“改变生命的演出”神韵旧金山八场全爆满

【正见新闻网2018年01月08日】

2018年1月7日下午,神韵国际艺术团在旧金山歌剧院(War Memorial Opera House)的最后一场演出座无虚席,圆满落幕。神韵2018巡演季在旧金山从2018年1月1日至1月7日七天八场的演出,场场爆满,多数场次的门票提前售罄,一票难求,盛况空前。

当天剧院气氛热烈,演出结束后,观众起立热烈鼓掌,相约明年再见。几天来,神韵国际艺术团的演出宛如一场场艺术和精神的盛宴,令旧金山各界名流精英无不为之动容。他们盛赞神韵是“无与伦比的演出”、“改变生命的演出”,“神韵无人可以超越”、“看神韵心灵得到升华”、“神韵带我上了天堂”。

知名画家:没想像到神韵是如此神圣

“启迪心灵!这远远不仅是舞蹈,神韵传递的是一种讯息,一种深层的神性讯息,”知名画家 Kenji Tanner与先生Seth Tanner 7日驱车数小时来到旧金山歌剧院观赏神韵演出,她表示:“能够来观赏演出,我太高兴了。”

Kenji的画作在许多画廊里被收藏,她也是Monterey县艺术理事会聘请的艺术教师,她极衷爱神韵所表现的艺术境界。

“色彩绚丽非凡”, Kenji说,平常我们穿上这些颜色的服装,也许会感到犹豫而却步,但是舞台上的服装却如此瑰丽灿烂,蓝色与橘色、雪舫、及所有轻柔的色彩使演出更精彩。这些带来一种触感,它是人道、耐心、爱、以及种种我们生活中所需要的事物。那些服装以及优雅、平和,“这一切使我心中充满希望。”

“每一个细节都臻至完美,服装上的珠饰在舞台上璀灿地闪耀,配上耀眼的耳环,发型也很完美,”她表示,身材一样高的舞蹈演员一起优雅地移动,音乐令人陶醉,主持人离开舞台时,男主持人让女主持人先走……每一个细节都如此地美。

“我没想像到神韵是如此神圣、如此至善”,Kenji说,她很喜爱舞台上对老者的尊重,这在生活中已经很久不被重视了,“我在舞台上重新看见这种美德。神韵深深启发了我,能够前来观赏,我太高兴了。”

“大法弘传带给地球和平”

她认为,今天世界上很多人,就如同最后一个节目中那样,沉浸在科技里,不再真正地接触别人;而这个演出让她感受到这种真实的接触、人与人之间的沟通、对人道的关爱。

“这些讯息对现代人太重要了。今天我学到了很多中国传统文化,优美又充满人道关怀,内涵充满灵性。大法弘传带给地球和平,我们都有心灵的信仰,如果我们能(拥有)像舞台上中国人所遵行的精神信念,我们的生活将会更美好。因为我们都是人,我们都是一家人,虽然我们肤色、身高不同,但我们都是一家人。神韵把这一点表达得美丽非凡。”
“改变生命的演出”

“我的朋友和她先生看过神韵后告诉我们,这是一个改变生命的演出。”Kenji说,自听朋友说后,她就一直盼望着观赏,而她先生送给了她这份圣诞惊喜。“我要向每一个人推荐这场演出,我要告诉他们:你们一定要自己来体验神韵。如同毛毛虫蜕变成蝴蝶,你可能讶异它如何能从爬行变成飞翔,很多事你必须亲自去体验。”

“我常跟学生说:我们是不同的,但那正是使我们特别之处。这也是我从神韵所看的,神韵在做一件我从未听闻的事,但现在我感到我也是其中的一份子,我感到我是中国人大家庭的一员。”

Kenji指著神韵丝巾表示:“现在我要回家,并且戴上一条美丽的丝巾跳舞。”

退休法官:神韵是人类的成功典范

旧金山退休法官Quentin Kopp说,“观看神韵,我的心灵得到提升,我为神韵的成就感到振奋。”

