彰,在当地小有名气,使自己的虚荣心在不断的膨胀,弄的满身是病,苦不堪言,朋友、同事都很关心她的身体,帮其四处求医问药,都不见好转,处在绝望中,多次向主管部门提出辞去厂长工作。

就在这时,有位朋友借给她一本《转法轮》。她说:“当我第一次接到《转法轮》这本书时,刚把书翻开,见到师父照片和读到书中第一页,感觉到每个字都在往我大脑里边打,我神的一面明白了,闻到佛法了,落泪了,把书高高的举起,然后放在头顶上,情不自禁的说,我终于找到您了。朋友见到我这种举动,他对我说,你与法轮功的缘份太大了。”

当时正赶上过年放假期间,她看完了一遍《转法轮》后,知道自己真正闻到佛法了。在以后的学法修炼中,世界观发生很大的变化,通过学法炼功,心性在提高,身体也在变,看完师父的九讲录像后,每天坚持学法炼功,仅一周时间出现无病一身轻的感觉。每天心情特别好,一个月后,过去的肾积水、胆结石、颈椎5-7节骨质增生,压迫一条腿经常不听使唤,眩晕症、风湿病、腿变形等症状完全消失了。

这时燕玲对工作的态度也有很大的变化,职工背后在议论,说咱厂长的性格和以前不一样了,说话的态度也变的温和可亲,过去总有病,整天打针吃药。现在身体也好了,象变了个人一样,这件事情在职工中和社会上影响很大,都知道她修炼法轮功,是在大法中受益了。

燕玲说:“大家不仅支持我修炼法轮功,而且还说自己有时间也要炼。在我身上体现了大法的神奇和伟大。师父在法中告诉我们‘这个宇宙中最根本的特性真、善、忍,他就是佛法的最高体现,他就是最根本的佛法。’(《转法轮》)”

燕玲说:“我只有一个念头,决心用真、善、忍的标准衡量自己,指导自己,以法为师,把我的工作环境视为修炼环境,尽可能的使自己的一思一念、一言一行都符合大法弟子在不同层次的不同要求。

多年来在工作中遇到矛盾时,就是坚持向内找,学会换位思考,经常提醒自己要对员工有爱心,耐心和包容心。”

九八年单位盖了一栋近三千平方米的大楼,有生产车间和职工住宅。是框架结构的,每平方米造价六百元,是市场建筑成本最低的,建筑质量又是最好的。施工方老板当时一定要给燕玲好处费,几次都被她拒绝了,后来说送一套房子吧,也被拒绝。

燕玲对他道:“我是修炼法轮功的,师父要求我们炼功人修到无私无我,先他后我的高境界。”老板很感动道:“我的姐姐也是修炼法轮功的,我从心里佩服你们法轮功这群人。”

此后他对别人经常提起这件事情,对别人道:“炼法轮功的人真是不贪不占,也是我搞建筑这么多年所遇到的第一个人。”

零三年和零七年根据公司生产发展的需要,又分别盖了一栋生产车间和一栋联合开发的职工住宅。很多领导和开发商都找燕玲,首先谈好处费,玲对他们道:“因为我修炼法轮大法,肯定不能收好处费的,你要想合作,就把施工成本压到市场最低价,在你能承受的情况下我们才可以合作。”

当时一人很受触动,对玲道:“不怪你们的企业搞的这么好,炼法轮功的人真是一群好人。大姐,我非常敬重你。”

他把玲的话讲给单位的同事后,大家在议论:“现实社会还有这样的好人,现在的领导哪个不贪不占啊,都在变着法想办法往自己的手里搂钱啊,炼法轮功的人真的不一样,真是不贪不占。”

这件事情在当地传开了,大家都知道燕玲公司楼的造价最低,质量最好,社会反响很大。

在以后的日子里燕玲的企业在资金上有困难时需要拆借,找到这些开发商时,他们都主动给送钱,几十万元借给公司用半年或者几个月,从来不要利息。财务人员都特别感动。

副厂长经常对大家道:“咱们的董事长就是咱们企业的无形资产,我们无论去哪办事一提到她,大家都很敬佩她,而且很愿意帮忙。我们在这个企业工作有一种自豪感。”

