任何冤假错案都有真相大白的一天!

严谨

【正见网2018年05月26日】

主管山东驿亭盐务的道员卢宪观,突然间暴死,没多久,竟又活了过来。

据他说,他前身是项羽手下的九江王英布。义帝被杀,是汉高祖刘邦干的,不是项羽指使的。刘邦暗地里派人杀了义帝,却又把这罪名转嫁给了项羽,而且还虚伪地要与各路诸侯,联合讨伐项羽。项羽不服,告到了上帝那儿。上帝认为,这件事必须要英布当面对质,才可判断曲直。一对质,事实就清楚了。义帝果然是刘邦所杀。这是陈平替刘邦策划的六项妙计奇策之一。所以,我卢某(卢宪观)突然死去,是到阴间去作人证,作毕人证,又生还到人世间来了。
 
有人问他:“为何这个案子,拖了两千年之久,方才结案?”户宪观说:“项羽因为当年在咸阳,活埋了二十万俘虏,所以触怒了上帝,被杀死在阴山,吃了无数的苦。现在,项羽死刑期满,才准许他申诉这项冤案。”
    
查检王渔洋《池北偶谈》所记载的“唐将张巡杀妾”一案,也拖了将近一千年。这是由于张巡有个“忠节”的封号。所以,当时他的福德大,很难告倒他。而项羽由于得了个极坏的罪名和惩处,所以要为自己申诉冤情,当时也是很难的。

各种案件,情况不同,千差万别,都须理清。但是,天理至公!任何冤假错案,都有真相大白的一天。欠债必还,还债的时间,有早有晚。拖欠越久,利息越大。连本带息,分毫不差。

(均据清代袁枚《子不语》)

添加新评论

今日头版

人物

神传文化网专题