纪实小小说:神佑善人

珍惜

【正见网2018年07月06日】

玉雯与丈夫志远如今都是已不惑之年,雯先走入法轮大法修炼,志远得法略晚。现在就说说她们,特别是在生意上如何按大法的标准要求自己,做真正的修炼人。

一、 修大法身心健康 家庭和睦

其家有多人在大法中修炼,婆婆、大姑姐以前全身是病,每天三顿药比三顿饭还要重要,生活上很节俭,家里的钱不买粮食也得买药。“药不离嘴,病却不离腿”,整天承受着痛苦。

修炼大法后,他们没有再吃一粒药,满身病全无。

雯以前脾气不好,常为一点小事与志远生气,而且这气儿自己会滚利息增值,所以没个十天半个月都消不下去。学了大法后,按真、善、忍的标准要求自己,不再因一点小事就跟其吵架,叨个没完。

志远受益了,他不用再为亲人看病吃药操心,家庭和睦了。他跟老同学讲:“你也炼法轮功吧,我媳妇从炼上法轮功后再也不跟我吵架了,就连我儿子都说他妈现在变了,每天可以少听五千KB流量的噪音。”

 二、记住师父说的“公平交易,把心摆正”(《转法轮》)

志远与朋友一起开了个搅拌站(搅拌混凝土),志远不但负责管理,还是法人代表。此生意已运作十多年。搅拌站的正常营运都由他来主管。

志远当时虽然没有走進大法修炼,可是知道要做好人的道理,玉雯也按照修炼人的标准来引导他,经常嘱咐他记住李洪志师父讲的一句法:“公平交易,把心摆正”。(《转法轮》)

一个成功男人的背后,一定有个成功的女人,细思极有理。

后来志远也走入大法修炼。他就按照师父讲的这句法,摆正与股东的关系,摆正与商家、客户的关系,摆正与职工的关系,真正做到不贪不占,十多年始终如一。

现在人们为了推销产品,为了打开销路,免不了要给顾客在原来的价位上做些手脚,特别是几个人合伙做生意,这种现象就更突出,谁管理谁就会得到好处,便宜就变成了回扣。

这几年,就有多个客户曾经给志远送过钱,送钱的目地:一个是为了能长期给搅拌站送原料,一个就是把原料的价格提高一些,意思就是暗地里再给回扣。

但是玉雯夫妇始终牢记师父的教诲,拒绝收这不义之财。玉雯自己也坦诚:如果我们若不修炼,在切身利益面前,我们是做不到这一步的,现在这个社会,送到手上的钱,谁还往出推呀?而且是人家自愿给的。

只有修炼人才能做到在切身利益面前不动贪念,是我们的不丢。合伙做生意,股东们虽然不直接管理,但是他们会把自己的亲戚朋友安排在主要岗位上工作:如会计、出纳、后勤等。

做出纳的,客户来结账,明明有钱,她偏说没钱;管后勤的,买什么东西不论多少,甚至几元钱的东西他都要贪,一年下来十万八万不止。

志远曾多次劝说他们,但是对骡弹琴无效。这样就使在管理上有了很大的难处,管也不是,不管也不是,左右为难。

本地有两个搅拌站,竞争激烈,多是赊账,而且还是分期付款。所以资金周转有些困难,账上一有钱,志远就让客户来结账。可出纳总是推三阻四的不愿付给客户钱。不给钱人家可不愿陪你玩,所以造成活少生意不太景气。

志远没办法,只好提出每个股东轮流管理,股东们都同意,众人决定了每个股东包三年。因为他人暂时都有困难,再加上生意不好,就让志远先管理三年。每年向股东交承包费二百万。

承包决定后,已经是二零一六年的下半年,上半年几乎没什么利润。

本地气温低,到十月左右就没什么活,因为昼夜温差大,一般开发商用混凝土都是在夜间比较多,天太冷,不能保证楼房的质量,所以就得停工。眼看这一年几乎没有利润,但是玉雯夫妇还是同意股东们的决定,决定先包三年。

承包后,出纳和后勤的人都换掉。就在短短的几个月,除了给股东们交二百万承包费,工人工资不欠,所有原材料款都付清,第一年不但没赔,还有一些利润。

夫妇经营的宗旨是:不管面对开发商、原材料客户、还是在搅拌站上班的职工,都按照大法的标准真、善、忍来要求自己,如:打的混凝土要按照开发商要求的质量,先做水泥试块,确保混凝土的质量;客户来讨货款,只要账上有钱,从来不推三阻四;职工有特殊情况请假不扣工资,职工工资月月发;停工期间,每人每月发生活费五百元;年底有奖金、中秋节有福利;还有搅拌站用送混凝土的罐车都是司机个人的车,一年到头运费全付清。

平时谁家里有困难来借钱,只要账上有钱就给解决。所有职工连罐车司机都免费吃饭。哪个职工偶有亲戚朋友来搅拌站,都提供饭菜,不要钱。大法的真相随处可见自从承包搅拌站,每年过年贴的都是法轮大法真相对联、福字。

志远的办公室门上贴的福字上面就写着“法轮大法好,真善忍好”,对联有的上面写着“明真相,得福报”,““法轮大法洪传一百多个国家和地区”,有揭露中共迫害法轮功真相等。职工们几乎都做了“三退”(退出中共党、团、队组织),好多职工身上都带着大法护身符。

特别是那些司机们每个人车上都挂着“法轮大法好”的车挂坠。他们都知道法轮大法好,相信大法会保佑他们出入平安!

