一则在内蒙的奇遇

正源

【正见网2018年02月14日】

我大学休学了一年,在全国旅行,那时候包里装着《转法轮》,衣服里面别着法轮徽章,好多奇遇也由此产生。

在内蒙发生过一件有趣的小事儿。蒙古族也是信佛的,而且有的时候西藏的喇嘛也会去内蒙游历。我去的时候,有一次在很空旷的草原上和带路的朋友一起,隔着很远就听到有人在唱歌,可能是用藏语在唱。到了一个小丘陵的顶端,在视线的边缘,看到有一个人,我们就朝那个人打招呼。突然那个人一下不唱歌了,从马上跳下来,跌跌撞撞的往我们这里跑,而且期间还摔了几个跟头。当那个人走近了,一看是个很高大很胖的喇嘛,穿着大袍子,往我们这里气喘嘘嘘的赶。

我们正纳闷呢,突然那个喇嘛跑到了我的跟前,一把把我身子扶正,就开始跪下磕头。我当时那叫一个不好意思啊,我就想,虽然我是老师的学生,和一般人不一样,但是这个礼节行的太大了。我心里有点儿小得意,在想是不是我到了一定层次,被这喇嘛看到啦。正想着,喇嘛比较恼怒的站起来,一下把我背包夺过来拉开,把书拿起来,很郑重的恭敬的放在一个地方,又开始磕头拜。然后喇嘛还转转头,用手指指我,摇摇头,然后又望望书,再拜一拜,意思不是因为我,是因为书。

后来他说藏语和蹩脚的蒙古语,我的朋友说蒙语和蹩脚的汉语,进行交流。喇嘛大致意思是说,当时听见天空中有个声音喊他,一看远处金光闪闪、霞光万丈的,然后他知道遇到了佛,就赶紧下马,急急忙忙的往我们这边跑,还抱怨了一下,意思是跑的急了,脑袋还在地上磕了两个大包。然后让我一定要珍惜,说是真佛的学生才有机缘,他的机缘不在这次,非常可惜,让我要珍惜啊!

 

添加新评论