突破家庭魔难 找出执著实修自己

北京大法弟子 英善

【正见网2018年06月14日】

我是96年得法修炼的老弟子,得法前身体诸多的病,如:心绞痛、颈椎病、妇科病、严重的神经衰弱、心率过速、低血糖等,都在大法修炼中很快消失,达到了无病一身轻的状态。在走过的22年修炼当中,无不在师父的慈悲呵护下,闯过关关难难。特别是99年7.20以来,江氏集团发起对法轮功和大法弟子的邪恶迫害以来,曾遭受到邪恶中共洗脑班、看守所、劳教所的非法关押和残酷迫害,都靠对师父对大法的坚定信念和师父的慈悲呵护闯过来了。可在去年十九大之前,邪恶的“敲门行动”中,由于严重的执着心不去,让邪恶钻了空子,遇到了从未有过的家庭魔难。

一、突如其来的家庭魔难

那是2017年的8月20日,丈夫告诉我前几天村委会干部找了他,说派出所的要找我聊聊,看还炼不炼法轮功了,他说给我推了,说在楼房给女儿看孩子,人家说等孩子开学后回来再来。同时告诉我:“如果来找你就说不炼了,免得找麻烦,在家你该炼还炼你的。”我说:不行!我修炼大法就修“真、善、忍”,怎么能说瞎话呢?再说我修“真、善、忍”做好人没有错,我就堂堂正正告诉他“炼”。

丈夫看我不听他的,一下就急了,他暴跳如雷、破口大骂,什么难听话都出来了。说我跟人家对着干,给他找麻烦了,这个家要让我给毁了等等(因以前遭受邪恶迫害,使他留下害怕的阴影)。我说:“你别怕,他们也就是来问问,别的同修家也有去的,你能说就说我炼功身体好了,不想说就不说。”他听不进去,让我滚,别在这个家了。我当时很委屈,扭头出去到别的屋学法去了。晚上他回来又找我,一看我在看书又火了,要跟我夺书不让我看,并口吐脏话骂我。当时我虽然没言语,忍下来了,但心里还是不舒服,更没为丈夫着想,他是为我担心、害怕。

第二天上午10点来钟,我做完家务正在学法,他遛弯回来直奔我呆的屋,指手画脚,并大声嚷我:“你整天就干这个了,一点正事不干。”然后骂我神经病等其它脏话。我当时没有忍住对他说: “我该干的都干了,你让我帮你干的哪个活儿我没干?你还让我干什么?”他说谁谁(同修)开饭馆呢,你干什么啦?我有点委屈对他说:“我上一辈子班了,退休这么多年你让我开饭馆给你挣钱?甭想。”当时没想到自己是炼功人,应该守心性,正确对待,更没有善心,而是和他争斗,而且还产生了气恨、怨恨、委屈,认为他不站在我的一边,说他:“派出所的还没找我,你就先和我干个没完,替邪恶干了他们想干的。”当时我就要走回楼房去住,跟他说:“你不是赶我走吗?现在我就走,免得给你找麻烦。”没有想到及时发正念清除他背后的邪恶因素,造成魔难越来越大。

回楼房后,好好想想所发生的事,心里很后悔也很苦恼,恨自己修炼这么多年遇到事不能站在法上,没有正念,守不住心性。师父在《各地讲法三》(大纽约地区法会讲法)中说:“我告诉大家,无论出现什么样的矛盾,出现什么样的情况,那肯定是我们自身有漏。那这一点是肯定的。如果没有漏,谁也钻不了这个空子。” 通过学法向内找,发现自己有很多的执着心,特别是怨恨心、争斗心、妒嫉心、自私心、强加于人的心、维护自我的心、怕心,这次全暴露出来了。因为自己没做好,让丈夫对大法不理解,还造了业,我一定汲取教训,彻底去掉这些不好的心,尽快提高上来。

