BBC:伦敦公寓大火失踪者或全部罹难

【正见新闻网2017年06月18日】

大火

据BBC6月17日快讯,英国警方当地时间17日晚间刚刚宣布,伦敦西部格伦费尔公寓楼大火中的58名失踪者“预计已全部罹难”。此前,英国官方宣布这场大火造成的死亡人数为30人。

当地时间14日凌晨,位于英国伦敦西区的高层公寓楼发生火灾,大火连续焚烧十几个小时才全部熄灭。伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)已宣布14日的这场火灾是“重大事故”,对高层建筑的安全敲响警钟。

英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)在事故发生后的第二天来到现场,她表示,“对在火灾中丧生的人感到非常悲痛”。她还当场宣布将调配500万英镑的衣物、食物和紧急救援资金。

但由于这次视察现场时,梅只接见消防员和警员,却没有慰问英国民众,激起了民众很强烈的不满。

为此,16日晚间,伦敦市民甚至到威斯敏斯特议会大厦前举行了抗议活动。抗议队伍由50到60人组成,他们围堵了肯辛頓和切尔西市政厅,表示无家可归的人"现在"就需要帮助。

抗议人群也聚集在梅看望幸存者的大厅外,另外,唐宁街外也有抗议发生。

据悉,发生火灾的建筑全楼共120户,每层4户,每户4个卧室,然而4户共用一个楼梯。该建筑完成于70年代,现在的英国已经禁止了同类建筑方式,因为低楼层起火,被形容为就像烟囱一样,楼梯完全无法顺畅走人。

目前,英国警方对事故原因还在调查,有观点认为不排除人为纵火的可能。