海啸袭击格陵兰岛 4人失踪

【正见新闻网2017年06月18日】

周日(18日),地震和海啸袭击了格陵兰岛西海岸,警察说,4人失踪,9人受伤,其中2人重伤。

据报导,海啸带来的大水冲走了Nuugaatsiaq村的11户民宅。

在海啸来临之际,有101人住在Nuugaatsiaq村。目前 仍有23人留在村里,其余的人已经撤离到了Uummannaq镇。

格陵兰广播公司KNR援引警察局局长BjørnTegner Bay表示,无法确认是否有人死亡。

当局相信海啸是由4级地震引起的。

气象学家Trine Dahl Jensen告诉丹麦通讯社Ritzau,这样一场地震袭击格陵兰岛是“不正常的”。她警告说,当地仍有余震的危险。

据维基百科介绍,格陵兰(Greenland)是世界第一大岛,大约81%国土都被冰雪覆盖。格陵兰是丹麦王国的海外自治领地,在2008年公投后决定逐渐走向独立之途,2009年正式改制,成为一个内政独立但外交,国防与财政相关事务仍由丹麦管理,但格陵兰并不属于欧盟。格陵兰如同法罗群岛,有2名丹麦国会议员。

格陵兰全境大部分处在北极圈内,气候寒冷。隔海峡与冰岛和加拿大两国相望。