几天后丈夫来到楼房,说要和我好好谈谈。我也心平气和的和他详细谈了修炼大法给我带来的身心上的变化,并一一列举事实说明,告诉他“一人炼功,全家受益”,讲我要不炼功不会是现在这种情况,全家和睦相处,幸福平安。他当时没说话。后来突然提起我俩都认识的几年前去世的同修(病魔夺走生命),说同样病不炼功的活的好好的,她们炼功不吃药走了。让我以后一年和他检查一次身体,让我以后炼动作别看书了。我说不行,那是大法,指导我修炼的。并跟他解释说:“炼功不是入了保险箱,寿数到了不按大法做该走就走呗,医院还死人呢,而且大法书里也没说有病不让吃药呀,不让上医院呀。”他不高兴的对我说:“那你就炼你的功吧,你将来当神仙吧。我走我的路,我以后什么事都不用你管。”

我说你怎么啦?他委屈的说他前段时间身体不舒服,我没过问过,他腿一直疼,去医院一个人去,我没跟他去了,心里没有他,不关心他。其实我张罗过跟他去,他说不用,我当时不知道他心里生气不用我,我就想不用正好,免得浪费我时间,其实这都是自私行为。我当时跟他承认错误说:自己不对,没顾及他的感受,只想自己没为他着想,以后要做好,弥补以前对他的欠缺。他不肯原谅。并气呼呼的说:腿走不了路,爬也不用我,以后死也不用我管。我当时情上来了,控制不住自己的感情,哭着央求他。他一甩手下楼走了,说以后别回平房去了(我们平时在平房住)。

下午四点多因担心他,乘车准备回平房,路上打几个电话他都不接,只好半路回来。一路想:这是去我的情呢,我一定过这一关,去掉这个情。可是到家后心里特别失落、孤独、难受,就对着墙大声说:“我不要这个情,必须放下这个情!”

这时一个从来没有打过电话的同修打来电话,要让我过去待会儿,我很高兴,心想:“是师父看我悟不到点上,让同修帮我啊!”见面后我把发生的事告诉同修,她一下就点醒了我,说我是有求之心。心里怕丈夫怎么样,不就是求吗?我恍然大悟,怎么自己就没悟到呢?真谢谢师父!谢谢同修!切磋中同修指出一定发正念清除他背后的邪恶因素,不让邪恶操控他对大法犯罪,来干扰大法弟子做三件事。回来后感到身体很轻松,心想我一定去掉这个情,用慈悲对待他和所有众生。

过几天女儿来电话说,她爸爸给她打电话让她回来一趟,说晚上回来先去平房在回楼房。回来后告诉我他爸两天没吃饭了,也不睡觉,担心他身体别出问题。我把发生的事告诉了女儿,第二天上午我们一起去了平房,他说同着女儿的面把警察要找我的事说说,女儿就他爸提出的问题说出自己的建议:肯定了我炼功带来的变化,说不让我炼也不可能;第二,警察来问该怎么说是我的事,但不要跟他们急,让她爸别帮警察说话。第三,每天7.30点给他爸做早饭,家务活干完后再学习,每天上、下午各一小时。不要影响他爸生活。问我俩同意不同意,我俩都同意了。这样我学法炼功还得到了保障。

9月3日上午九点左右,村干部打电话给丈夫说警察要来找我,我及时调整心态,同时发正念清除他们背后的邪恶因素,两分钟时间村干部带着警察一行三人来到我家,进门就录像,我上前不让他们照,说我是合法公民,你们这样,我没法跟你们谈,他们还是照,我就进里屋不见他们。后来警察跟我丈夫解释说是执行公务,上边让照的,跟我说你出来吧不照了,问我还炼法轮功吗?我说:“炼。我以前身体不好炼功好了,而且按“真、善、忍”做好人没有错。”他说炼不炼是你的自由,我们不管,别出去贴什么就行了,说别给他们找麻烦,说着就往出走了。下午三点钟,村干部打电话让我丈夫去大队一趟,我想是警察要耍什么花招吧,就马上坐下发正念半个多小时。后来丈夫回来说610的、派出所和大队两委干部开会专说你的事呢,好在他们没说怎么着。我想是我发正念清除了邪恶的结果。