他说,“神韵致力于中华文化的复兴,不仅对中国人民,同时也对生活在美国的华裔后代意义深远,而且也是对那些想成为舞蹈家和演员的青少年的一种鼓励,神韵是人类所能成就的成功典范。”

他认为对任何父母或祖父母来说,如果孩子立志从事表演,成为舞蹈艺术家或音乐家,神韵赋予了其榜样,“父母和祖父母应该每年带孩子来旧金山观看神韵演出。”

他说,“我们要记住诞生现今世界的那些个文化,那些朝代,古训仍适合当今社会:诚实、渴望知识、善良、施恩于人。”

银行总裁:中国艺术、文化和才华的盛宴

“演出非常精彩、美丽,中国古典舞优雅曼妙,神韵舞蹈演员们太杰出了。”Barrett Cohn先生称赞神韵演出是:“美丽的中国古典舞,中国艺术、文化和才华的盛宴。就像一个旅行,游历中国历史。”

Cohn是旧金山一家投资银行的创办人和总裁,2018年1月7日下午,他和太太Tria以及孩子们在旧金山歌剧院欣赏了今年当地最后一场神韵演出。他表示演出富有灵性:“中国传统的精神信仰在演出里,和故事交织在一起,我觉得非常吸引人、美丽,这场演出对我而言,是中国传统文化、历史的盛宴。 我享受这场演出。”

“那个讲述当代中国的故事,关于法轮大法的故事,非常吸引人,故事很迷人。”

Cohn会弹吉他,他称赞神韵国际艺术团乐团:“乐团现场伴奏优美动听,我们坐得很近,能看到乐池里音乐家演奏,他们看起来年轻,都非常有才华。”

太太Tria也对神韵赞誉有佳:“真是一个顶级的制作!”“非常美丽,演出制作美丽非凡,舞蹈演员们太令人惊叹了,乐团、动态背景、服饰等,都美妙无比。”

她表示神韵也很适合孩子们,“演出富有娱乐性,孩子们欣赏到服饰、舞蹈、各种场景。”

CBS记者:观看神韵是绝美的体验

“神韵的节目令人赏心悦目,美不胜收!”CBS记者Laura Malpert说,“神韵非常好看,舞蹈整齐化一,看得出这些演员们训练有素。”

Malpert的女儿正在学习中文,她想要让女儿接受中国文化的熏陶,观赏神韵成了她中文教育的一个环节。

她说:“神韵展现神的场景非常美。我曾经学过跳舞,所以我非常爱好舞蹈。神韵的服装美不胜收。”

Malpert曾在百老汇演出歌舞剧,她说:“神韵的舞蹈很独特,非常优美,而且编排得非常好。我非常喜欢蒙古筷子舞,男舞蹈演员们的实力非常强。”

艺术家们经过艰苦的训练,为观众呈上这么完美的演出,令她感到敬佩。“神韵的音乐很动听,中国韵味十足,真是非常特别的中国文化体验。观看神韵,是绝美的体验。”

企业主:希望神韵能成功

企业主David Paletz和夫人Eva Liron也观看了神韵在旧金山的最后一场演出。David表示:“演出非常完美,绝对的优秀,他们不但动作一致,连身高和服饰全都一模一样,非常协同,这样完美一致的演出,我从来没见过,我真的非常享受。”

对于中国发生的人权迫害,David深有感触,他对来自匈牙利的妻子说:“我告诉她为什么川普总统去和中国谈判时,他会谈到人权问题,让人们能有做自己想做事的自由,这点很重要,我希望神韵能成功。”

他还表示会把神韵推荐给更多的人,“演出太棒了,我们都非常喜欢!”