零二年燕玲女儿结婚时,婆家给买了套房子,缺五万元,玲找朋友借了二万元,在还钱的时候,朋友道:“这钱不要了,就算是孩子结婚的贺礼了。你做了几十年的企业领导,是因为你不贪不占,有时我们私下谈论你的时候都说你太傻了,其他企业虽然没钱或者倒闭了,但是他们的领导却都比你有钱多了,都有几栋房子,而且都坐着好车。国企改制后只有你一家还在正常生产,而且经营形势还一直很好,你个人真的吃亏了,有时我们真的为你不平。”

是啊!我们看看共产邪教这些号称公仆的官员们,一百个得九十个富的流油,声色犬马。

燕玲管理的企业虽然规模不大,只有三百多人,但很难管理。国有企业就是在夹缝中生存,来自各方面的压力很大,真是一步一个坎,管你的部门特别多,企业正常办一件事情会拖很长时间,吃拿卡要的现象常有发生,明知他们太过份,但玲知道自己是修炼人,不能和他们动气,要善意的与他们商量,最后达到他们对自己的理解与同情。

同学、朋友都为燕玲不平,道:“国企都在倒闭,你为何在这活受罪,目前的社会现象你是无法抗拒的,你不要再干了,要急流勇退。”

有时玲也被朋友说动了心,可是一回到工人中却听到工人道:“咱们周围的国有企业都黄了,只剩我们一家了,我们在托大法的福,因为你修炼法轮功了,我们都跟着受益了。”

听到这些话后,玲深感自己肩负的责任,自己如果退休或此厂倒闭三百多家庭上千人立即生活处于危机。在工作中时刻不能忘记自己是修炼人,肩负证实大法,救度众生的责任,要给她们提供一个就业机会,自己要做一名合格的厂长。

在单位燕玲一人执笔,主管财务,在修炼的十几年里她从不在企业多报一分钱。

燕玲说:“虽然在这方面,我已得到大家的认可,但我深知我与师父要求‘修成无私无我,先他后我的正觉’(《精進要旨》〈佛性无漏〉)的标准差的很远,我理解这个标准,不只是我们圆满以后才要达到的境界,而是在日常生活的每一件事中都必须达到的标准!”

由于工作关系,玲接触的面很宽,接触的部门也很多。无论去哪里,他们都很关心,首先要问的是什么力量使一个小国有企业坚持到今天,特别是在金融政策不予以支持国有小企业,整个大环境不利于国有企业生存的情况下,不仅能生存,而且每年都是地方财政特殊贡献企业,真是奇迹。他们都知道燕玲修炼法轮功,玲道:“如果我不是大法的修炼者,绝不会有这样的承受能力,能使这个国有小企业能坚持到现在。是伟大的法,赋予她的智慧,是伟大的师父给予我们修炼人的能力。”

他们道:“我们今天真正明白了法轮功学员都是在做好人,对人类的道德回升起着重要的作用。”

过去他们许多人一直认为法轮功就是参与政治,明白真相后,他们都认为江泽民太坏了,对法轮功太不公正了。

由于燕玲修炼法轮大法,思想境界得到升华,企业越做越好,产品质量在同行业中是客人最认可的。客户都知道她炼法轮功,对其人品很钦佩,他们说与玲合作很放心,不用那么多防线。同时玲也得到了社会各界的好评,各级政府给了玲很高的荣誉,企业每年都是财政特殊贡献企业。

燕玲也多次被评为各级先進。由此引来了宣传部门对她進行采访,玲向他们介绍了企业和本人的情况,特别介绍企业和自己本人取得的成就是因为修炼法轮功而为。

他们道:“你的事迹真的很感人,但我们新闻部门有规定,法轮功的事迹不能报导,很抱歉。”

他们虽然不敢正面报导,通过玲的事迹,从心里都知道法轮大法好。燕玲说:“我只是千千万万个法轮大法修炼者的一员,亲身见证了法轮大法是高德大法,对国家、社会和家庭有百利而无一害。在全球经济滑坡,人类道德沦丧的今天,愿天下有缘人都能得到法轮大法的救度,都有个美好的未来。”

   注:据真实事件改编而成。

添加新评论

1 + 8 =
计算出这道简单的算术题并键入答案。例如、1+3,就输入 4。

今日头版

小说