志远重视讲真相,一有机会就给从外地来的客户讲真相、劝“三退”。好多做生意的老板都不同程度的了解了大法真相,他们都觉得志远与别的生意人不一样,都愿意和他来往打交道。说他心正、善良、道德水准很高,跟他一起合伙做生意放心。

后来玉雯夫妇又准备上一个干粉砂浆站,有人知道他们炼法轮功,就说:“只要志远来管理,我们就投资。”有多位老板还请了天书《转法轮》。

第二年,也就是二零一七年,志远承包的搅拌站生意出奇的好。因为客户都知道他修炼法轮功,都知道他为人正直,不做假,不偷工减料、不缺方短方。

比如,从张家口到某地的铁路路过其地,有一个路段塌方,就用其搅拌站把这个塌方处用混凝土填平。铁路人员也不知具体用多少。如果作假,多报一方就能多挣四百多元。

搅拌站的其他管理人员也跟志远说,一车少打一方,不会出任何问题。就这一个活就能多挣好几万元。如果不是修大法,志远也许会那样做,可是不符合大法的要求,挣多少钱也不会做的。

夫妇始终按照师父讲的“公平交易,把心摆正”的法理来处理问题。

本地两家搅拌站,由于其公平交易,客户信得过,这一年的大活几乎都叫志远这个搅拌站做了。

一年虽然只做了八个月的活,就销售了十八万方的混凝土。之前建站十多年了,一般的一年下来也就是三、四万方,最好的一年才打了八万方混凝土。

三、巨额利益面前不争不斗不造假

 二零一七年年底,股东们突然提出要卖搅拌站。

但承包年限还没到期,志远没有心理准备。二零一八年的混凝土销售已经跟开发商定好,而且比去年的量还大。在利益面前志远有些动心,他想把最后一年合同做完。

如果将搅拌站卖掉,收入就不只是几十万元的损失,所以不想卖。股东们倒也说,三年承包没到期,如果你不同意卖,搅拌站也卖不成。

可是玉雯想:我们是修炼人,我们要替别人着想,对利益要看的淡。

李洪志师父讲:“我们这一法门就是直指人心,在个人的利益上,在人与人之间的矛盾当中,能不能把这些问题看淡看轻,这是关键问题。”(《转法轮》)

于是雯与志远交流后意见统一,就同意了股东们的要求,出售搅拌站。志远跟他们讲:“我是修炼了法轮大法才能这样做的,否则我是绝不同意的。”

是啊! 二零一八年的混凝土出售基本和客户都定好,利润是可见的,在重大利益面前如果不是因修真善忍,怎么能有这么高的思想境界?

股东们正在和买方谈价钱的过程中,土地局局长来电话说,搅拌站的征地手续政府不让办了。

因为搅拌站所占土地一直没有办征地手续,原因是离国道边太近。如果牵扯到城镇规划,有可能这个搅拌站就会被拆除。因为没有征地手续,补偿费就少,买方就会损失很大。

股东们怕人家不买,土地不能办手续的事就想瞒着买方不说,而买方根本不知道。

玉雯想:我们是修炼人,不能说假话,不告诉买方,这不是骗人吗?别的股东这么做,我们不能这么做啊!所以与志远决定劝说股东们不能说假话,以免造成以后的麻烦。最后股东们同意告诉买方土地不能办征地手续的事。

结果出乎股东们的预料,买方不但没有因此不买,而且还在原来已经谈好的价钱上又加了一百万。

还说就是真的把搅拌站拆了,我们也不会找你们麻烦。最后事情的结果是大家皆大欢喜。买方对志远的做法评价很高!双方达成口头的成交协议。就在夫妇在切身巨额利益当中把心完全放下的时候,又出现一个突发事件:买方突然提出不合理要求,想偷税,让卖方交税 。

股东们不同意这么做。口头协议已经谈好买方付税,现在买方变卦,股东们对其不合理的要求很是不满,搅拌站最终没有卖成。人算不如天算,有福之人不用忙。

四、 得失不执着

刚过年,股东们又跟志远提出,几个股东都岁数大了,一人包三年,到最后一个股东承包的时候还得等十多年。

那时候都七十多岁了,不知道身体怎么样呢?包成包不成都两说!意思是让志远放弃承包,归大摊,这样大伙分钱。

一开始,夫妇俩想:是不是股东们知道我们修炼法轮大法,在钻我们修善的空子啊?就连志远的亲戚、朋友们都觉的这太不公平。

今天卖呀,明天又想归大伙经营呀,都替打抱不平。 玉雯也想过,这样会不会让世人觉的修炼法轮功的人太懦弱?太好欺负了?太傻了?

“但是我们作为炼功人,按理是由老师的法身在管的,别人想拿你的东西可拿不动。”(《转法轮》)有师父的法做指导,夫妇心里坦然了,心情也不再七上八下了,也不再不平衡了。

玉雯说:“退一步讲,如果一开始就没有承包呢?自己也不是穷人,常人还讲这么一句话,叫做知足者常乐,何况我们是炼功人呢。作为一个修炼人,要为他人着想,而不是自己的名利,这才是修炼人的境界。所以我们不再执着名利,不再考虑自己的得失,反而觉的股东们说的都是实在话,他们确实都岁数大了。”

今年三月十五号又开工。其他股东意见又出分歧,搅拌站就这么折腾来折腾去,什么结果都没有,还是由志远一人经营。   

法轮大法恩泽搅拌站工作的每一个人。

注:据真实事件改编而成。

添加新评论

今日头版

小说