谷歌律师被神韵感动

在谷歌做律师的Bill Berry对神韵印象深刻,他说:“我真的被感动了,特别是那些高难度动作和整个故事的主线。”

这是他们第一次看神韵,“我感觉一切都那么新奇有趣。”

对于中西合璧的神韵交响乐团,Bill表示,“他们将不同的文化,不同的音乐风格交织在一起,真是令人着迷。”

对于神韵给现代社会带来传统文化,他表示,“这非常好,把那些受打压的传统文化带回来,这非常有益。”

他表示回去后告诉朋友们:“这是一场必须要看的演出。”

前企业老板赞神韵:可向全世界展示的瑰宝

“演出令人大开眼界,中国传统文化、中国古典舞令人倾佩,我们一定会再来欣赏神韵。”Jack Freethy先生无法掩饰对神韵的热爱。Freethy退休前是一家建筑公司老板,2018年1月7日下午,他和太太Carole Freethy在旧金山歌剧院,欣赏了神韵国际艺术团的精彩演出。

神韵带给Freethy耳目一新的感受,他说:“神韵给我一个崭新的视角看中国历史,我会敞开心扉,了解更多中国传统文化。”

“我希望所有美国人、全世界人都来看神韵,演出让人心灵得到提升。如果所有中国人知道神韵,他们一定会很自豪。”

“中国传统文化对全世界都有影响,只是人们还没有意识到。”Freethy说,对中共阻止神韵在大陆演出感到无法理解,“中国传统文化是瑰宝,可以向全世界展示的瑰宝。”

Freethy对神韵舞蹈演员们的灵活性也很推崇:“神韵演员们的灵活性,变化无穷的舞蹈,我完全被吸引了。”

“我们座位周围有好几个孩子,从6岁到12岁不等,”Freethy表示,刚开始他一度很担心看演出受到影响,没想到孩子们都那么专注地欣赏神韵:“他们都被整台演出深深吸引了,他们完全为神韵着迷。”Freethy说:“我下次一定带我的孙子们来欣赏神韵。”

太太Carole对神韵的优雅迷人印象深刻:“神韵的一切如此优雅、美丽,演员们举手投足都无比雅致。”“还有那个二胡独奏,可以发出如此丰富的声音,令人震撼,那种丰富的表现力,很像小提琴。”

Carole也很喜欢神韵展现的精神层面:“我喜欢神韵的灵性内涵,我希望知道更多。每个舞蹈都讲述不同的故事,神韵展现了那么多不同的舞蹈,神韵富有娱乐性,内涵也非常吸引人。”

Carole说:“看完神韵,激发了我对中国传统文化的兴趣,我回去后会做更多了解,中国是世界上历史最悠久的国家,我渴望了解更多。”

理事长:神韵能量强大 唤醒对神的信仰

“神韵能量强大,唤醒人们对神的信仰。”2018年1月7日下午,非盈利机构理事长Miriam Karell在旧金山歌剧院(San Francisco War Memorial Opera House)观看了美国神韵国际艺术团在旧金山的第八场演出后激动不已。

Miriam Karell说,“这是一场能量强大的演出,有很多很棒的舞蹈和动作。”

“每一位舞蹈家都太棒了,我感觉整个演出都是中国文化真实历史的再现,这令我非常震撼。舞台上每一个细节都深深打动着我,动态天幕每一个场景都是那么完美。”

最令Karell感动的是,神韵演出所展现的对神佛的敬仰。她说,“这是我最喜爱的部分,每一个神佛的场景都令我感动,打动我的内心。尤其是那个和尚的故事,是我的最爱。在这个故事中,我看到了人对神的信仰被唤醒。”

“我感觉每一个舞蹈都在向观众传递著不同的讯息,尤其是演出中展现了很多佛国世界的场面,太神圣了!我喜欢神韵展现的所有精神层面的内涵,例如,神韵很巧妙的将善恶表达给观众。”

“对于神韵展现的中国当今正在发生的事情,我感到很难过,很遗憾这些事情在当下依然发生著,我希望它可以是过去的事情。”

看完神韵,Karell迫不及待地希望跟朋友们分享观看神韵的喜悦。她说,“我要告诉他们,这是一场非常完美的演出,有着天才艺术家们的演出,神韵展现了中国历史的许多不同方面。”

“神韵不仅仅是一场演出,还令观众受到很多精神上的启迪。我从未看到过中国古典舞的表演,看完神韵,我喜爱上了古典舞。”

添加新评论