我谈一谈中医与西医的差别

水道

【正见网2018年03月20日】

中医讲人体是一个小宇宙、五行、阴阳、天人合一,既然是一个小宇宙,天体星球有它的运转规律,其实是有它的系统在控制着一切,我们肉眼看到的是轨迹。

在人体中也同样有系统,用天目看到的就是中医讲的经络(系统),中医讲炁为血之帅,人体病的主因是经络受阻,(因业力、杀生、祖辈遗传做坏事等产生的业力)

我讲炁字的产生,用肉眼看经络是无有的,用天目看又有,所以在无字上加了一点,天目看经络和水汽一样是白带,所以又加四点水,这就是炁字的产生。是生命天道之宏微,这是神传文化。炁这个字是经络与人体生命神传文化专用字,而不同气。道家讲经络,炁字来源于道家。

中医治病用药物到身体里产生一种炁体,把经络打通,这是通经络的药物,经络通病自愈,还有各种脏腑对应的药物。人体有小伤不治自愈,因为微观没有病,病在微观。

如中医用炁熏蒸,引经药,每一种药走哪种经络等等。

西医讲化验,看表面的物质,如青椒的成分组合在一起不是青椒,而一堆物质。他缺少生命。西医看肿瘤讲手术,表面好了,可是不长时间又复发了,转移了,因为一切都是有生命的,病也是有生命的,用刀割掉了物质,也没治到那个生命,所以有复发转移。

邪党破坏了传统文化,把字改的没有了原来内涵,让人不知道病的来源,在人类层面也在毁灭着人类。失去神的根,让人走向无知,达到毁人的目地。

个人见悟。

添加新评论