简评《周易》

寓元风

【正见网2018年03月02日】

一、何谓《周易》

《周易》,是此次人类用预言、预测的方法,来揭示事物在一定周期内变异的规律及结果的一部神圣经典,通称《易经》。因为《周易》最早是由伏羲传授给人类的,所以又称《義经》。

《周易》开始传授时,尚无文字,只能口传。这样一直延续了2000多年,到了商末周初,文字完全成熟,周文王、周公父子才将《周易本义》(卦辞、爻辞)整理成文,后来孔子又将《周易大传》整理成文,这才有了千古定型的《周易》。

二、《周易》的作用与功绩

1、《周易》是传授给此次人类的一部启蒙、开智经典。

华胥、伏羲、女娲三位大神奉旨降生于“湫渊”(真实地址就在古“朝那县城”北七、八里处,《史记》、《康熙字典》、《辞源》、《辞海》等典籍均有明确记载,现为宁夏固原市东海水库)旁,先用天上的泥土按神的形象捏了人,然后将天上的灵魂---元神塞了进去,便创造出了活生生的人---最早的人类。接着将早期人类分送到黄河、长江流域的多个试点上,用《周易》教导、引导他们在不断观察认识万事万物的过程中,摸索寻求生活、生存、繁衍的规律,逐步走上自由、自主和安康的道路。这,就是此次人类真正的起源。

2、《周易》是传授给此次人类的指路灯。

小到家庭、个人的吉凶祸福和生死存亡,大到国家、民族的兴盛衰落和生死存亡,在《周易》中都能获得答案。

如何趋吉避凶,对众生而言,都是一个非常严肃而不可回避的重要课题。对于走正道、行善事的好人,《周易》能提前给予“趋吉避凶”的正确指导。今天的生意可作不可作、仗可打不可打、朋友可交不可交,等等,都能从《周易》中找到答案。

可以说,《周易》是中华民族5000年的优秀传统文化的重要组成部分。

3、《周易》是此次人类最古老的一部哲学经典。

哲学,是人类观察认识世界并以其结果指导自己行为的一门最基础学科。《周易》就是指导中华民族观察认识世界的一部最古老的哲学经典。

翻开《周易》,到处都是哲学的语言和结论。请看:

“君子学以聚之,问以辨之,宽以居之,仁以行之。”

“夫大人者与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉兇。先天而天弗违,后天而奉天时。天且弗违,而况于人乎?况于鬼神乎?”

“有天地然后有万物,有万物然后有男女,有男女然后有夫妻,有夫妻然后有父子,有父子然后有君臣,有君臣然后有上下,有上下然后礼仪有所错。”

“易与天地准,故能弥纶天地之道。仰以观于天文,俯以察于地理,是故知幽明之故;原始反终,故知死生之说;精气为物,游魂为变,是故知鬼神之情状。”

“介于石,中正。”
……

4、《周易》是此次人类遇到的一部天书。

人生在世,如何认识和处理天地人的关系和神人鬼的关系,《周易》不仅给予了总原则,而且随时随地都能得到明示。也就是说,只要走正道、行善事、做好人,神随时随地都在人的身边,指导着他,护佑着他。

老子概括的非常好:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”也就是说,人只要按照地理的特点、规律“为法理”行事,就已经置身于庞大的无边际的整体法理之中了。

刘伯温则说的更直接、更明确:“敬重天地神明父母……,谨当切记。”这实际上就是人的道德基础和行为规范啊!谨记和遵循这最基本的道德基础和行为规范,走正道、行善事、做好人,时时、处处都会得到神明的护佑啊!

如果人类不“敬重天地神明父母”,那就摧毁了做人的道德基础和行为规范,就撕毁了做人的道德和行为的底线,那人类不就走到最危险的境地上去了吗?神明还会护佑这样的人类吗?

三、《周易》最大最终的预言

说到预言,《周易》的卦辞,爻辞和大传,都是预言。而其中最大最终的预言,却是预言“上帝”。全文如下:

“帝出乎震,齐乎巽,见乎离,致役乎坤,说言乎兑,战乎乾,劳乎坎,成言乎艮。《易经》卷之四第四章”

译成白话文,大意是:
上帝出生于东方,时间则为虎兔之年(寅卯年);他齐集弟子于东南方;他显真相与众生相见,却在南方;他和颜悦色的讲法说道在西方;他战胜邪魔在西北方;他辛劳于北方;他的圣言成书却在东北方。

把以刘伯温名义下发的三界最高天庭的御旨灵文《推碑图》拿来对照对照,再回顾回顾法轮大法——宇宙根本大法的传播过程,我们就会惊奇的发现:这5000年前的预言是何等神奇,何等准确!简直神奇准确的令人瞠目结舌……

这一切,不都是神的安排吗?

是啊,一切,一切的一切,都是神在几千年前,乃至几万年、几亿年前就已经安排好了啊!

四、《周易》的使命在“末世”前已结束

神奇的玛雅历法将此次人类历史确定为5200年(共13个阶段,每个阶段有20个演化期,每个演化期有20年),尤为神奇的是将最后一个演化期,即1992——2012年的20年命名为“地球更新期”。

1992年,不就是法轮大法——宇宙根本大法开传的那一年吗?

把2012年倒推60年,就是1952年。也就是说此次人类“末世”就是1952——2012年这60年。1952年的前一年1951年,不就是“卯”年吗?不就是法轮圣王降生在人世间的日子吗?不就是“帝出乎震”的日子和方位吗?

创世主——上帝——法轮圣王降生在人世间,是为传大法、救大穹而来,是为“法正乾坤”、“法正天地”、救度众生而来,是为“更新地球”、“更新人类”而来,也就是为“正法”而来,为“法正人间”而来。在如此空前绝后的大事大局面前,任何干扰、阻碍、破坏“正法”和“法正人间”的言行都是有罪的,都必须停止,都必须清除。《周易》的历史使命,在“末世”前业已圆满完成,而且明确预言了“上帝”的出现及其“圣言”“圣行”,那还能自己干扰自己吗?这就是人们普遍感到“算卦不灵了”的根本原因。

这里又涉及了一个非常重要的问题:人类“末世”为何又延长了?这是创世主——上帝——法轮圣王为了让大法弟子能更加精進修炼,同时能救度更多的众生,将原定的人类大劫难推迟了所造成的。

那推迟的起始年是哪一年呢?原定“豕后牛前耀德仪”的那年,即2008年,是此次人类大劫难的起始之年,推迟的起始年也应以此为据。从2008年算起,第10年就是2017年。已经推迟的人类大劫难的起始之年一到,其它的大劫难将会接二连三的到来……

众生,快醒啊!

有缘者,快醒啊!

 

添加新评论