轮回纪实:艰辛寻法之(二十)莲心永驻

大陆大法弟子

【正见网2017年09月23日】

“少年”被称作一个群体的希望和未来,在2015年6月1日,是世界儿童节。从那一天开始,一群来自世界五大洲的中国、美国、德国、法国、奥地利、印度、南美、俄罗斯、阿根廷、伊朗、阿联酋、匈牙利、新加坡等国的少年们,将骑着自行车横跨美国,呼吁全世界关注在中国的法轮功学员遗孤,并用自身行动最终解救他们。从美国西岸的洛杉矶,最终到达东部的首都华盛顿DC,途经3千英里,这将是美国历史上规模最大的自行车慈善活动。这22位少年将这一慈善项目命名为“骑向自由”(Ride 2 Freedom, R2F)。

因为很多人被他们的壮举深深的感动,所以一路上虽然艰辛劳顿,但也赢得了人们广泛的支持与理解。有感于少年的朝气与勇毅,在此选取两位今生生长在不同国度的少年修炼者,写写她们从前一起寻法的经历。

因为本次要写两位女孩,就需要有名字,以免混淆。我们就把她们分别叫做:阿香和阿莲好了。

她们前生分别转生在明朝。阿香出生在云南是苗族,阿莲出生在外蒙是蒙古族。

按说在那个时代她们出生在距离遥远的地方,很难碰到面。但因缘际会,她们的父母在经商的时候带着她们,当走到四川峨眉山附近时,她们相遇,双方的父母都感到很投缘,就结拜为兄弟姐妹,她俩因为阿香16岁,阿莲15岁,阿香自然被称作姐姐。

后来过来一位老尼姑看到她俩一笑,对她们的父母说:“因缘际会,上天把这两个与我有缘的孩子送到这里来,那我也要了却与她们的一段因缘。”说完希望她们的父母把她们舍给老尼姑。

她们的父母自然舍不得,老尼姑就劝他们:“人生在世会有很多无常,此时不舍将来被动而舍,也许遇不到我,那会很悲哀的。更何况你们都是信佛之人,应该明白我的意思。”

两家的父母闻听此言,只能任由老尼姑将两个女孩带到峨眉山。

上了山,老尼姑先是带着她们一起游遍峨眉山,每走到一地就跟她们说修炼人的故事和诸多神迹。并说: “将来你们自己还会在这里看到更多的事情与故事。”

她们觉得老尼姑这样说有点不可思议:“我们看到的就这些了,怎么还能看到更多?”但这些念头被埋在心中,没有表达出来。

这一路用了两个来月的时间,才算把峨眉山细细的游个遍。

两个月之后,老尼姑说:“你们从今日起开始正式走入修行的大门,我不给你们落发,因为你们今后还需要去到红尘中云游,会遇到一些事情。”

她们静静的听着,然后按照师父的要求打坐、入静。

因为刚开始進入修炼,还有很多人心的泛起,有的时候会心烦意乱,有时会想父母……

老尼姑看到她们这个样子,就停下打坐给她们说修炼方面的道理,与一些事情的因缘关系,她们也逐渐明白了修行的意义和重要,从而对红尘中的一些执着也看得越来越淡漠了,定力也由浅入深了。

就这样过了三年左右,有一次老尼姑又一次带着她们到峨眉山四处游玩,这下子她们发现有很多上次游玩时看不到的修炼人在这里修炼,而且每个人都有其独特的故事与经历。

回来后这次一修就是十八年,这十八年的苦不是用人的任何语言能形容的艰辛。

这次修行完成之后,老尼姑说:“最后带你们游一次山”在这次游峨嵋山的过程中,阿香和阿莲看到了更多的修行人,了解到了更多的修炼经历和故事,也对修炼有了更深的理解与体悟。”

老尼姑在打发她们下山之前说:“你们十年之后在云南大理等我。在这十年之中你们会遇到很多魔障干扰,你们有着这么多年的修炼基础,我想会从容应对的。还有一点你们要记住:这一切都是为了在将来你们真正的能够修回去打基础。”她俩不理解最后一句话。老尼姑没有过多的解释,只是说:“记住十年之后云南大理见”。

女子在人中行走,虽然处在明朝时期,但还是有些不便,她们就乔装成男子的模样,但细看还是能看得出来的。而且因为她们毕竟是修行之人,容貌和实际年龄相差很多。如今她们快四十岁了,但看上去依旧非常年轻、漂亮,象二十岁左右一样。

她们下峨眉山四处云游,虽然没有落发,但因长时间在山上与世隔绝的地方修行,思想与行为和红尘中的人都有着很大的差距,为此闹出很多笑话来。这些咱都不一一细说。

话说有一日她们到一个员外家落脚,早上正巧换帽子,露出长发时,被他的家丁看到了,他的家丁与员外家两位公子比较要好,索性跑去对他们说了。那两位公子眼前一亮,觉得应该把她们留下当媳妇最好。

于是跑去对员外说了此事,员外心疼儿子,说想想办法。

本来第二天她们就要离开,可是外面下雨无法赶路,只好在这里继续呆着。

不一会一位老妪端着水果進来了,坐下来说:“二位公子娶妻否?”她俩一听觉得老人话里有话。她们都说:“没娶,也不想娶。”这下子老妪一脸笑嘻嘻的说:“那两位可愿意嫁人否?”她俩知道 “暴露”了,这时阿香正色道:“我俩是从峨眉山下来的,为的是在世间磨炼,不想过多的涉及红尘之事,请老人家不要提这类事情。”