可没过几天,可能因为这次警察找我他害怕以后怎么样,他又说:我炼功给儿女找背性了,影响他儿子前途了,以后对孙子都有影响啦等等。我说:“你别整天瞎想,说不好听的话。我学的是正法只能给他们带来好处,你要这么想就把儿子叫回来我跟他谈,如果他也这么想,我情愿离开这个家。但我相信他不会向你这么糊涂的。”他不言语了。我说:“邪压不了正,总有一天真相会明白于天下的。”但他还是不痛快,做得饭不吃,说话想横着出来就横着出来。后来我经过学法不断提高心性,发正念,向内找自己,从行为上做好,慈悲对待他、关心他,到现在他一直挺好。

二、找出执着实修自己

这场魔难看起来是坏事,实际也是好事,因为它使我看到了自己的不足和存在的问题,我学法修炼这么多年了,觉得自己每天三件事都做着,感觉还不错,没想到这次遇到考验就不行,执着心全暴露出来了,更没有了正念,这不就是在表面上修,没有做到实修吗?师父说:“修炼是修人心、修自己,当有了问题时、有了矛盾时、有了困难与不公平对待时,还能找自己向内看,这才是真修炼,才能不断的提高、才能走正修炼的路、才能走向圆满!”[1]师父还说:“大家记住我这句话:你真能够把自己当作一个修炼的人,你碰到什么事情、麻烦事,你心里头不高兴的事,不管表面上你对不对,你都要找一找自己的原因;我是不是在这些问题上有很不容易察觉的那个动机是错的?如果修炼的人要是只从表面上放的下,但内心里边还在保守着、固守着一个东西,固守着你自己的那个你最本质的利益不让人伤害的时候,我告诉大家,那是假修炼!你自己的内心要不动,你是一步都提高不了,那是骗自己。”[2]师父的话触动了我的内心。好在还有时间。

通过不断学法向内找深挖自己,确实有很多的执着或没全放的执着心。首先是怕心:追索根源从小就胆小,天黑一人不敢在家,出去一人不敢回家,有什么大的声音吓的直哆嗦等等。修炼后胆子大了,但怕的物质还隐藏在心里,特别是邪恶迫害后,一听警察要找还是有些怵。师父说:“任何一个执著与怕心都不可能使你圆满,然而任何一个怕心本身就是你不能圆满的关,也是你向邪恶方向转化与背叛的因素。”[3] 通过挖其怕心的根源我认识到:有怕心实际上是保护自己怕受伤害,是自私的行为,是放不下生死、是正念不足的表现,也是信师信法的问题,修炼人,“有师在,有法在,怕什么?”[4]我一定彻底去掉这颗不好的心。

其二、情的执着没放下。特别是儿女情、夫妻情,修炼后虽然也一直在修去情,但还是经常反映出来,没有完全跳出情来;还有委屈心挖起根源也是情。情是修炼人走向神的一大障碍,是修炼人必须要过的关,我必须尽快把这不好的心去掉,用慈悲和善心对待他人。

其三、怨恨心。主要是对丈夫,丈夫以前也曾修炼过大法几个月,99年以后就不炼了,什么真相资料都不看,跟他讲也不听,我受迫害他说是我自己找的麻烦,所以产生对他的怨恨,虽然也在去这个心,但一直没有去干净。遇事又反映出来。通过学法我真正认识到它的危害。必须彻底去掉并解体 这个不好的物质。

其四、争斗心。这个心在家里很容易反映出来,特别是跟丈夫之间,遇到矛盾时第一念就是争,有时知道争不好,也是心里不服气,暗暗较劲,其实还是争斗心。追根溯源争的是什么:争自己正确、争自己清白、争自己无辜,还是自私心。师父说:“争斗心不去,也容易产生妒嫉心”。(《转法轮》)。所以我要把它彻底去掉。       

还有自私心、色欲心、急躁心、安逸心等必须去掉,我要在今后有限时间里,真正实修自己,从本质上真正改变自己,努力做好三件事,跟师父回家。

注:
[1] 李洪志师父新经文:《致台湾法会的贺词》
[2] 李洪志师父著作:《北美首届法会讲法》
[3] 李洪志师父著作:《精进要旨二》(大法坚不可摧)
[4] 李洪志师父著作:《悉尼法会讲法》
 

添加新评论

今日头版

大陆文集