成语“沉冤莫雪”的现实启示

慧欣整理


【正见网2018年04月10日】

[出处]唐•于逖《灵应传》:"潜遁幽岩,沉冤莫雪。"

[释义] 长期得不到昭雪的冤屈。
沉冤:沉积很久的冤情。
莫雪:无法昭雪。
昭雪:洗清冤屈。
[成语故事]
这里讲述的是“沉冤昭雪”的一则成语故事。《窦娥冤》,是元代戏曲家关汉卿的元杂剧代表作,也是元杂剧悲剧的典范,约有八十六个剧种都改编、演出过此剧。该剧剧情取材自东汉"东海孝妇"的民间故事。
 
故事讲述了一位穷书生窦天章为还蔡婆婆借给他的银子,不得已将女儿窦娥抵给蔡婆婆做童养媳,没过几年窦娥的夫君早死。适逢蔡婆婆索要赛卢医还钱,却险些被赛卢医害死。

幸得张驴儿父子相救。那张驴儿要蔡婆婆将窦娥许配给他,窦娥始终未同意。张驴儿就将毒药下在羊肚汤中要毒死蔡婆婆,结果却误毒死了其父。张驴儿反咬一口诬告窦娥毒死了其父,昏官桃杌最后做成冤案将窦娥处斩,窦娥临刑前发下"血染白绫、天降大雪、大旱三年"的誓愿。最终得以兑现。

窦天章最后科场中第荣任高官,回到楚州睡觉时窦娥托梦与他,诉说自己的冤情。最终窦天章为窦娥平反昭雪。

[现实启示]
《窦娥冤》原名《感天动地窦娥冤》,是一出具有较高文化价值、广泛群众基础的传统名剧。窦娥的冤屈感动了天地,以六月降雪、大旱三年为其辩白。从此在中国人的心中,非时节的大雪和大旱的天灾往往和冤屈紧紧的联系在了一起。

如果说在古代窦娥的冤屈还能“沉冤昭雪”,那么在今天的中国大陆却上演着一出“沉冤莫雪”的千古奇冤。

2018年清明节的北京狂风大作、雨雪交加、大雪纷纷,有的地方甚至降下了冰雹,干旱数月的北京在春花烂漫的季节迎来了今年的第一场大范围的降雪,而且在清明节应景而至,似乎是老天都在天怒人怨为那些冤屈的高贵灵魂在悲伤和哭泣。

十九年前,中共前党魁江泽民以个人意志,以权代法,于 1999年7月20日,悍然发动了对法轮功和坚守“真、善、忍”信仰的中国法轮功学员的残酷迫害,实行“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”,“打死算自杀,不查身源,直接火化”的灭绝政策。导致了十九年来近一亿的法轮功学员遭到残酷迫害,有的被酷刑折磨,有的被迫害致死,有的甚至被活摘器官,直接火化,并且这种迫害株连伤害了他们的亲人、家属。然而,其实质的受害者不仅仅是“法轮功”学员和他们的亲属,还有当今世人。全体中国百姓被残酷洗脑,被谎言毒害,许许多多原本善良的人们为了自保,有的拒绝真相、麻木不仁、有的甚至被胁迫参与迫害。江泽民及其同伙对这场祸国殃民的迫害必须承担不可推卸的罪责。

十九年来,数以千万计的法轮功学员承受无端迫害,无怨无恨,日复一日、年复一年的本着大善大忍的胸怀向被中共媒体欺骗的世人讲述真相,呼唤正义和良知,使社会形势发生了很大的变化。如今,法轮功洪传至140多个国家和地区,所到之处,受到了各界民众的欢迎和喜爱,并得到世界范围内3000多项褒奖。