老妪并不生气,依旧笑着说:“你们修行多苦呀,年轻人要懂得及时行乐,这家有两位公子,羡慕你们的容貌,才托我过来说说,你们如果同意的话,那你们会一辈子吃喝不愁,也不必象这样四处奔波,受风吹日晒之苦。……”

没等老妪说完,阿莲拿出手帕轻轻一斗,老妪就感觉全身都奇痒无比,尤其是口中。她开始张牙舞爪的四处抓痒、丑态百出。

家人闻讯,就把老妪拖出去了。这下子员外和那两位公子再也不敢对她们动什么不好的念头了。

限于篇幅我们长话短说,她们俩经过十年在人中磨炼心性得到了很大程度的提高,修行境界也得到从来没有过的提升。各种能力发挥的更加如意。

十年之后,在云南大理这座被称作有着“风、花、雪、月”四景的古城,她们和老尼姑又重逢了。

老尼姑看到她们很高兴,在苍山下、洱海畔老尼姑说:“为什么我选在大理和你们再相见?因为我要告诉你们将来会有一种全新的修炼方法,那真是可被称作‘大法理’,得这种方法者才可以真正的回升。你们到时候一定要好好的修!为了让你们铭记这件极其重要的事情,我才选择在这里与你们相见。”并直接说:“将来传大法的觉者姓李,而且用一个带有几个万字符和太极在一起的圆圆的图案为标记,到时候可以带发修行。”

说完老尼姑就坐化而去。阿香和阿莲望着这一幕,心想:“师父的修炼方法都能达到坐化而去,那师父提到的我们将来要得到的修炼方法,肯定会更好。”

从此以后她们就互相扶持的在人间云游,遇到问题时一起面对,遇到欣慰时一起分享……

因为她们生命的来源不同,层层下走之后所在人间结下的缘份不同,使命也不一样,所以在那生走完之后,在今生就分别转生到不同的国家,因为她们之间有缘在先,所以今生还能遇到,一起在法轮大法中修行、成长...…

在此祝愿所有的大法小弟子们在法中更加的精進,一起完成我们的历史使命。

这正是:

四海同心走神路

十方同愿踏归途

精進实修不放松

莲心永驻真得度!

后记

总计二十篇全部写完了。这次是以不同人群特点为分类(详见附录),兼顾地理上的七大洲,就是希望我们所有处于不同环境中的修炼人和想要得法却没有得的有缘人,都能珍惜这万古难遇的历史机缘,真正做好,完成我们应该完成的历史使命。

以某个人前生寻法的故事为“点”,顺带着写的是有此类特点的人群(面)。

每个人在前生寻法的过程中都是充满着各种艰辛,有的起初就有意识的找寻在今朝洪传的法轮大法;而有的在找寻修炼方法从而希望获得解脱的过程中或最后,才由于因缘所致,被点悟今朝有法轮大法在人间的洪传。这样一来,过去为追寻解脱之法所经历的艰辛也成了为寻找法轮大法所做的铺垫了。

为了减少对读者带来的波动,在纪实写作的过程中我模糊处理了一些情节,增加一些“故事性”元素;而且现在处于比较特殊的正法时期,有些东西是不能写的过于明了,而有些东西是属于被正法淘汰的,对于那些是不能表述的。所以本系列中的人物从读者角度看除了主人公今生模糊的是具有某一特点的修炼人或者有正念的人之外(当然几位“清晰”的人物除外),其他人物不做对映。给读者留有思考空间的同时也是故意“故事化”处理的一个方面。

在本系列起初的一些篇幅中只提“大法”,没有直接提出“法轮大法”,是因为有很多读者对法轮大法还有一些观念和其他想法,没有直接点出,就是希望他们通过看文章有一个适应过程,免得人家觉得我在“自说自话”,所以我在后几篇中才直接点出“法轮大法”这个核心词汇。

文中的地名均属现在的地名,免得混乱。

因为本系列文章不是考古报告,读者按故事类文章阅读即可。如果能引发读者内心的共鸣,在下就倍感欣慰了。

如果以后有机会我会以时间为轴写一写从三皇五帝到今朝我们前生的寻法故事,每个朝代N篇,能不能兑现,那就得看机缘成熟与否了。

最后要说明的是:因为自己是一名法轮大法的修炼者,在实修过程中明白:自己的一切智慧和能力都是大法赋予的,在此感谢法轮大法和创始人李洪志师父。同时对在写作过程中给予帮助的同修与编辑,和看到本文的广大读者朋友深表谢意。

合十。

附录:

本系列文章题目及含义关键词一览:

小序

布旅红尘(今生,家庭魔难大)

苍茫林海(今生,家境贫困)

北地冰海(今生,白人幼儿)

绿洲胡杨(今生,新疆引申为中国偏远地带)

漫游海岸(今生,道士引申为原来在其他修行法门中修行的人士)

蜀中观景(今生,有一定阶层)

五岳纵横(今生,有一定文采)

琉球望月(今生,在台湾引申为大陆沿海地区)

南洋之旅(今生,打入内部的情报员)

拉美寻梦(今生没有得法,却有正念)

跋涉澳洲(今生,媒体人)

荆棘东非(今生,黑人)

巴黎浅唱(今生,白人)

初悟南极(今生,科学家)

走过千年(今生,残疾人)

德音雅乐(今生,从事音乐)

凤舞天涯(今生,从事舞蹈)

日臻画境(今生,从事绘画)

浪子寻真(今生,曾经犯过罪的人士)

莲心永驻(今生,少年)

(完)

添加新评论