去掉“怕脏”心的故事

大陆大法弟子 英子

【正见网2018年05月26日】

我是九八年得法的老弟子了。这些年坚修大法的过程中,时时得师尊慈悲呵护,其中也见证了很多大法的神奇。

年轻时的我,一直是吃饭时不能见脏东西。结婚生了孩子后,给孩子洗屎洗尿的活儿都是我丈夫干,我几乎没洗过尿布。如果丈夫不在家,我就只能洗完孩子尿布后空着肚子去上班,因为真的吃不下饭。得法后,我知道这也是执著,所以一直在控制自己这个怪毛病,去掉它。二零零一年,我被邪恶非法绑架到劳教所,我被分到了一个牢房。那个牢房里有一个因为卖淫被抓进来的女孩,她当时吃了打胎药,流了很多血,可是牢房条件简陋,没有卫生纸擦,所以她的血流的满腿、满裤子上,到处都是。而警察不把她当人看,根本不管她。

开饭时,她饿极了,把我的清菜汤拿过去喝了,我还没来得及阻止,她已经喝了好几口了。当时牢房里领头的犯人发现后,就要用那里面的规矩惩罚她——所有人一起打她,如果打死了就说她病死了(那时被非法抓进去的大法弟子也是一样,如果被犯人打死了就说是自杀,非常邪恶)。当我听到她们要打那个女孩后,我立即想到我是大法弟子,不能让她们行恶,于是就说:“她也不是故意的,是太饿了,而且出了这么多血,你们不要打她了。”领头的犯人就对我说:“不打她也行,那你就把她刚刚喝过的菜汤喝了。”当时我就意识到,这是要去掉我怕脏的心啊。于是我咬着牙,含着眼泪,端起碗来,一口气就把那碗汤喝下去了。当时,满屋子的人都异口同声地说:“好样的!又一个真‘法轮功’!”

后来我才知道,之前这个牢房里来过的同修做的都非常好,所以这个牢房里的犯人都明白真相,知道炼法轮功的都是好人,所以我进来后她们没有拿原来的规矩——新人都要先挨打来对待我。那时是冬天,当天晚上,我没有被子,就睡在冰冷的水泥地上,可是却睡得很香,而且做了一个梦——我得到了一个又大又成熟的无花果,我知道这是师父在鼓励我呢!当时,我以为自己已经把“怕脏”的心去掉了,但其实不然。

我在被非法关押三个月后回到家中。到家后不长时间,我发现我家楼道间冲着我家门的墙角处,有两只燕子总在飞,看样子是想在那里做窝。我看了看,全楼上下楼层都没有,它们就选在我家二楼。当时我又嫌脏了——因为我家楼道一直我打扫,其他人家都不管,如果它们做窝了我不就得天天打扫鸟屎了吗?于是我就想尽办法不让它们做窝,赶它们走。结果有一天,我正下楼,其中一只燕子在我头顶上尖叫着,突然,一堆热乎乎的粪便从天而降,准确地落到了我胳膊上。当时我就知道:这是燕子在报复我呢,真是万物皆有灵啊!之后,我就不再管它们了,也没当回事。

后来我搬了新家,住到了四层楼上。搬过来没几天,又有两只燕子来做窝了,同样也是哪层楼都不选,就选我家的四层楼。这次我心想:就该我去掉怕脏的心吧!于是我就在它们窝底下接上纸盒子,好好打扫鸟屎(其他邻居都不管)。可是它们每天在楼道里叽叽喳喳的叫,很吵人。于是我就忍不住冲它们抱怨:“我给你们打扫鸟屎,你们还叫得我心不静,到底是为什么啊?”结果,当天晚上我就做了个梦——原来,其中一只燕子是我哪一世的男友,对我有怨气,所以来恶心我。我醒来后,恍然大悟,于是就去对它们说:“对不起,我可能不知道什么时候伤害过你,该我还的债,我诚心的还完,我不再烦你们了。但是,你们要记住‘法轮大法好’!”于是我就一直耐心给它们打扫卫生,直到后来搬来的新邻居因受不了它们的叫声,最终还是把它们的窝捅了,它们也不再来做窝了。当时我想,我怕脏的心应该是去干净了,欠它们的我也终于还完了。

可执著心真的是一层又一层的去,才能最终彻底去掉的啊。好景不长,过了一阵,又来了两只麻雀,这次它们把窝选在了我卧室外安装空调线的墙洞里,每天叽叽喳喳叫,还喜欢在晚上扒拉墙土,听起来就像老鼠打洞一样,弄得我学法都静不下心来,很心烦。于是我又起了想把它们窝弄掉的心,但是我想到了那两只燕子的事,于是也一直没动它们,但心里还是对它们很厌烦就这样过了好几年。前两天,我又在学法时听到了它们的叫声,本来很厌烦,却突然产生了慈悲一念——它们生为鸟,天天忙忙活活生活,不也很可怜吗?于是我对那两只麻雀说:“你们也是不知道哪世跟我有仇。如果我欠你们的,那我一定还你们,而且我是炼功人,肯定更不能把你们的孩子杀了(那时窝里应该已经有了鸟蛋)。我一定等你们满意了,你们什么时候走都行,但是要记住‘法轮大法好’,将来去个好地方。”之后我就再也不去管它们。

这两天,我在屋里一直感觉少点什么,觉得好像丢了什么东西一样,直到我突然意识到:已经好几天没有听到那两只麻雀的声音了!原来它们真的听懂了我的话,满意的飞走了。我也悟到了正如师父说的那样,我们生生世世不知道欠了多少债,不还是不行的。而且一切生命都是为法而来的,它们是听到了“法轮大法好”之后,才满意的了了今生所愿,飞走了!

通过这些事例,我对师父讲的法有了更深切的体会。今后,我一定听师父的话,做好三件事,去掉一切执著心,善待一切生命。

层次有限,不足不当之处请同修慈悲指正。合十。

添加新评论

今日头版

大陆文集