儿子的变化

净心

【正见网2018年04月21日】

修炼人的一言一行影响着周围的人,特别的家人、自己孩子。当今的中国人被党文化灌输的假、恶、斗、拜金主义自私到了极点,要想走回传统,只有大法修炼的人才能起到这样的作用。 我是九五年得法的,在修炼中用大法真、善、忍的法理洗涤着自己,不断的修去在常人养成自私、自利的各种人心、观念。所以修炼中对孩子的影响也非常大。

刚得法时,一天儿子(十三岁)对我说:“我二叔家的电表用手拨多少圈就能省一百元钱。”我说:“那可不行,那是盗窃,按大法中说那是失德。”儿子低声自语:“你炼我们也不炼。”这事我也没在意就过去了。几天后的晚上,我从学法点回家,看到儿子正和一个人(找来帮忙的)在那正要拨电表呢。我赶忙制止他们,他们不听,平时儿子很听话的。我急了,从兜里掏出一百元钱冲着火炉,很严肃的说:“赶紧下来,要不我就把钱扔到炉子里。”他俩一看,一声没吱的就下来了。

因为每天都学师父的大法著作,放师父的讲法录音,孩子的心灵在不知不觉中同化着大法。我家开食杂店,有时孩子卖货,顾客多给钱了,他都认真的找给人家。一次顾客买完东西走了,孩子发现顾客掉到地上的钱,捡起来就追了出去,朝顾客喊:“钱……钱……”。顾客很不高兴,生气的说:“钱不给你算清了吗?你喊什么?”当孩子把捡到的七十多元钱送还给他,他羞的满脸通红,尴尬的说:“这孩子真好!”          

一次儿子上学去存自行车,看到地上有一百元钱,他想:“我去存车,如果我回来,这钱还在这,我就捡。”结果他存完车钱还在那,他就捡起来了。回家后,儿子很兴奋、很神秘的跟我说:“妈,我捡到钱了。”看到儿子高兴的样子,我给他浅白的讲了我在法中悟到的失与得的关系,还讲了古人路不拾遗、夜不闭户的故事,他很爱听。他说他头一次捡这么多钱,一百元钱能买好多东西呢!我没多说,也没有要求他怎么做,过了一天他自己选择了把钱交给老师做班费。老师说:“这么好的学生,捡到钱也没人知道,老师赏给你了。”结果老师回到办公室说了这事,老师们评价说:“你这老师还没学生境界高呢。”最后,这一百元钱还是做了班费。

儿子刚刚要得法修炼,江泽民就发动了这场对法轮功最恶毒的迫害。现在儿子已经成年了,虽没有修炼,但遇事能用真、善、忍 的标准去做一个好人。一次一位在大连上班的年轻小伙子,来本地办身份证,因身份证得二十多天才能取到,他又着急回大连上班,就求我儿子帮忙取身份证并给寄去,还拿出五百元钱当酬金。儿子看他穿着打扮,言谈举止很有素质,就说:“看你不象坏人,我可以帮你,你不用给我五百元,二十元就够了。”儿子按时给他寄去了身份证,那个小伙子很感动,还给我儿子邮来了一箱大连的特产。

这都是因为我修炼了大法,是大法改变了我,也改变了我的儿子。

感谢师父!感谢大法!

添加新评论

今日头版

大陆文集