自二零零零年以来,全球已有三十个国家的几十位律师组成了全球公审江泽民集团的律师团,已在近二十个国家提出了针对江泽民的十八个诉讼案。截至二零一一年底江泽民、罗干、周永康、薄熙来等六十多名中共高官,在联合国和五大洲三十多个国家和地区被以“反人类罪”、“酷刑罪”及“群体灭绝罪”起诉。加拿大、西班牙、阿根廷等国家已发出逮捕江泽民、罗干等命令。中国大陆也有二十多万民众本着宪法和法律赋予的权利实名起诉江泽民。

但是面对这群善良的民众,中共毕竟是十恶俱全的邪教,即便是血债累累、罄竹难书,也不会有丝毫的悔过和改正。

从2015年5月份至今,全国部分省市派出所片警以“诉江”调查为由上门骚扰法轮功学员,有的胁迫法轮功学员所在单位及居住地街道共同参与,以威胁恐吓家人、绑架到“洗脑班”甚至看守所等手段,迫害法轮功学员。此类违法行为的指令多由当地的“610”下达(见注释),各公安局、派出所直接参与实施迫害,检察院、法院以所谓“法律”之名,行使协助迫害之实。

如今,在全世界只有中国大陆一地枉顾事实真相,依然在迫害善良的法轮功修炼者,这足以令中国政府蒙羞,是华夏民族的灾难。

十九年的迫害,十九年的冤屈,令天地为之动容,2018年新年伊始,中国大陆大范围的暴雪拉开了序幕,似乎在向世人诉说着这“沉冤莫雪”的千克奇冤:

据中国之声《新闻晚高峰》报道,1月2日至4日,中国中东部大部地区出现今年首次大范围雨雪天气,截至4日12时30分,受降雪天气影响,全国范围内9家机场遭遇大面积延误。

暴雪来袭,气温骤降,新疆塔城地区额敏县最低气温零下21°,道路大规模积雪结冰。额敏县境内省道部分路段全线封闭,风力达到6级,风雪交加,道路能见度不足五十米。

河南郑州遭遇局部暴雪天气,多趟高铁停运。河南2018年1月4日迎来入冬以来最大的一场强降雪,有63个县市出现10毫米以上暴雪,郑州遭遇局部暴雪天气,最大观测站嵩山站降雪17毫米,积雪深度10厘米。

在湖北41个县市出现积雪, 11县市积雪深度达10厘米以上。

这场大范围的降雪在有些地区陆陆续续持续了近一个月。可是在相对北方的京津冀地区,却在经历“贫雪”的干旱,尤其在北京。直到清明时节干旱的北京才终于迎来了一次大范围的雨雪交加,甚至局地冰雹,人们又穿上了压入箱底的羽绒服。

 
人们在困惑,甚至连候鸟、北京的春花也在困惑,南飞的途中越来越冷,进入春天反而遭受大雪压身。网路上的段子一条接着一条,总之一句话“这个世界乱了”。只有中共的气象专家说是“瑞雪兆丰年”。
 
天灾人祸、四时无序、大雪大旱、世间冤情,在江氏流氓集团的统治期间,官员腐败、道德沦丧,中国的司法尊严丧失殆尽,对人性和人权的残酷践踏登峰造极,江泽民是中华民族的千古罪人。还“法轮功”以公道,还大法修炼者以清白,法办迫害元凶江泽民顺乎天意,得乎民心,“沉冤莫雪”的千古奇冤期待着平冤昭雪,到那时,一定会迎来一个清明和风调雨顺的世界。

注释:早在对“法轮功”和“法轮功”学员的文革式的迫害之前,1999年6月10日,江泽民个人意志,以权代法,成立了凌驾于国家宪法及公检法司以上的“中央处理法轮功问题领导小组”,下设处理法轮功问题领导小组办公室(对外称“610”办公室,该办公室是一个在全国范围内执行秘密任务,推行和实施对法轮功和法轮功修炼者血腥迫害的罪恶机构,是国家恐怖组织,后来为了掩人耳目对外称防范办和维稳办,当时由罗干亲自主抓)。

添加新评论

14 + 1 =
计算出这道简单的算术题并键入答案。例如、1+3,就输入 4。

今日头版

人与环境